Suara.com - Pemprov DKI Jakarta berubah pikiran soal rencana pembangunan ulang kios di Lenggang Jakarta, Monas yang sempat terbakar. Bangunan yang sudah hangus rencananya bakal dibangun kembali.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan pihaknya akan bekerja sama dengan pihak swasta untuk membangun kembali kios-kios pedagang. Rencananya, pembangunan ulang akan dikerjakan setelah lebaran.
"Ya jadi IRTI yang kebakaran itu nanti bekerja sama dengan pihak swasta yah nanti kita mulai lah mudah-mudahan secepatnya, mudah-mudahan setelah lebaran yah kita mulai yah," ujar Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (20/4/2022).
Kendati demikian, Riza belum mau mengungkap pihak swasta yang akan diajak bekerja sama. Begitu juga dengan konsep pembangunannya akan seperti sama dengan sebelumnya atau tidak.
"Ya ada tapi nanti, belum bisa kita sampaikan atau pihak nanti yang akan bekerjasama dengan Pemprov untuk bangun kios-kios di IRTI," jelasnya.
"Kios-kios di IRTI itu diperlukan yah bagi masyarakat, lingkungan," pungkasnya.
Sempat Ogah Bangun Kembali
Sebelumnya Pemprov DKI Jakarta menyampaikan tidak memiliki anggaran untuk melakukan pembangunan ulang setelah dilalap si jago merah.
Hal ini dikatakan oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. Riza mengatakan, pihaknya belum merencanakan lagi pembangunan ulang kios yang dibangun era Gubernur Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.
Baca Juga: Tiket Mudik Gratis DKI Sisa 4.573 Kursi, Anies: Belum Ada Rencana Tambah Kuota
"Itu kan tidak ada anggaran APBD (untuk membangun kembali Lenggang Jakarta. Belum ada rencana pembangunan kembali dimulai kapan," ujar Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (19/4/2022).
Karena itu, Riza menyebut pihaknya akan mencoba mencari alternatif sumber dana lainnya. Misalnya seperti menggunakan dana Corporate Social Responsibility (CSR) dari pihak ketiga.
"Masih dicarikan solusinya. Kita carikan bantuan nanti dari pihak swasta untuk kolaborasi, ya. Prinsipnya secepatnya akan kita kabari begitu ada kepastian," jelasnya.
Berita Terkait
-
Pastikan Stok Aman Jelang Lebaran, Ketersediaan Daging Sapi di Jakarta Capai 322 Ton
-
Wagub DKI ke Calon Pemudik di DKI: Segera Vaksinasi Booster
-
Tiket Mudik Gratis DKI Sisa 4.573 Kursi, Anies: Belum Ada Rencana Tambah Kuota
-
Buruan Daftar! Kuota Mudik Gratis Sisa 1.843 Orang, Pemprov DKI Tak Akan Menambah
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Emiten PGEO Pasang Target Kapasitas PLTP Capai 1,8 GW pada 2034
-
Hyundai New CRETA Dilengkapi Drive Mode Adaptif untuk Berbagai Kondisi Berkendara
-
ICW Cium Gelagat Kasus Eks Jampidsus Bakal Berhenti di Tengah Jalan: Sulit Lacak Aktor Besar
-
Modus Judi Online Makin Canggih, Terbaru Lewat QRIS hingga E-Wallet
-
Bukan Sekadar Tren, Alasan Barrel Pants Kini Jadi Andalan Gaya Sehari-hari
-
Produk Tembakau Alternatif Bisa Bantu Perokok Dewasa Beralih, Tapi Tetap Berisiko
-
Daftar Pemain Terkuat dan Berpengaruh di Piala Dunia 2026
-
Sebulan Tak Diguyur Hujan, Sungai Cisadane Mulai Mengering
-
Asing Jual Bersih Rp160 Miliar, BMRI hingga RANS Malah Diborong
-
Bukan Didorong, ASN Nias Tewas Lompat dari Apartemen di Medan Gegara Diperas 2 Wanita