Suara.com - Puluhan pelaku seni di Gianyar yang tergabung dalam Sanggar Bima Sakti, berkumpul dan menggelar deklarasi bersama yang bertempat di Pendopo Sanggar, Gianyar, Bali, Rabu (9/3), menyatakan akan mengikuti keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) soal Pemilu 2024.
Melansir Wartaekonomi.co.id -- jaringan Suara.com, adapun, mereka datang dari berbagai penjuru Gianyar dengan menggunakan pakaian adat Bali dan bagi yang laki-laki secara khusus juga membawa serta ageman keris Bali-nya masing-masing.
"Bali adalah tempat leluhur Bung Karno. Dan sejak dahulu Bali selalu setia, berada di garis terdepan mendukung cita-cita luhur Soekarno. Kami, pelaku seni di Gianyar melihat bahwa Presiden Jokowi mampu mewujudkan hal itu. Pusaka Presiden Jokowi adalah Keris Pasopati seperti yang kami bawa ini. Keris Pasopati adalah keris para kesatria dimana semangat Keris Pasopati ada pada diri Jokowi sebagai kesatria rakyat," papar Ketua Sanggar Bina Sakti, Ida Bagus Surya Miasa.
Menurutnya, Presiden Jokowi adalah harapan rakyat untuk menjadikan Indonesia maju,
"Jokowi adalah harapan rakyat. Jokowi adalah jawaban untuk Indonesia maju dan sejahtera. Untuk itu, kami Komunitas seni di Gianyar setia mendukung dan ikut keputusan Jokowi 2024. Jika perlu, pemilu diundur untuk memberikan Jokowi lebih banyak kesempatan menata dan membangun negeri ini seperti cita-cita bung Karno," katanya.
Lebih lanjut, deklarasi juga diikuti oleh puluhan anggota dan simpatisan yang datang dari berbagai elemen pemuda-pemudi Gianyar, Bali.
Sebagai garda terdepan, mereka menyatakan akan terus setia dan tetap bertekad untuk mempercayakan langkah politik untuk ikut mengawal mantan Wali Kota Solo dan Gubernur DKI Jakarta itu dalam memimpin Indonesia.
"Sebagai pewaris kami juga bagian dari gerakan rakyat, khususnya mewakili pelaku seni dan pemuda Indonesia selalu terpanggil dan akan ikut serta dalam mengawal keutuhan bangsa dan negara Indonesia," pungkasnya.
Baca Juga: Polemik Tanah di Kampung Bugis Serangan Kembali Memanas, Kini Ipung Tutup Jalan Dengan Batako
Berita Terkait
-
Jika Masyarakat Ingin Pemilu Ditunda, Jokowi Dinilai Tetap Harus Menolak
-
Ajak Rakyat Bersuara Tolak 'TIga Periode', Mardani PKS: Jangan Diam Demokrasi Dibajak
-
Tegas! PDIP Wanti-wanti Pihak yang Ngotot Tetap Ingin Tunda Pemilu 2024
-
Siapa Kepala Otorita Ibu Kota Negara yang Akan Dilantik Jokowi?
-
Polemik Tanah di Kampung Bugis Serangan Kembali Memanas, Kini Ipung Tutup Jalan Dengan Batako
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana