Suara.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin berharap pemerintah bisa memulai pemberian vaksin ketiga atau booster pada Januari 2022. Untuk mendukungnya, pemerintah akan memperbanyak jumlah vaksinator.
Memperbanyak jumlah vaksinator itu dinilai Ma'ruf dapat mendukung upaya pemerintah untuk melakukan vaksinasi khusus booster dan juga vaksin dosis pertama serta kedua.
"Kita sudah mulai Januari ini di samping menyelesaikan yang 1 dan 2 juga sudah mulai masuk ke booster sehingga dilapis," kata Ma'ruf usai menghadiri acara peluncuran Buku Historiografi Khittah dan Politik Nahdlatul Ulama karya Ahmad Baso serta Kitab Tukhfatul Qosi Waddani, Biografi Syekh Nawawi Al Bantani karya K.H. Zulfa Mustafa di Lampung, Rabu (22/12/2021).
Bukan perkara mudah menurut Ma'ruf melangsungkan proses vaksinasi Covid-19 di Indonesia. Pasalnya, masih banyak penduduk yang tinggal di pulau-pulau kecil sehingga butuh perjuangan bagi vaksinator bisa mencapainya.
Selain itu, melihat banyaknya jumlah penduduk di Indonesia, Ma'ruf menilai penambahan personel vaksinator juga perlu dilakukan.
"Jadi kita akan memperbanyak vaksinatornya, vaksinnya sudah cukup, tinggal vaksinatornya kita perbanyak dari semua kalangan," ujarnya.
Di samping upaya tersebut, Ma'ruf bersyukur kalau Indonesia menjadi salah satu negara yang dikatakan sukses dalam menangani pandemi Covid-19.
"Covid-19 kita landai kita dianggap sudah di level 1 Indonesia itu jadi salah satu yang terbaik di dunia, ini pertolongan Allah ya."
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Pakai Baju Oranye dan Tangan Terikat, Roy Suryo dan Dokter Tifa Resmi Dilimpahkan ke Kejari Jaksel
-
Deddy Sitorus PDIP Semprot NasDem dan Demokrat: Fokus Urus Partai Sendiri yang Sedang Digerogoti!
-
PSI Disebut Tarik Kader dari Partai Lain, Pengamat Singgung Krisis Figur
-
Kronologi Bus Transjakarta Tabrak Pembatas Beton di Cikoko, Tak Ada Penumpang di Dalamnya
-
Jakarta Fair 2026 Tembus 1,5 Juta Pengunjung, Sekda DKI Optimistis Ekonomi Jakarta Tetap Kuat
-
Israel Laporkan Kasus Suspek Ebola Kedua, Pasien Baru Pulang dari Kongo
-
Surat Cinta Siswi SD di Nias Utara untuk Prabowo: Bisa Menabung Berkat MBG
-
Sambil Berseru Allahuakbar, Roy Suryo Tinggalkan RS Polri Menuju Polda Metro Jaya
-
Prakiraan Cuaca di Kota-kota Besar Hari Ini: Bandung dan Bandar Lampung Hujan Lebat
-
BPBD dan Dinkes Antisipasi Dampak Asap Kebakaran Pabrik Sandal di Tangerang