Suara.com - Pemprov DKI Jakarta berubah pikiran soal rencana pembangunan ulang kios di Lenggang Jakarta, Monas yang sempat terbakar. Bangunan yang sudah hangus rencananya bakal dibangun kembali.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan pihaknya akan bekerja sama dengan pihak swasta untuk membangun kembali kios-kios pedagang. Rencananya, pembangunan ulang akan dikerjakan setelah lebaran.
"Ya jadi IRTI yang kebakaran itu nanti bekerja sama dengan pihak swasta yah nanti kita mulai lah mudah-mudahan secepatnya, mudah-mudahan setelah lebaran yah kita mulai yah," ujar Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (20/4/2022).
Kendati demikian, Riza belum mau mengungkap pihak swasta yang akan diajak bekerja sama. Begitu juga dengan konsep pembangunannya akan seperti sama dengan sebelumnya atau tidak.
"Ya ada tapi nanti, belum bisa kita sampaikan atau pihak nanti yang akan bekerjasama dengan Pemprov untuk bangun kios-kios di IRTI," jelasnya.
"Kios-kios di IRTI itu diperlukan yah bagi masyarakat, lingkungan," pungkasnya.
Sempat Ogah Bangun Kembali
Sebelumnya Pemprov DKI Jakarta menyampaikan tidak memiliki anggaran untuk melakukan pembangunan ulang setelah dilalap si jago merah.
Hal ini dikatakan oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. Riza mengatakan, pihaknya belum merencanakan lagi pembangunan ulang kios yang dibangun era Gubernur Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.
Baca Juga: Tiket Mudik Gratis DKI Sisa 4.573 Kursi, Anies: Belum Ada Rencana Tambah Kuota
"Itu kan tidak ada anggaran APBD (untuk membangun kembali Lenggang Jakarta. Belum ada rencana pembangunan kembali dimulai kapan," ujar Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (19/4/2022).
Karena itu, Riza menyebut pihaknya akan mencoba mencari alternatif sumber dana lainnya. Misalnya seperti menggunakan dana Corporate Social Responsibility (CSR) dari pihak ketiga.
"Masih dicarikan solusinya. Kita carikan bantuan nanti dari pihak swasta untuk kolaborasi, ya. Prinsipnya secepatnya akan kita kabari begitu ada kepastian," jelasnya.
Berita Terkait
-
Pastikan Stok Aman Jelang Lebaran, Ketersediaan Daging Sapi di Jakarta Capai 322 Ton
-
Wagub DKI ke Calon Pemudik di DKI: Segera Vaksinasi Booster
-
Tiket Mudik Gratis DKI Sisa 4.573 Kursi, Anies: Belum Ada Rencana Tambah Kuota
-
Buruan Daftar! Kuota Mudik Gratis Sisa 1.843 Orang, Pemprov DKI Tak Akan Menambah
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
KPK Periksa Ria Norsan soal Korupsi Jalan, Istri yang Jadi Bupati Mempawah Tak Ikut Diperiksa
-
'Cuma Masalah Waktu', KPK Janji Umumkan Tersangka Korupsi Haji Rp1 Triliun
-
Walau Berat, Gibran Bisa Berdamai dengan Subhan Palal soal Gugatan Rp125 Triliun, Apa Syaratnya?
-
Didukung Christine Hakim, Istri Usai Praperadilan: Kami Percaya Integritas dan Hati Nurani Nadiem
-
Diam-Diam KPK Periksa Gubernur Kalbar, Dalami Soal DAK Hingga Proyek Pembangunan Jalan
-
Reaksi PDIP soal Jokowi Temui Prabowo: Kami Yakin Presiden Atasi Masalah Bangsa Tanpa 'Cawe-cawe'
-
Pabrik Kopi di Matraman Jaktim Ludes Dilumat Api, Pemicu Kebakaran karena Apa?
-
Diresmikan Ahmad Luthfi, Desa Tersono Batang Jadi Contoh Desa Mandiri Kelola Sampah
-
Radiasi di Cikande Jadi Alarm Awal: Mengapa Edukasi dan Respons Cepat Sangat Penting
-
Prabowo Ungkap Monasit Senilai Ribuan Triliun di Balik Kerugian Negara Rp300 T