Suara.com - Belakangan cara debt collector menagih utang kerap menjadi sorotan. Bahkan tak jarang ada debt collector yang bertindak cukup kasar lantaran kelewat kesal peminjam tak kunjung melunasi utangnya.
Kali ini sebuah kisah viral yang cukup mengejutkan datang dari Vietnam. Mengutip Zing.vn, sebanyak sekitar 20 orang penagih utang sampai membawa peti mati serta menyetel musik pemakaman di depan kediaman peminjam uang mereka.
Peristiwa ini disebut terjadi pada Senin (14/2/2022) siang, ketika seharusnya publik merayakan hari penuh kasih sayang. Namun lantaran kepalang kesal utang tak kunjung dibayar, 20 orang pemberi pinjaman ini sepakat untuk "menggeruduk" kediaman Ny. NTS, sang peminjam uang dan menagih pelunasan.
Bahkan demi melancarkan aksi penagihan utang tersebut, mereka sampai membawa peti mati dan memutar musik pemakaman. Para pemberi pinjaman itu seolah ingin mengingatkan bahwa utang harus segera dilunasi sebelum ajal menjemput.
Namun upaya penagihan utang itu terpaksa berakhir karena dibubarkan polisi. Pasalnya warga setempat juga khawatir akan terjadi keributan antara penagih utang dengan peminjam yang tak kunjung melunasi kewajibannya tersebut.
Ketua komunitas penduduk setempat, Bui Duy Hieu, menjelaskan bahwa ke-20 orang itu berniat untuk menagih utang Ny. NTS. Disebutkan bahwa Ny. NTS menguasai hingga lebih dari VND10 miliar (setara Rp6,3 miliar) usai meminjam kepada sejumlah pihak.
Kala itu sebenarnya Ny. NTS dan suaminya tidak berada di rumah. Namun siang harinya, para pemberi pinjaman mendengar kabar bahwa suami Ny. NTS pulang ke rumah sehingga mereka langsung menjalankan aksi untuk menagih utang yang begitu menumpuk.
"Siang itu, mereka mendengar kabar bahwa suami Ny. NTS sudah pulang. Jadi mereka mendatangi rumah tersebut dan membawakan peti mati untuk ditempatkan di depan gerbang. Mereka juga memainkan musik pemakaman untuk menagih utang," jelas Hieu, dikutip Suara.com pada Rabu (16/2/2022).
Berdasarkan informasi yang dikumpulkan, Ny. NTS sudah meminjam selama setahun belakangan dengan total angka pinjamannya sampai 10 miliar lebih. Selama itu Ny. NTS sudah berjanji akan melunasi utangnya namun tidak kunjung dipenuhi sehingga membuat para pemberi pinjaman merasa kesal.
Baca Juga: Viral Es Batu Unik dari Stainless Steel Bisa Dipakai Ribuan Kali, 'Gigi Bisa Mrotol'
"Sebelum insiden penagih utang membawa peti mati, otoritas setempat sudah datang dan mereka mendapati para pemberi pinjaman sekadar berkumpul (di depan rumah Ny. NTS). Saat ini polisi sudah mengintervensi kasus untuk mendapatkan informasi dari kreditur dan mengklarifikasinya," ungkap Hieu.
Ada-ada saja ya cara mereka untuk menagih utangnya.
Berita Terkait
-
Viral Es Batu Unik dari Stainless Steel Bisa Dipakai Ribuan Kali, 'Gigi Bisa Mrotol'
-
Ngakak! Bukan Perangkap, Tikus Ini Terjebak di Tempat Anti Mainstream
-
Pengendara Mobil Pamer Lagi Main Diiringi Patwal, Cara Polisi Naik Sepeda Motor Jadi Sorotan
-
Ustaz Khalid Basalamah Sebut Wayang Haram Karena Menyimpang, DM: Betul, Haram Kalau Dimakan
-
Viral Curhat Tetangga Resah Ada Pria Sering Keluar Rumah Tanpa Busana Keliling Kompleks
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Debat ICW: PSI dan Perindo Soroti Ketergantungan Industri Ekstraktif dan Sponsor Politik
-
Debat ICW: Desak Politisi Lepas Pengaruh Bisnis demi Cegah Konflik Kepentingan
-
Debat ICW vs Politisi Muda: Soroti Larangan Pebisnis Ekstraktif Duduk di Legislatif
-
Audiens Debat ICW Kritik Jawaban Normatif Politisi dan Desak Reformasi Antikorupsi
-
Timur Tengah Memanas, KBRI Riyadh Minta WNI Siapkan Dokumen dan Segera Lapor Diri
-
Situasi Memanas: Otoritas UEA Tutup Ruang Udara, Ini Imbauan Khusus Bagi WNI di Abu Dhabi!
-
Teheran Tak Lagi Aman, Warga Iran Panik Usai Serangan ASIsrael: Kami Akan Mati di Sini
-
Sekjen PBB Desak AS-Israel Hentikan Serangan ke Iran, Risiko Perang Regional Sangat Nyata
-
Angkat Tema Energi Berdaulat untuk Indonesia Kuat, PLN Journalist Awards 2025 Apresiasi 18 Karya
-
Drone Iran Hantam Menara Burj Al Arab di Dubai