Suara.com - Wakil Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPP PDIP) Utut Adianto, mengatakan, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri pasti akan memberikan bantuan kepada artis senior Dorce Gamalama. Memberikan bantuan kepada yang membutuhkan menurutnya sudah menjadi arahan partai.
Pernyataan Utut tersebut menanggapi soal adanya permohonan Dorce yang meminta bantuan pengobatan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Megawati.
"Oh pasti kita bantu (Dorce Gamalama)," kata Utut di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (20/1/2022).
Utut menjelaskan, partai sudah memberikan amanat kepada seluruh kadernya untuk dekat dengan rakyat. Menurutnya, jika ada masyarakat yang kesusahan dan minta bantuan akan diberikan.
Apalagi, kata dia, Dorce dikenal sebagai artis atau pembaca acara ternama di Indonesia, bantuan pasti akan diberikan.
"Kalau begitu-begitu kita tahu PDIP itu disuruh menyatu dengan rakyat kalau ada yang susah minta apalagi sekelas Mbak Dorce pasti kita bantu, pastilah," katanya.
Sebelumnya, video mantan presenter kondang, Dorce Gamalama yang meminta bantuan kepada Presiden Jokowi hingga Megawati Soekarnoputri untuk membantu pengobatannya, viral di media sosial.
Video itu menuai tanggapan beragam dari publik.
"Pak Jokowi, Ibu Megawati tolong saya minta bantuannya berapa aja, saya lagi sakit," ujar Dorce, dikutip dari Hops.id - jaringan Suara.com, Kamis (20/1/2022).
Baca Juga: Sambil Terbaring, Dorce Gamalama Bilang Begini Usai Dapat Sumbangan dari Megawati
Publik beranggapan, jika Dorce sedang mengalami kesulitan keuangan. Padahal sebelumnya, beberapa publik figur seperti Raffi Ahmad, Menteri Erick Thohir hingga komedian Sule telah menjenguk dan memberikan sejumlah bantuan untuk pengobatan Dorce.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
BGN Larang Ada Pemecatan Relawan di Dapur MBG Meski Jumlah Penerima Manfaat Berkurang
-
KPK Akui Sedang Lakukan Penyelidikan Kasus Dugaan Korupsi di PT LEN Industri
-
KPK Periksa Lagi Bos Maktour Usai Penyidik Pulang dari Arab, Jadi Kunci Skandal Kuota Haji
-
Buntut Kayu Gelondongan di Banjir Sumatra, Puan Bicara Peluang Revisi UU Kehutanan
-
Arogansi Opang Stasiun Duri: Viral Pukuli Ojol, 2 Pelaku Diciduk Meski Korban Hilang
-
Tri Tito Lantik Anggieta Bestari Tabo sebagai Ketua TP PKK dan Tim Pembina Posyandu Papua Pegunungan
-
Bikin Korban Malu, Pria Ini Ditangkap Usai Jual Tiket BLACKPINK Palsu Seharga Rp5 Juta
-
Berkas Korupsi RSUD Rampung, Bupati Koltim Abdul Azis Cs Segera Diadili
-
Kisruh PBNU, Kader Muda Serukan Patuhi AD/ART dan Hormati Ikhtiar Islah Kiai Sepuh
-
Akhir Perjuangan Ibu Ronald Tannur, Dijebloskan ke Lapas Pondok Bambu Buntut Suap Hakim