Suara.com - Gerindra menepis adanya anggapan rencana pencopotan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Mohammad Taufik karena mendoakan Anies Baswedan menjadi presiden pada masa mendatang. Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria meyakini hal tersebut.
Ia mengemukakan, pelengseran Taufik tidak terkait dengan isu politik tersebut.
"Bukan (karena doakan Anies jadi Presiden)," singkat Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (4/4/2022).
Menurutnya, pergeseran Taufik dari kursi Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta lebih berdasarkan kepada penyegaran di dalam organisasi politik tersebut.
Salah satunya dengan memberikan kesempatan kepada koleganya di Gerindra untuk menduduki jabatan tersebut.
"Memberikan kesempatan yang lain, Pak Taufik tetap ya, Partai Gerindra di DPD membantu saya. Saya Ketua DPD, Pak Taufik sebagai Ketua Penasehat," katanya.
Riza sendiri mengapresiasi perjuangan Taufik yang membesarkan nama Gerindra di Jakarta hingga 13 tahun terakhir. Ia mengemukakan, di bawah asuhan Taufik, partai lambang kepala garuda tersebut berhasil memenangkan dua kali pemilu.
"Beliau sudah baik, memimpin DKI Jakarta, berhasil meningkatkan perolehan kursi dan kedua juga beliau itu berhasil mengantarkan dua pasangan calon pilkada, Jokowi-Ahok dan Anies-Sandi," katanya.
Sementara itu, rumor yang beredar menyebut jika Taufik dicopot dari kursi wakil ketua DPRD karena alasan politik. Salah satunya mendoakan Anies menjadi presiden, padahal partainya sendiri mencalonkan Prabowo Subianto menjadi calon presiden.
Merespons polemik tersebut, pengamat politik dari Universitas Al Azhar Indonesia Ujang Komarudin menilai partai besutan Prabowo Subianto tersebut bakal rugi. Ia berkeyakinan, Taufik akan pindah partai setelah tidak lagi menjadi Wakil Ketua DPRD DKI.
“Ada info dia ke PKB (Partai Kebangkitan Bangsa) dan ada yang sebutkan juga ke NasDem. Kita lihat saja, mana yang menjadi pelabuhan M Taufik, karena hanya waktu yang akan bisa menjawab,” ujar Ujang saat dikonfirmasi, Senin (4/4/2022).
Kerugian yang dialami Gerindra, kata Ujang, adalah kantong suara yang dimiliki politisi senior itu akan ikut berpindah. Selain itu, Taufik sendiri merupakan sosok yang piawai karena sudah memberikan kejayaan bagi partai dalam dua pemilu terakhir.
“Sedikit banyak akan berdampak bagi Gerindra. Tentu Gerindra DKI rugi kehilangan Mohamad Taufik, tapi itulah politik selalu banyak kejutan dan selalu dinamis,” jelasnya.
Menurutnya, pencopotan Taufik sebagai Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta diprediksi akan membuat dia keluar dari Partai Gerindra. Apalagi Partai Nasional Demokrat (NasDem) cukup berambisi ingin meminang Taufik.
“Ada info dia ke PKB (Partai Kebangkitan Bangsa) dan ada yang sebutkan juga ke NasDem. Kita lihat saja, mana yang menjadi pelabuhan M Taufik, karena hanya waktu yang akan bisa menjawab,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Bukan karena Doakan Anies Jadi Presiden, Gerindra Sebut M Taufik Bakal Dicopot dari Wakil Ketua DPRD DKI Karena Ini
-
M Taufik Dikabarkan Tinggalkan Gerindra dan Merapat ke PKB, Daniel: Itu Kehormatan
-
Diisukan Pindah ke Partai Lain, Begini Respons Taufik Gerindra
-
Mohamad Taufik Dicopot dari Wakil Ketua DPRD DKI, Ini Penjelasan DPD Gerindra Jakarta
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Kejagung Geledah Rumah Nurman Herin di Wilayah Bandung, Don Ritto Diperiksa oleh Tim 9
-
KPK: Penyidikan Korupsi CSR BI Satori dan Heri Gunawan Masih Berlanjut!
-
Timnas Indonesia di Ujung Tandung, John Herdman Akui Singapura Ujian Terberat di Piala AFF 2026
-
Belanja Gentlewoman Pakai Kartu BRI Dapat Cashback Rp300 Ribu!
-
Kasus Dokter Viral Komentari Pasien BPJS Berujung Putus Kontrak dengan RS Pusri
-
4 Shio yang Diprediksi Makin Bahagia dan Beruntung Besok 7 Agustus 2026
-
Wamendagri Ribka Haluk Turun Langsung Tinjau Penanganan Dugaan Keracunan MBG di Kabupaten Jayapura
-
Jauh dari Kampung, Warga Menteng Jaya Ragu Pindahkan Liga Aspal ke RPTRA Borobudur
-
Toyota Indonesia Sambut Rencana Insentif Kendaraan Listrik dengan Baterai Nikel
-
BPS Ungkap Tingkat Pengangguran di Riau per Mei 2026