Suara.com - Tersebar di media sosial, video yang merekam momen anak berumur 5 tahun yang sedang melakukan proses hipnoterapi karena takut memakan nasi, sayur, dan buah.
Video tersebut diunggah oleh akun Instagram @nyinyir_update_official pada Selasa (07/06/22).
Dalam video yang diunggah, dijelaskan bahwa setiap hari anak laki-laki ini hanya memakan wafer, makanan ringan, dan juga jajanan lain.
"Rendra 5 tahun, takut dan sulit makan nasi, lauk, sayur, dan buah. Kesehariannya Rendra hanya makan wafer, snack, dan jajanan ringan," tulis pembuat video.
Pada video unggahan, terlihat anak berumur 5 tahun ini sedang menjalani proses hipnoterapi untuk menghilangkan ketakutannya memakan nasi, sayur, dan buah.
Awalnya, oleh penghipnosis, anak tersebut disodorkan sendok yang berisi beberapa butir nasi. Anak tersebut disuruh untuk mencoba memakan nasi tersebut.
Untuk sekadar melihat nasi yang disodorkan, anak ini terlihat ketakutan. Penghipnosis ini pun kemudian menyuruh anak ini untuk melihat nasi yang ia sodorkan.
"Coba dulu bentar. Bentar aja, takut? Masih takut. Yaudah, dilihat dulu kalau begitu. Dilihat dulu. Nasinya dilihat dulu," kata penghipnosisis
Selanjutnya, pada video yang diunggah, terlihat anak yang bernama Rendra ini sedang berlatih memakan nasi.
Penghipnosis menyuruh anak ini untuk mencoba mengunyah dan menelan nasi yang dimakannya. Namun, anak ini malah seperti ingin memuntahkan nasi yang ia makan.
"Makan dulu semuanya. Iya dikunyah. Nah, ditelan. Baik-baik aja, Rendra baik-baik aja," ucap penghipnosis.
Setelahnya terlihat penghipnosis sedang melakukan proses hipnoterapi kepada Rendra.
Terlihat Rendra sedang terduduk santai di atas kursi. Penghipnosis duduk di depan Rendra dan mengucapkan kalimat-kalimat sugesti kepada anak tersebut.
Dalam unggahan ini, tampak pula momen ketika Rendra telah berani memegang nasi dan kemudian memakannya.
Pada video lain yang diunggah, tampak momen Rendra ketika sedang berlatih memakan buah-buahan.
Berita Terkait
-
Tidak Biasa Pakai Helm saat Berkendara, Warganet Dibuat Heran dengan Tingkah Siswi Ini
-
Asyik Makan Nasi Padang, Pria Ini Temukan Benda Tak Terduga yang Dikira Daun Singkong
-
Curhat Benci Orang Tua Gara-gara Cita-cita Tak Bisa Terwujud karna Masalah Finansial, Warganet Ini Malah Dihujat
-
Viral Penampakan Makeup Pengantin Tahun 90an, Hasilnya Malah Bikin Takut
-
Viral Curhat Warganet Punya Kakak Suka Ngamuk, Gegara Tak Dikasih Uang Setelah Antar Jemput Ambil Gaji
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Beri Kepastian Lahan bagi Masyarakat, Kemenhut Realisasikan 3,11 Juta Hektare TORA
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian
-
Tak Ada di KUHAP, Penanganan Kasus Eks Jampidsus Tak Boleh Diberi Perlakuan Istimewa
-
Aroma Persaingan Pileg 2029 Mulai Terasa, Waketum PAN Soroti Keberanian Kaesang Nyaleg di Jateng
-
Viral Kabar Ajudan Febrie Adriansyah Ditembak Orang Misterius, Polisi: Hoaks
-
Jadwal Pasar Murah di Kampar dan 4 Kecamatan Wilayah Pekanbaru