Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali ingin penyelenggaraan Pekan Olahraga Mahasiswa (POMNAS) XVII Sumatera Barat terus berkoordinasi dengan KONI Pusat dengan begitu ia berharap nantinya akan terjaring talenta atlet dari kalangan mahasiswa.
"Kegiatan ini juga harus koordinasi dengan KONI Pusat, agar terpantau dari sisi prestasinya, selain mengakrabkan para mahasiswa seluruh Indonesia," ujar Menpora Amali usai menerima audiensi Rektor Universitas Negeri Padang (UNP) Prof. Ganefri yang hadir bersama Rektor Universitas Negeri Andalas (Unand) Prof. Yuliandri dan Ketua LLDIKTI Wilayah 10 Sumbar Elly Susanti di Kantor Kemenpora, Jakarta, Rabu (6/4/2022).
Menpora Amali menilai dengan berkoordinasi dengan KONI Pusat maka dari sisi prestasi atlet mahasiswa akan terpantau. "Siapa tahu ada mahasiswa yang bukan atlet tetapi prestasinya bagus. Semua peralatannya harus standar agar diakui prestasinya," tambah Menpora Amali.
"Terima kasih Pak Rektor UNP, Pak Rektor Andalas dan Ketua LLDIKTI, kami akan koordinasikan apa yang bisa kita lakukan untuk POMNAS Sumbar," terang Menpora Amali yang didampingi Plt. Sesmenpora Jonni Mardizal.
POMNAS 2022 sendiri akan mempertandingkan 14 cabang olahraga (Cabor) dan terselenggara di Sumbar yakni bisa bersama-sama UNP, Andalas dan LLDIKTI Wilayah 10. Kegiatan ini adalah kegiatan yang tertunda karena Pandemi Covid-19 tahun 2021.
Sementara, Rektor Universitas Negeri Padang (UNP) Prof. Ganefri ucapkan terima kasih kepada Menpora Amali. Kepada Menpora Prof. Ganefri akan terus berkoordinasi demi suksesnya POMNAS XVII Sumbar. "Terima kasih sekali Pak Menteri atas kesempatan ini, kami ingin melaporkan persiapan POMNAS yang seharusnya dilaksanakan pada 2021 tetapi diundur 11-19 November 2022," ujarnya.
"Kami bertiga ini, akan bekerjasama menjadi tuan rumah. Pemda sudah membantu mengalokasikan dana, kemudian Diknas juga tetapi masih kurang. Sarana dan prasarana kita sudah siapkan di Stadion yang multifungsi," tambahnya.
Venue POMNAS akan berpusat di Padang yakni di UNP, GOR Agus Salim Padang, Unand dan kampus lainnya anggota LLDIKTI X Sumbar. Sementara 14 cabor yang dipertandingkan yakni Atletik, Renang, Bulutungkis, Tenis, Taekwondo, Pencak Silat, Karate, Tarung Derajat, Bola Basket, Bola Voli, Futsal, Sepaktakraw, Petanque dan Panjat Tebing.
Berita Terkait
-
Sempat Tertunda Karena Pandemi Covid-19, POMNAS 2022 akan Digelar November
-
Sedia Takjil Gratis, Masjid Ibnu Sina Malang Jadi Tempat Favorit Buka Puasa Mahasiswa dan Karyawan Mal
-
Menpora Dukung Gelaran POMNAS 2022 di Sumatera Barat
-
Terima Kunjungan Bupati Pegunungan Bintang Papua, Menpora akan Mempercepat agar Papua Jadi Provinsi Olahraga
-
Menpora Amali Dukung Rencana Pembinaan Generasi Muda di Kota Lampung
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Pangeran William dan Keir Starmer Sangat Kecewa Setelah Inggris Gagal ke Final Piala Dunia 2026
-
Eks Jenderal TNI Jadi Bos Peruri, Ini Alasan BP BUMN
-
5 Cara Atasi Pompa Air Nyala Tapi Air Tidak Mau Naik, Gratis Tanpa Panggil Tukang Servis
-
Usai Dicek FBI, Don Ritto Berikut Tumpukan Emas dan Dolar Dilimpahkan ke Kejagung Besok!
-
Resmi! Iran Siap Angkat Senjata Melawan Amerika Serikat
-
DBS Indonesia Ramal IHSG Tembus 8.000, Rupiah Bisa Menguat ke Level Rp17.600
-
Hyunsuk CIX Gabung Study Group 2, Bakal Jadi Musuh Utama Hwang Minhyun
-
Hilang 3 Hari, Eks Sales Rokok di Nganjuk Ditemukan Terkubur Tak Wajar di Pekarangan Rumah
-
3 Zodiak Paling Dibenci karena Sifatnya yang Nyebelin, Ada Favoritmu?
-
Modernisasi Pelabuhan Dorong Efisiensi Distribusi Pupuk Nasional