Suara.com - Peristiwa tenggelamnya Emmeril Khan di Swiss membuat publik terkejut dan turut berduka. Emmeril Khan alias Eril dikabarkan hanyut dan hilang di sungai Aare Swiss pada hari Kamis (26/5/2022). Bagaimana cara menyelamatkan diri saat terseret arus sungai?
Peristiwa hilangnya Eril tersebut dikabarkan oleh kakak Ridwan Kamil, yaitu Elpi Nazmuzaman. Elpi menyampaikan bahwa Eril memang tengah berada di Swiss untuk mencari sekolah S2, setelah lulus dari Institut Teknologi Bandung (ITB). Tidak hanya seorang diri, ternyata keberadaan Eril di Swiss bersama dengan keluarganya, kecuali Ridwan Kamil. Ridwan Kamil diketahui tengah berada di Inggris dalam kegiatan pemerintahan di luar negeri bersama delegasi dari Pemprov Jawa Barat. Simak cara menyelamatkan diri saat terseret arus sungai berikut ini.
Kenapa Eril bisa hanyut dan hilang di sungai Aare Swiss? Menurut berita yang beredar, pada Kamis (26/5/2022) siang waktu setempat, Eril bersama dengan adik dan temannya berenang di sungai Aare, Bern, Swiss.
Namun, pada saat akan naik ke permukaan, Eril lantas terseret arus sungai yang saat itu deras. Hingga saat ini pencarian masih dilakukan oleh tim SAR dan polisi Swiss. Karena pencarian pada Kamis selama 6 jam belum juga membuahkan hasil, sehingga pencarian akan tetap dilanjutkan pada hari ini, 27 Mei 2022.
Bicara soal hanyut dan hilang di sungai, kita perlu tahu bagaimana cara menyelamatkan diri saat terseret arus di sungai. Simak ulasan di bawah ini dengan seksama!
Cara Menyelamatkan Diri Saat Terseret Arus di Sungai
Dikutip dari berbagai sumber, saat hanyut terbawa arus sungai yang deras, maka hal pertama yang harus dilakukan adalah kita harus berusaha untuk tetap mengambang di permukaan sungai.
Bagaimana caranya? Kita harus bisa memposisikan terbawa arus. Selama itu, jika kita berada di kedalaman air, maka rongga-rongga dalam tubuh akan membawa kita mengambang ke permukaan.
Kemudian saat sampai di permukaan, berusahalah untuk menggapai benda apa saja yang bisa membantu kita mengikuti arus sungai. Jika ternyata kita tidak menemukan benda tersebut, maka berusahalah untuk tetap di permukaan dan berenang mengikuti arus hingga menuju pinggiran sungai.
Baca Juga: Sejarah Sungai Aare: Ikon Kota Bern yang Sudah Ada Sejak Berabad Lalu dan Jadi Warisan UNESCO
Bagaimana, sekarang sudah tahu kan bagaimana cara menyelamatkan diri saat terseret arus di sungai? Meski begitu, harapannya adalah semoga kita bisa terhindar dari segala musibah dan bencana.
Kontributor : Rishna Maulina Pratama
Tag
Berita Terkait
-
Sejarah Sungai Aare: Ikon Kota Bern yang Sudah Ada Sejak Berabad Lalu dan Jadi Warisan UNESCO
-
Detik-detik Anak Ridwan Kamil Hilang, Sempat Ditolong Teman Sebelum Terbawa Arus Sungai Aare
-
Viral Kabar Anak Ridwan Kamil Ditemukan Usai Hanyut di Sungai Aare Swiss
-
Cinta Petualangan, Mengenal Sosok Eril, Anak Ridwan Kamil yang Hilang di Sungai Aare
-
Eril Anak Ridwan Kamil Hilang di Swiss, Ini Panduan Berenang Aman di Sungai
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
Tak Peduli Lokasi Munas, HIPMI Jaya: Di Mana Pun Oke, Yang Penting Jangan Pecah!
-
Aksi Kamisan di Istana: Menagih Janji Negara yang Hobi Lupa pada Korban Penghilangan Paksa
-
PKS Salurkan Hewan Kurban hingga ke Wilayah Bencana Banjir Sumatra
-
Misteri Kematian WNA Korea di Bekasi: Ada Luka Benda Tajam dan Tumpul di Tubuh Korban
-
Keracunan atau Apa? 8 Fakta Tewasnya Sekeluarga di Tenda Kamping Temanggung
-
PDIP Remehkan Safari Politik Jokowi: Jadi Presiden Saja Tak Bisa Loloskan PSI, Apalagi Sekarang
-
PBB Dikabarkan Masukkan Israel ke Daftar Hitam Kekerasan Seksual di Zona Konflik
-
DPR Restui TNI Buru Begal Jakarta, Tapi Ingatkan Aturan Main
-
Bukan Pesantren! Padepokan Padhang Ati Pekalongan Ternyata Bodong, Pimpinannya Cabuli Banyak Wanita
-
Gus Lilur: MBG Pasti Meroket Jika Tanpa Copet