Suara.com - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memberikan tanggapan mengenai kisah viral Crazy Rich Grobogan. Seperti diketahui, sosok Joko Suranto menghebohkan publik lantaran aksinya yang memilih untuk memperbaiki jalan desa menggunakan uang pribadinya.
Joko yang disebut Crazy Rich Grobogan itu rela merogoh kocek hingga Rp 2,8 miliar untuk memperbaiki jalanan desa.
Ganjar Pranowo menilai aksi yang dilakukan Joko merupakan sikap gotong royong. Ia memberikan apresiasi kepada Joko Suranto terkait aksinya tersebut.
"Bagus itu gotong royong," kata Ganjar, seperti dikutip dari makassar.terkini--jaringan Suara.com, Selasa (19/4/2022).
Lebih lanjut, Ganjar berharap agar pembangunan jalanan rusak itu bisa mewujudkan rasa kepedulian antar sesama.
"Jadi satu semangat agar kemudian semuanya jadi peduli. Kalau itu dilandasi keikhlasan, bagus menurut saya," jelas Ganjar.
Ganjar menjelaskan bahwa pemerintah daerah setempat telah menyediakan anggaran untuk membangun infrastruktur.
Akan tetapi, terkendala masalah izin dalam proses peminjaman anggran pada bank.
Ganjar menilai Bupati Grobogan Sri Sumarni merupakan tokoh aktif yang ingin memperbaiki masalah infrastruktur di Grobogan.
Baca Juga: Waduh! Ganjar Pranowo Ngaku Bukan Banteng, Sujiwo Tejo Adukan ke Bu Mega dan Pramono Anung
"Bahwa kemudian antre banyak, ya bisa jadi, karena Grobogan itu luas. Sekarang mau pinjam tapi izinna belum keluar dari Kemendagri karena itulah cara yang dipakai melampaui cara biasa, bupatinya sregep (rajin) banget," imbuhnya.
Diketahui, jalan tersebut telah rusak selama 20 tahun dan menyebabkan banyak korban kecelakaan. Hal ini membuat Joko prihatin karena tidak adanya aksi perbaikan selama 20 tahun.
Sebelumnya, Kepala Desa Jetis telah mengusulkan perbaikan jalan tersebut ke Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. Padahal, jalan yang perlu diperbaiki tersebut merupakan jalur perekonomian yang menghubungkan beberapa desa. Desa-desa tersebut adalah Karangrayung, Grobokan, dan merupakan jalan Kabupaten Boyolali.
Setelah itu, Joko Suranto pun memberikan dana tersebut dan memperbaiki jalan sepanjang 1,8 Kilometer. Proses perbaikan tersebut berjalan selama 21 hari. Jangka waktu tersebut terbilang sangat cepat.
Berita Terkait
-
Di Musrenbang, Ganjar Ingin Kepala Daerah Fokus Atasi Pemulihan Ekonomi dan Kemiskinan Ekstrem
-
Banyaknya Aduan THR di Jateng, Ganjar: Tak Boleh Dicicil!
-
Waduh! Ganjar Pranowo Ngaku Bukan Banteng, Sujiwo Tejo Adukan ke Bu Mega dan Pramono Anung
-
Ziarah ke Makam Gus Dur, Ganjar Pranowo: Beliau Membuat Saya Senang
-
Distributor Jual Murah, Ganjar Sebut Masalah Harga Minyak Goreng Curah Adalah dari Tengkulak ke Konsumen
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
Terkini
-
Biadab! Biksu 71 Tahun Pengurus Pohon Suci Budha Lecehkan Gadis 11 Tahun
-
Menaker: Sertifikasi Kompetensi Diberikan Gratis bagi Alumni MagangHub di 21 Balai Pelatihan Vokasi
-
Bukan Pembersihan Biasa! Butuh 6 Bulan untuk Bikin Tugu Monas Kembali Kinclong
-
Mendagri Tito Ajak PIKI Ambil Peran Strategis Wujudkan Indonesia Emas 2045
-
Jaga Stabilitas dan Pemerataan Ekonomi, Mendagri Dorong Kepala Daerah se-Sulawesi Perkuat Sinergitas
-
Cek Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen Kupang, Gus Ipul: Sudah Mendekati 75 Persen
-
Mensos Gus Ipul Ajak Kepala Daerah se-NTT Bangun Sekolah Rakyat
-
Prabowo Beri Penghormatan Terakhir untuk Jenderal Ryamizard Ryacudu di Kemhan Pagi Ini
-
Idul Adha Berdarah di Gaza! Drone Israel Tewaskan Dokter Senior dan Warga Sipil
-
Mama Sinta Bantah Diintimidasi TNI dan Naik Jet Haji Isam ke Jakarta: Itu Provokator!