Suara.com - Tsamara Amany, politikus Partai Solidaritas Indonesia memutuskan untuk keluar dari PSI. Tsamara Amany memutuskan untuk mengundurkan diri dari pengurus dan kader mulai Senin 18 April 2022. Seperti apa rekam jejak karier Tsamara Amany?
Tsamar menyampaikan pernyataan pengunduran dirinya melalui akun YouTube dengan judul “Terima Kasih PSI”. Tsamara Amany diketahui telah mengabdi selama 5 tahun.
Alasan pengunduran dirinya adalah bukan karena ingin bergabung dengan partai lain atau adanya konflik internal partai yang membuatnya memilih untuk keluar. Namun karena ia mengatakan ingin mencari pengalaman baru di luar dunia politik.
"Untuk saat ini saya ingin fokus mengabdi untuk Indonesia melalu cara-cara lainnya. Salah satunya dengan fokus menyuarakan isu perempuan, dan mengabdi untuk kepentingan perempuan," kata Tsamara.
Rekam jejak politikus Partai Solidaritas Indonesia ini tercatat jelas di media hingga ia dipercaya sebagai kader dan pengurus PSI. Tsamara Amany lahir di Jakarta, 24 Juni 1996 dan merupakan anak dari pengusaha tambang bernama Muhammad Abdurrachman Alatas.
Tsamara Amany menempuh pendidikan S1 di Universitas Paramadina, Jakarta jurusan Ilmu Komunikasi. Tsamara Amany bergabung dengan PSI menjelang 2019 dan didapuk jadi juru bicara Pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Joko Widodo dan Ma’ruf Amin. Meski mendapatkan suar yang cukup besar, Tsamara gagal ke Senayan karena partainya tidak lolos ambang batas parlemen.
Tsamara Amany bernah berdebat dengan Wakil Ketua Umum Fadli Zon saat Fadli menuliskan sesuatu di Twitter-nya.
"Kalau ingin bangkit dan jaya, RI butuh pemimpin seperti Vladimir Putin, berani, visioner, cerdas, berwibawa, enggak banyak ngutang, enggak planga plongo," cuit Fadli saat itu. Tsamara Amany pun menanggapi cuitan Fadli. Saat itu Tsamara Amany menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Pusat PSI.
"Siapa pemimpin 'planga plongo' yang dimaksud? Saya yakin Pak Fadli berani mengungkap siapa yang dimaksud oleh beliau," kata Tsamara.
Baca Juga: Mundur Dari PSI, Akankah Tsamara Amany Gabung Partai Lain?
Tsamara akhir-akhir ini kerap menghabiskan waktunya di Amerika Serikat sejak kuliah di New York University. Ia menjalani stud master dengan beasiswa Fullbright di bidang Public Policy dan Media Studies. Kini ia memutuskan mengundurkan diri dari PSI.
Kontributor : Annisa Fianni Sisma
Berita Terkait
-
Mundur Dari PSI, Akankah Tsamara Amany Gabung Partai Lain?
-
Tsamara Amany Mundur dari PSI, Tegaskan Bukan Pindah ke Partai Lain
-
Profil Tsamara Amany, Politisi Muda yang Memutuskan Keluar dari PSI
-
Resmi Keluar dari PSI, Publik Malah Samakan Tsamara Amany dengan Bek Man United yang Sering Blunder, Harry Maguire
-
Lima Tahun Gabung PSI, Tsamara Amany Beberkan Alasannya Mundur
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
BRIN Pastikan Arsinum Aman dan Optimal Penuhi Kebutuhan Air Minum Pengungsi Bencana Sumatera
-
6 Fakta Kecelakaan Bus di Exit Tol Krapyak Semarang: 15 Orang Meninggal, Korban Terjepit
-
Omzet Perajin Telur Asin Melonjak hingga 4.000 Persen Berkat Program MBG
-
Sibuk Pasok Dapur MBG, Warga Desa Ini Lepas dari Judi Online
-
Perkuat Kualitas PMI, Perusahaan Asal Taiwan Teken MoU dengan Anak Perusahaan BPJS Ketenagakerjaan
-
Nasib 8 ABK di Ujung Tanduk, Kapal Terbakar di Lampung, Tim SAR Sisir Lautan
-
30 Tahun Jadi TPS, Lahan Tiba-tiba Diklaim Pribadi, Warga Pondok Kelapa 'Ngamuk' Robohkan Pagar
-
Baju Basah Demi Sekolah, Curhat Pilu Siswa Nias Seberangi Sungai Deras di Depan Wapres Gibran
-
Mubes NU Tegaskan Konflik Internal Tanpa Campur Pemerintah, Isu Daftarkan SK ke Kemenkum Mencuat
-
Mendagri Bersama Menteri PKP Resmikan Pembangunan Hunian Tetap Korban Bencana di Tapanuli Tengah