Suara.com - Profil Ashanty tengah menjadi perbincangan hangat di kalangan warganet. Pasalnya, istri Anang Hermansyah ini dikabarkan terpapar Covid-19 selepas liburan dari Turki.
Diketahui, Ashanty pergi liburan ke Turki bersama Anang Hermansyah, anak-anak dan menantunya. Setibanya di Indonesia, Ashanty dan keluarga menjalani karantina di hotel, namun dari hasil tes PCR ia dinyatakan positif Covid-19. Simak berikut profil Ashanty.
Bagi Anda yang ingin mengenal lebih dekat sosoknya, mari simak berikut ini profil Ashanty.
Profil Ashanty
Ashanty memiliki nama lengkap Ashanty Siddik Hasnoputro. Ia lahir pada4 November 1984 di Jakarta. Ashanty putri dari pasangan Soejahjo Hasnoputro dan Farida Siddik. Ia memiliki saudara bernama Yusuf Khyber Hasnoputro, Hambali Samudra, dan Gangsar Sambodo.
Ashanty menikah dengan musisi Anang Hermansyah. Keduanya dikarunia dua anak yaitu Arsy Adara Musicia Nurhermansyah atau Arsy, dan Arsya Akbar Pemuda Hermansyah. Sementara Anang dari pernikahan terdahulu dengan Krisdayanti dikaruniai dua anak, yakni Titania Aurelie Hermansyah atau Aurel, Azriel Akbar Hermansyah.
Perempuan berdarah Arab-Prancis-Jawa ini pernah menempuh pendidikan di SMA Islam Harapan, SMP 85 Pondok Labu, SDN 02 Lebak Bulus, dan Hubungan Internasional di Universitas Paramadina.
Perjalanan Karier Ashanty
Ashanty mengawali kariernya sebagai dengan mengikuti ajang Abang dan None 2001 mewakili Jakarta Utara. Pada tahun 2009, Ashanty pun kemudian terjun ke dunia musik dengan jadi seorang penyanyi.
Baca Juga: Positif Covid-19 Indonesia Tambah 299 Orang, 5.494 Pasien Masih Dirawat
Kala itu, Ashanty membawakan lagu Yovie dengan judul lagu'Aku Ingin Kamu, Kamu Ingin Dia' yang rilis tahun 2009. Beberapa waktu setelahnya, Ashanty pun mengeluarkan album di tahun 2009 bertajuk 'Ashanty'.
Nama Ashanty kemudian langsung mengudara saat lagu utamanya yang berjudul 'Dulu' jadi populer dan kerapkali diputar di radio. Bahkan, lagunya tersebut juga sering muncul di acara musik televisi kala itu, seperti Inbox, Dahsyat, Take Him Out, Play List, Kiss Vaganza, dan Gebyar BCA.
Setelah itu, Ashanty pun mengeluarkan beberapa lagu seperti 'Jodohku' (2011), 'Aku Memilihmu' feat Anang (2012), 'Kesakitanku' (2012), 'Mengapa Oh Mengapa' (2013), 'Anakku' feat Anang Hermansyah (2014), dan beberapa lagu lainnya.
Demikian informasi mengenai profil Ashanty yang kini sedang ramai diperbincangkan terpapar Covid-19 sepulang liburan dari Turki.
Kontributor : Ulil Azmi
Berita Terkait
-
Deddy Corbuzier Sindir Artis Positif Covid-19 Sepulang dari Turki: Mantap!
-
Heboh Kabar Ashanty Kena Omicron, Anisa Bahar Curiga Ada Endorse Lagi
-
Dicibir Jadi Beban Negara Setelah Positif Covid-19, Ashanty Bereaksi
-
Ashanty Positif Virus Corona Covid-19, Ini Risikonya Pada Penderita Autoimun!
-
Kronologi Ashanty Positif Covid-19 Sepulangnya dari Turki
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Usut Manipulasi Pajak, Kejagung Tunggu Hasil Audit Penghitungan Kerugian Negara dari BPKP
-
Kemenkes Bangun 66 RS Tipe C di Daerah Terpencil, Apa Saja Fasilitas Canggihnya?
-
KPK Ungkap Ada Jatah Bulanan Rp7 Miliar ke Bea Cukai Agar Tak Cek Barang Bawaan PT Blueray
-
Terkuak! Alasan Kejagung Pertahankan Cekal Saksi Kasus Korupsi Pajak Walau KUHP Baru Berbeda
-
Skema Belajar Ramadan 2026: Pemerintah Minta Sekolah Perkuat Pendidikan Karakter
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Polda Metro Jaya Periksa Pandji Pragiwaksono Hari Ini Terkait Kasus Mens Rea
-
Truk Tabrak Separator, Ribuan Penumpang Transjakarta Terjebak Macet Parah di Tanjung Duren
-
OTT Bea Cukai: KPK Sita Rp40,5 Miliar, Termasuk Emas 5,3 Kg dan Uang Valas
-
Manipulasi Jalur Merah, KPK Tahan Direktur P2 Bea Cukai dan Empat Tersangka Korupsi Importasi