Suara.com - Bayi Afghanistan yang diserahkan ke tentara AS melalui tembok bandara saat evakuasi di Kabul akhirnya kembali berkumpul dengan orangtuanya.
Menyadur New York Post Senin (10/1/2022), bayi bernama Sohail Ahmadi itu lepas dari dekapan orangtuanya setelah diserahkan pada tentara AS pada 19 Agustus.
Namun Reuters melaporkan pada hari Sabtu, bayi yang kini berusia 6 bulan itu sudah bertemu kembali dengan keluarganya di Kabul.
Kembali saat evakuasi yang berlangsung ricuh terjadi, ayah bayi, mantan penjaga kedutaan AS Mirza Ali Ahmadi, istrinya Suraya dan empat anak lainnya memasuki bandara Kabul untuk melarikan diri dari Afghanistan.
Mereka berharap bisa keluar dari tanah airnya karena Afghanistan jatuh ke tangan Taliban. Namun sayang, mereka tidak dapat menemukan Sohail.
Setelah Reuters menerbitkan berita tentang Ahmadi, bayi dua bulan itu ditemukan Hamid Safi, seorang sopir taksi berusia 29 tahun yang tinggal di Kabul. Ia menemukannya di bandara dan membawanya pulang untuk dirawat.
“Saya menjaga bayi ini. Jika keluarganya ditemukan, saya akan memberikannya kepada mereka,” katanya kepada Reuters pada November. "Jika tidak, aku akan membesarkannya sendiri."
Ketika titik terang mulai terlihat, Safi awalnya menolak untuk menyerahkan anak itu. Tapi pada hari Sabtu, Safi akhirnya mengalah.
Setelah berminggu-minggu negosiasi dan bantuan dari Palang Merah – dan penangkapan oleh Taliban karena penculikan – Safi akhirnya memberikan anak itu kepada kakeknya.
Baca Juga: Afghanistan Terancam Kelaparan dan Malnutrisi, Indonesia Kirim Bantuan Kemanusiaan
Keluarga Ahmadi langsung merasa lega dan kerabat lainnya di Kabul menangis terharu dengan bersatunya kembali bayi mereka di pangkuan keluarga, menurut Reuters.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Andrie Yunus Jalani Operasi Lanjutan, Dokter Fokus Selamatkan Bola Mata Kanan
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Cerita Arus Balik: Syamsudin Trauma Macet 27 Jam di Jalan, Derris Pilih War Tiket Sejak H-45
-
Anak Durhaka! Kata-kata Sadis Remaja 18 Tahun Usai Bunuh Ibu Kandung
-
Akal Bulus Model Cantik Tipu Pria Kaya, Korban Merugi Sampai Rp3 Miliar
-
Dear Donald Trump! Ini Ada Ejekan dari Jubir Iran: Malu yah Kalah Perang
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
AS-Israel Lakukan Kejahatan Perang: 600 Sekolah Hancur, 66 Balita Iran Tewas