Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menerima kehadiran beberapa kalangan di dunia pendidikan seperti Rektor Universitas Negeri Padang (UNP), Prof. Ganefri, Ph.D dan Rektor Universitas Andalas (UNAND) Prof. Yuliandri, SH. Kunjungan tersebut ditujukan untuk melaporkan terkait pelaksanaan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVII di Sumatera Barat tahun 2022 yang digelar pada 11-19 November mendatang.
Dalam rombongan tersebut, hadir juga Ketua Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) atau Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) Wilayah X Sumatera Barat, Dra. Elly Susanti, M.Si, Wakil Rektor III UNP Dr. Hendra Syarifuddin, dan Wakil Rektor III UNAND Dr. Iksanul Kamil, MT.
“Saya menerima Rektor Universitas Negeri Padang, Rektor Universitas Andalas dan teman- teman dari Kopertis dalam rangka melaporkan terkait rencana pelaksanaan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional yang insya Allah akan dilaksanakan pada bulan November tahun ini,” ujar Menpora Amali di gedung Graha Kemenpora, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (6/4/2022).
Kegiatan ini rencanannya akan mempertandingkan 14 cabang olahraga diantaranya Atletik, Renang, Bulutungkis, Tenis, Taekwondo, Pencak Silat, Karate, Tarung Derajat, Bola Basket, Bola Voli, Futsal, Sepaktakraw, Petanque dan Panjat Tebing. Karena digelar di Sumatera Barat, maka UNP, UNAND dan LLDIKTI wilayah X menjadi tuan rumah bersama.
“Sebenarnya ini kegiatan yang tertunda karena pandemi, artinya pekan ini sudah dilaksankan 2021 tapi karena pandemi ditunda ke tahun 2022,” jelasnya.
Sementara itu, Rektor Universitas Negeri Padang (UNP), Prof. Ganefri, Ph.D menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Menpora Amali atas dukungan terkait pelaksanaan Pomnas XVII di Sumatera Barat.
“Kami atas nama keluarga besar Universitas Negeri Padang, Universitas Andalas dan LLDIKTI wilayah Sumatera Barat menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas dukungan Pak Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia terkait dengan pelaksanaan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional,” ucapnya.
Menurutnya, saat ini sudah ada lebih dari 5000 atlet yang bergabung akan datang ke Sumatera Barat untuk bertanding dan menunjukan prestasi. “Mudah-mudahan momen ini adalah momen untuk kebangkitan prestasi olahraga, khusus mahasiswa dan nasional tentunya,” ujarnya.
Dia berharap Menpora Amali dapat hadir secara langsung untuk membuka Pomnas di Sumbar nanti. “Mudah-mudahan acara ini sukses dan Insya Allah beliau berkenaan untuk membuka Pomnas secara langsung di Padang,” jelasnya.
Baca Juga: Jangan Jadikan Puasa Sebagai Alasan, Pelatih Pribadi Beri Tips Cara Berolahraga selama Ramadhan
Dalam kesempatan yang sama, Rektor Universitas Andalas (UNAND) Prof. Yuliandri, SH, MH menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Menpora Amali.
“Mudah-mudahan kegiatan nanti betul-betul menunjukan peran dan motivasi dari mahasiwa untuk meningkatkan prestasi khusunya di bidang olahraga,” terangnya.
Hal senada juga disampaikan, Ketua Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X Sumatera Barat, Dra. Elly Susanti yang meras antusias dengan adanya kegiatan Pomnas dan mengharapkan kehadiran Menpora Amali secara langsung pada acara tersebut. “Kami berharap kehadiran pak menteri, ini tentunya untuk bertambahnya semarak kegiatan kedepan,” harapnya.
Berita Terkait
-
Sedia Takjil Gratis, Masjid Ibnu Sina Malang Jadi Tempat Favorit Buka Puasa Mahasiswa dan Karyawan Mal
-
Menpora Dukung Gelaran POMNAS 2022 di Sumatera Barat
-
Terima Kunjungan Bupati Pegunungan Bintang Papua, Menpora akan Mempercepat agar Papua Jadi Provinsi Olahraga
-
Menpora Amali Dukung Rencana Pembinaan Generasi Muda di Kota Lampung
-
Temui Menpora, Bupati Pegunungan Bintang Papua Berharap Punya Fasilitas dan Infrakstruktur Olahraga yang Lengkap
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Dermaga Halte Buaran Diseruduk Kendaraan Pribadi, TransJakarta Koridor 11 Terpaksa Alihkan Rute
-
Cuaca Senin Pagi: Jakarta Dikepung Hujan Lebat dan Angin Kencang, Cek Daftar Wilayah Terdampak!
-
Laporan PRISM 2025 Sebut Jakarta Jadi Kota Paling Diminati Sepanjang 2025
-
4 Poin Utama Rapat Terbatas Prabowo di Hambalang: Dari Industri Tekstil hingga Chip Masa Depan
-
Kecupan Hangat Puan dan Prananda untuk Megawati: Sisi Lain Kekeluargaan di Balik Rakernas PDIP 2026
-
Logika KPK: Staf Tak Mungkin Punya Rp4 M, Direksi Wanatiara Otak Suap Pajak?
-
KPK Aminkan Teori 'Kebocoran Negara' Prabowo, Kasus Pajak Tambang Jadi Bukti Nyata
-
Sinyal Tarif Transjakarta Naik Menguat? Anggaran Subsidi Dipangkas, Gubernur Buka Suara
-
KPK: Wajib Pajak Boleh Lawan Oknum Pemeras, Catat Satu Syarat Penting Ini
-
Kena OTT KPK, Pegawai Pajak Langsung Diberhentikan Sementara Kemenkeu