Suara.com - Memasuki tanggal 4 Juni 2022, ajang balap mobil listrik kelas dunia Formula E Jakarta 2022 sudah dimulai. Sejak hari persiapannya, ajang balap mobil listrik tersebut menyimpan serba-serbi momen unik yang berhasil menjadi sorotan publik.
Dari disaksikan langsung oleh presiden hingga tiket diborong dalam harga miliaran Rupiah, semua ada di penyelenggaraan ajang balap prestisius tersebut.
Simak serba-serbi Formula E Jakarta 2022 yang sudah berhasil terselenggara dengan sukses tersebut.
1. Disaksikan langsung oleh Presiden Jokowi
Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga turut menyaksikan langsung adu kecepatan dari para pebalap internasional di sirkuit.
Setibanya di kawasan Jakarta International E-Prix Circuit sekitar pukul 14.10 WIB, Jokowi disambut oleh Chief Championship Officer sekaligus Founder Formula E Alberto Longo.
Tak hanya itu, Jokowi juga berkesempatan disambut oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo, serta Ketua Pelaksana Jakarta E-Prix Ahmad Sahroni.
2. Jokowi tinjau langsung grid walk dan foto bersama pembalap
Jokowi datang secara langsung ke sirkuit tak hanya sekadar untuk menonton para pebalap. Ia juga mengagendakan grid walk atau peninjauan barisan start dengan para pebalap.
Baca Juga: Klasemen Formula E Usai Mitch Evans Jadi Juara di Jakarta E-Prix 2022
Jokowi juga menyempatkan foto bersama dengan para pebalap dari 11 tim yang berlaga di Jakarta E-Prix 2022.
Tak hanya itu, presiden Jokowi nantinya akan secara langsung menyerahkan trofi bagi para juara yang unggul di sirkuit.
3. Tiket diborong Rp 1,2 miliar oleh Crazy Rich Tanjung Priok
Sosok ketua penyelenggara acara, Ahmad Sahroni borong sebanyak 640 unit tiket untuk rekan tim yang telah membantunya sejak bertahun-tahun.
"Saya beli tiket around [sekitar] Rp 1,2 miliar. Kenapa? Saya punya tim aja, tim nih tim sendiri dari zaman 2013, itu 640. Bayangin 640 orang itu gue beliin semua," ujar Sahroni di media center Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara, Kamis (3/6/2022).
Tak ayal, sosok Crazy Rich Tanjung Priok tersebut membeli tiket dari berbagai kelas yang berkisar dari ratusan ribu hingga puluhan juta rupiah.
Tag
Berita Terkait
-
Klasemen Formula E Usai Mitch Evans Jadi Juara di Jakarta E-Prix 2022
-
Hasil Formula E Jakarta 2022: Mitch Evans Juara, Kutukan Vergne Berlanjut
-
Tiba di JIEC, Presiden Jokowi Lakukan Prosesi Grid Walk di Lintasan Sirkuit
-
Balap Mobil Listrik Formula E: Lagu Indonesia Raya Berkumandang di Jakarta International E-Circuit
-
Disebut Mengukir Sejarah, Formula E Jakarta Kampanye Balap Mobil Listrik Bebas Emisi Karbon
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh
-
Borok Penangkapan Dirut Terra Drone Dibongkar, Pengacara Sebut Polisi Langgar Prosedur Berat
-
Pramono Anung Wanti-wanti Warga Jakarta Imbas Gesekan di Kalibata: Tahan Diri!
-
WALHI Sebut Banjir di Jambi sebagai Bencana Ekologis akibat Pembangunan yang Abai Lingkungan
-
Pramono Anung Bahas Peluang Siswa SDN Kalibaru 01 Cilincing Kembali Sekolah Normal Pekan Depan
-
Cuma Boleh Pegang HP 4 Jam, Siswa Sekolah Rakyat: Bosen Banget, Tapi Jadi Fokus Belajar
-
Legislator DPR Minta Perusak Hutan Penyebab Banjir Sumatra Disanksi Pidana
-
Farhan Minta Warga Tak Terprovokasi Ujaran Kebencian Resbob, Polda Jabar Mulai Profiling Akun Pelaku
-
Banjir Jakarta Hari Ini: Pela Mampang dan Cilandak Terendam 60 Cm, Warga Diimbau Waspada