Pakar telematika Roy Suryo, turut angkat bicara mengenai kejadian yang menimpa Ade Armando. Ia menganalisis video saat Ade Armando bersitegang dengan ibu-ibu, sebelum akhirnya dikeroyok massa di depan Gedung DPR RI, Senin (11/4/2022).
Analisis ini diungkapkan Roy melalui akun Twitter pribadinya. Ia menyebut bahwa sebelum adanya insiden pengeroyokan, terlihat Ade Armando bersitegang dengan ibu-ibu yang meneriakinya “Buzzer, munafik, pengkhianat”.
Suara.com - “Ini cuplikan wawancara AA (Ade Armando) tentang gerakan mahasiswa beberapa saat sebelum yang bersangkutan (dikeroyok)," ujar Roy Suryo seperti dikutip Suara.com, Selasa (12/4/2022).
"(Ade) terlihat bersitegang dengan ibu-ibu (dan kemudian diteriaki 'Buzzer, sadar kamu, munafik, penghianat, dan lain sebagainya') hingga berujung insiden tadi siang,” lanjutnya.
Selanjutnya, ia pun meminta kepada berbagai pihak yang terkait agar bisa melakukan introspeksi dan sadar diri untuk bisa kemudian lebih bijak kedepannya.
“Sekali lagi, introspeksi dan sadar diri lebih bijak untuk kedepannya,” imbuhnya.
Roy Suryo sendiri secara terang-terangan mengaku tidak setuju atas kekerasan yang terjadi pada Ade Armando. Menurutnya, segala bentuk kekerasan tidak bisa dibenarkan.
“Saya juga tidak setuju kekerasan, apalagi sampai jatuh korban. Namun, memang sebaiknya semua introspeksi dan tahun diri,” ujarnya.
Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) ini pun meyakini bahwa terdapat pemicu yang menyebabkan terjadinya kekerasan pada Ade Armando. Dalam postingan yang sama, ia juga menuturkan:
Baca Juga: Kecam Kekerasan pada Ade Armando, Seknas Jokowi Minta Polisi Usut Kasusnya
“Pengeroyokan AA (Ade Armando) ini pastinya ada pemicunya. Tidak mungkin terjadi spontan kecuali oleh penyusup sebagaimana ‘analisis’ selama ini,” ujar Roy Suryo.
Namun dalam cuitan analisanya tersebut, Roy Suryo terlihat tidak begitu banyak mendapatkan dukungan dari warganet. Banyak yang justru kontra dan tetap mewajarkan kekerasan yang terjadi pada Ade Armando.
Sebagai informasi, Ade Armando merupakan akademisi Universitas Indonesia (UI) sekaligus pegiat media sosial. Ia menjadi korban pengeroyokan saat hadir di tengah kerumunan massa di depan Gedung DPR RI, pada Senin 11 April 2022.
kedatangannya sendiri di tengah demo untuk memberikan dukungan kepada para rekan-rekan mahasiswa. Ia menolak perpanjangan masa jabatan Presiden Joko Widodo hingga tiga periode.
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Berita Terkait
-
Kecam Kekerasan pada Ade Armando, Seknas Jokowi Minta Polisi Usut Kasusnya
-
Tindakan Kekerasan Terhadap Ade Armando Menciderai Kebebasan Berekspresi, Seknas Jokowi: Usut Tuntas Para Pelaku!
-
Siapa Dhia Ul Haq, Guru Ngaji Terduga Pelaku Pengeroyokan Ade Armando Hingga Babak Balur dan Muntah-muntah
-
Terungkap! Satu Terduga Pengeroyok Ade Armando Ternyata Guru Mengaji
-
Ade Armando Alami Pendarahan Otak Belakang Usai Dikeroyok, Mungkinkah Sembuh?
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Profil Wakapolri Dedi Prasetyo, Jenderal Profesor Bakal Gantikan Listyo Sigit jadi Kapolri?
-
Sampaikan Simpati Doha Diserang, Ini Poin-poin Pertemuan Prabowo dan Emir Qatar
-
Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
-
Bali 'Tenggelam' di 120 Titik: BMKG Ungkap Penyebab Hujan Gila dan Peran Sampah Kita
-
Dasco: Belum Ada Surat Presiden Prabowo soal Pergantian Kapolri
-
Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
-
Tim Pencari Fakta Dibentuk: LNHAM Siap Bongkar Borok Kekerasan Aparat di Kerusuhan Agustus
-
BMKG Warning! Cuaca Ekstrem Ancam Indonesia Sepekan ke Depan, Waspada Hujan Lebat
-
Inisiatif Ungkap Fakta Kerusuhan Agustus; 6 Lembaga HAM 'Gerak Duluan', Bentuk Tim Independen
-
DPR 'Angkat Tangan', Sarankan Presiden Prabowo Pimpin Langsung Reformasi Polri