Suara.com - Pangeran Andrew, salah satu putra kesayangan Ratu Elizabeth II tengah tersandung isu pelecehan seksual yang berkaitan dengan sahabat lawasnya, Jeffrey Eipstein.
Menyadur Marie Claire Rabu (6/10/2021), Ratu Elizabeth dikabarkan terlibat langsung dalam membela anaknya dengan membiayai pengacara top bertarif jutaan dolar.
The Telegraph menduga Ratu memakai dana pribadi untuk membayar tagihan pengacara top yang membela Duke of York terhadap Virginia Roberts Giuffre.
Giuffre adalah pria yang menuduh Pangeran Andrew melakukan pelecehan seksual ketika masih remaja, di mana klaim itu selalu disangkal oleh sang pangeran sendiri.
Duke dilaporkan memperkuat tim hukumnya dengan penasihat utama Andrew Brettler yang diperkirakan bertarif sekitar $2000 (Rp 28 juta) per jam.
Brettler bekerja untuk firma Lavley Singer berbasis di AS yang terkenal karena masalah hukum selebriti "hilang" dengan biaya yang besar dan kuat.
The Telegraph juga melaporkan dana itu diambil dari pendapatan tahunan Ratu di perkebunan pribadinya, Duchy of Lancaster yang bernilai lebih dari £23 juta atau sekitar Rp 445 miliar.
Intervensi yang dilaporkan Ratu dianggap sebagai kebutuhan oleh Istana Buckingham karena Duke dianggap tidak memiliki pendapatan yang 'terlihat'.
Pangeran Andrew saat ini berada di ambang penjualan rumah terakhirnya, chalet ski Swiss senilai £17 juta (Rp 329 miliar) yang dibeli dengan bantuan dari Ratu.
Baca Juga: Tuduhan Kejahatan Seksual yang Dilakukan Pangeran Andrew Berlanjut, Sudah Masuk Pengadilan
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi