Suara.com - Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman menjawab kritik terkait pernikahannya dengan adik Presiden Joko Widodo (Jokowi), Idayati sarat dengan kepentingan politik. Anwar membantah kalau dirinya memiliki kepentingan politik khususnya yang berkaitan dengan Jokowi.
Anwar menegaskan dirinya bukan anggota partai politik sehingga harus memiliki strategi untuk kepentingan ke depannya.
"Misalnya ada yang menuding saya menikah dengan beliau pernikahan politik, lah? Saya bukan parpol, partai politik. Apa yang saya cari? Saya kadang-kadang ngomong loh untuk apa? Pak Jokowi juga tidak bisa lagi ikut Pilpres 2024, sudah dua periode," tegas Anwar dikutip melalui tayangan yang diunggah YouTube Mahkamah Konstitusi RI, Jumat (3/5/2022).
Anwar juga mengungkapkan banyaknya komentar negatif yang dilontarkan kepadanya dan Idayati. Satu hal yang ia ingat ialah hubungannya Idayati dianggap sebagai arah dukungannya untuk Jokowi.
Anwar menilai hal tersebut sebagai fitnah yang diberikan kepadanya. Meski begitu, ia lebih memilih untuk tetap menyerap semua fitnah tersebut untuk menjadi berkah bagi dirinya.
"Semakin banyak caci maki, fitnah untuk diri saya, semakin banyak insyaallah pahala untuk saya."
Menikah di Solo
Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman resmi menjadi adik ipar Presiden Joko Widodo (Joko Widodo) setelah menikahi Idayati.
Idayati merupakan adik Jokowi, Anwar Usman dan Idayati menjalani akad nikah di Gedung Graha Saba Solo, Kamis (26/5/2022) pukul 09.00 WIB.
Baca Juga: Anies Baswedan Ingin Melayat ke Rumah Ridwan Kamil Tapi Nanti, Karena Hormati Privasi Kang Emil
Dalam prosesi akad nikah tersebut, Presiden Jokowi yang menjadi wali nasab dari pihak mempelai perempuan langsung menikahkan salah satu adik perempuannya tersebut.
Selanjutnya, Anwar mengucapkan ijab kabul dengan lancar tanpa pengulangan. Sebagai mahar dalam pernikahan tersebut, Anwar memberikan seperangkat alat salat dan sebuah jam tangan.
Berita Terkait
-
Puasa Arafah 2022 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Puasa di Bulan Dzulhijjah Berikut
-
Anies Baswedan Ingin Melayat ke Rumah Ridwan Kamil Tapi Nanti, Karena Hormati Privasi Kang Emil
-
Biadab! Perkosa Pegawainya hingga Melahirkan, Bos di Cengkareng Jual Bayinya Rp 10 Juta
-
Publik Berbondong-bondong Bahas Peringkat 'Hot' SEVENTEEN di Chart MelOn, Ada Apa?
-
5 Artis yang Kasamaran dengan Lelaki Turki, Cici Paramida On The Way Jadian
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Anggota DPRD DKI beberkan kondisi memprihatinkan Flyover Pesing