Suara.com - Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Merauke, Neville Maskita mengatakan pasien Covid-19 tanpa gejala atau gejala ringan lebih memilih melakukan isolasi mandiri/isoman ketimbang masuk ke isolasi terpusat.
"Memang benar warga yang positif Covid-19 lebih memilih isoman dibanding masuk ke karantina terpusat yang disediakan Pemkab Merauke," kata Neville Maskita dihubungi dari Jayapura, Papua, Kamis (17/2/2022).
Ia menyebutkan hingga dibukanya karantina terpusat yang disiapkan Pemkab Merauke di Hotel Akat, tercatat hanya ada 10 pasien positif Covid-19.
Diakui, sejak dibukanya karantina terpusat baru 10 orang yang masuk dan menjalani perawatan di Hotel Akat dan kondisinya tanpa gejala kalaupun ada keluhan itu masih kategori ringan atau bahkan tanpa gejala.
Perkembangan kasus Covid-19 di Kabupaten Merauke terus meningkat bahkan saat ini masuk dalam PPKM Level 3 dan yang menyebar adalah varian Omicron.
"Saat ini tercatat 540 orang positif Covid-19 tersebar di tujuh distrik dari 20 distrik yang ada di Kabupaten Merauke," ujar dia.
Ketika ditanya tentang perkembangan cakupan vaksinasi di Kabupaten Merauke, Neville mengaku untuk vaksinasi dosis pertama sudah mencapai 89,62 persen atau 111.893 orang dan vaksinasi kedua 66, 26 persen atau 82.729 orang.
Untuk vaksin penguat atau booster tercatat 3.047 orang yang sudah divaksin ketiga atau 2,44 persen dari target 197.669 orang. (Antara)
Baca Juga: Ada Potensi Penularan Covid-19 Saat Pasien Isoman, Camat di Jogja Diminta Tegas Buat Pembatasan
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL