Suara.com - Beredar kabar hoaks yang menyatakan bahwa jasad Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril sudah ditemukan. Adapun berita palsu tersebut sudah kadung tersebar ke publik sejak dibagikan oleh sebuah video YouTube bertajuk "INNALILLAHI, Detik-Detik Eril Kamil Ditemukan Warga Mengapung Di Pinggir Sungai."
Video yang mengabarkan berita palsu tersebut diunggah melalui kanal KABAR UPDATE pada Senin (6/6/2022). Namun, kabar penemuan jasad anak Ridwan Kamil yang diklaim oleh kanal YouTube tersebut tidaklah benar, alias hoaks.
Berikut perkembangan pencarian Eril yang dirilis secara resmi oleh Kedutaan Besar Republik Indonesia di Bern, Swiss.
1. Pencarian Eril tetap berlanjut hingga sekarang
KBRI Bern melaporkan bahwa kepolisian setempat masih melanjutkan pencarian Eril hingga sekarang.
Pada Sabtu (4/6/2022) sore pencarian sudah dilakukan sepanjang 29 KM wilayah sungai Aare oleh polisi maritim Bern. Kendati demikian, belum ada hasil yang diharapkan.
2. Pencarian diperkirakan akan menghadapi hujan
Perkiraan cuaca wilayah Bern melaporkan bahwa cuaca beberapa waktu ke depan akan diliputi hujan dan badai, terutama di daerah pegunungan, sehingga debit air sungai Aare akan terus meningkat.
Situasi tersebut membuat pencarian sosok putra sulung Ridwan Kamil tersebut harus selalu menyesuaikan perubahan debit air.
Baca Juga: Jembatan Roboh Akibat Banjir Bandang Ciwidey, Ridwan Kamil Janji Akan Bangun Kembali
Meski demikian, naiknya debit air disinyalir akan menambah intensitas pengunjung sungai tersebut dan berkontribusi positif terhadap pencarian.
3. Berbagai metode pencarian dikerahkan
Berkat perubahan kondisi lapangan yang silih berganti, berbagai metode pencarian Eril dikerahkan menyesuaikan situasi dan kondisi. Patroli perahu dan susur darat menjadi metode utama yang selalu dikerahkan dalam pencarian Eril.
4. Perubahan metode dilakukan demi keselamatan
Pergantian metode yang dipakai dalam pencarian Eril yang masih berlanjut tersebut merupakan upaya untuk menjamin keselamatan para anggota tim pencarian. Adapun metode menyesuaikan dengan cuaca yang terjadi di lapangan.
5. Jumlah pengunjung diperkirakan akan meningkat ketika cuaca baik
Berita Terkait
-
Jembatan Roboh Akibat Banjir Bandang Ciwidey, Ridwan Kamil Janji Akan Bangun Kembali
-
Jembatan Roboh karena Banjir Ciwidey Akan Dibangun Lagi, Ridwan Kamil Minta Anak-anak Sementara Berputar untuk Sekolah
-
Doa Gubernur Sumbar Saat Takziah ke Rumah Ridwan Kamil: Insya Allah mmeril Kahn Mumtadz Syahid
-
Ribuan Orang Tua Sedang Harap-harap Cemas, Ridwan Kamil Pastikan PPDB Jawa Barat Adil dan Transparan
-
Sedang Asyik Bermain dengan Arka, Ucapan Ridwan Kamil Mencari Anaknya Jadi Sorotan Publik: Nyesek Banget!
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
Gus Yahya Bantah Mundur dari PBNU, Sebut Syuriyah Tidak Punya Kewenangan
-
Negosiasi Panas Krisis Iklim Kandas Gegara Kebakaran di Dapur COP30, Apa Penyebabnya?
-
KPK Tancap Gas Sidik Korupsi Bansos, Meski Rudi Tanoe Terus Ajukan Praperadilan
-
Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards 2025 Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawaranya
-
Sekjen PBNU Minta Pengurus Tenang di Tengah Isu Pelengseran Gus Yahya dari Kursi Ketua Umum
-
Kader Muda PDIP Ditantang Teladani Pahlawan: Berjuang Tanpa Tanya Jabatan
-
Kementerian PU Tingkatkan Kapasitas Petugas Pelayanan Publik
-
Bukan Cuma Guru Ngaji, Ketua Kelompok Pengajian di Jember Kini Dapat Uang Insentif
-
Siswa Mengadu soal Perundungan di Sekolah, Wagub Rano Karno Janji Usut Tuntas
-
Mendagri Harap Karang Taruna Jadi Motor Penggerak Perubahan Desa