Suara.com - Pengerjaan pembangunan Jakarta International Stadium (JIS) sudah hampir rampung dengan progres mencapai 98 persen. Nantinya akan diadakan konser megah ketika stadion kandang Persija Jakarta ini rampung.
Hal ini dikatakan oleh Direktur Pengelolaan Aset PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Gunung Kartiko. Ia mengatakan nantinya akan ada dua acara peluncuran JIS, yakni soft dan grand launching.
Soft launching rencananya merupakan turnamen sepak bola bernama International Youth Championship (IYC) yang mengundang klub sepak bola eropa. Acara ini sempat tertunda karena penyebaran Covid-19 yang meroket.
"Ada dua (launching). Soft launching dan ada launching. Jadi soft launching sempat disampaikan kemarin terkendala karena masalah covid aja karena omicron terkendala tapi secara planing tetap akan kita lakukan," ujar Gunung di JIS, Jakarta Utara, Minggu (13/3/2022).
Gunung belum bisa memastikan kapan grand launching JIS akan diadakan dan band apa saja yang akan diundang. Stadion ini sendiri dilengkapi sejumlah fasilitas penunjang untuk mengadakan konser megah.
"Rencananya kita akan adakan konser
Karena stadion ini sebetulnya untuk sportaintment jdi gak hanya untuk sepak bola tapi juga untuk konser," ucapnya.
"Dan teman-teman juga tahu ada sound system kita kualitasnya sangat bagus secara lighting juga siap untuk konser," tambahnya menjelaskan.
Untuk acara IYC, Gunung menyebut pihaknya masih menunggu lebih lanjut mengenai perkembangan situasi pandemi Covid-19. Klub eropa seperti Barcelona, Real Madrid, dan Atletico Madrid belum memberikan konfirmasi lebih lanjut.
"Kita menunggu partner kita pelaksananya kita nunggu konfirmasi juga dari para pemain karena di sana kita bisa tau omicron lagi naik jadi kita tunggu kepastian itu," pungkasnya.
Baca Juga: Menpora: JIS Tak Akan Jadi Venue Piala Dunia U-20 2023
Berita Terkait
-
Jogging Track di Atap JIS Dimanjakan Pemandangan Laut hingga Sirkuit Formula E, Tapi Warga Belum Tentu Bisa Masuk Gratis
-
Proyek JIS Molor ke Awal April karena Baru 98 Persen, M Taufik: FIFA Mau Datang ke Sini 23 Maret Uji Coba Lapangan
-
Masih Konsultasi ke FEO, Jakpro Akui Belum Ada Sponsor Formula E Jakarta yang Fix
-
Uji Coba Rute Transjakarta Jis-Senen
-
Menpora Pastikan JIS Tak Dijadikan Arena Piala Dunia U-20 2023
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Megawati Hadiri Bung Karno Festival 2026, Duduk Berdampingan dengan Pramono Anung
-
Sudinhub Jaktim Minta Maaf atas Kegaduhan Penertiban Motor Ojol di Jatinegara
-
Ketika Ketahanan Pangan Dibangun Lewat Pelabuhan, Kawasan Industri, dan Petani
-
Aktivis 98 Kritik Kondisi Ekonomi hingga Ruang Demokrasi, Sebut Reformasi Belum Tuntas
-
Imigrasi Bakal Perluas Autogate hingga Perbatasan RI
-
Posisi Fleksibel PDIP Bikin Parpol Koalisi Pemerintah Gelisah
-
AMMSI Dukung BGN Sesuaian Operasional SPPG: Tak Ada Ruang Bagi Dapur Bermasalah
-
Konvoi Berubah Maut, Tiga Remaja Diciduk dalam Kasus Pengeroyokan di Depan Terminal Grogol
-
KPK Dalami Asal-Usul Aset Silmy Karim yang Disita dalam Kasus Izin Tinggal WNA
-
GKR Hemas Ajak Generasi Muda Bangun Kepemimpinan Berbasis Nilai Budaya