Suara.com - MyPertamina merupakan aplikasi yang diluncurkan dalam rangka program digitalisasi Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU).
Dengan menggandeng layanan keuangan digital LinkAja, MyPertamina mengklaim dapat mempermudah pengguna untuk membeli produk Pertamina dengan pembayaran non tunai atau cashless.
Banyak keuntungan yang diperoleh jika membeli bensin dengan aplikasi MyPertamina. Lalu bagaimana cara beli BBM lewat MyPertamina? Yuk simak saja langsung langkah mudahnya berikut ini.
1. Daftar Jadi Anggota MyPertamina
Hal pertama yang harus kalian lakukan adalah mengunduh aplikasi MyPertamina di Google Play Store atau App Store. Setelah selesai, segera daftarkan diri di aplikasi dengan memasukkan nama lengkap, nomor telepon dan PIN sebanyak enam digit.
Setelahnya kalian perlu memasukkan kode OTP yang didapat melalui SMS untuk aktivasi akun MyPertamina. Barulah jika sudah berhasil, lakukan log in dengan memasukkan telepon dan PIN.
Pada halaman utama aplikasi MyPertamina, ada pemberitahuan untuk mengaktifkan aplikasi LinkAja sebagai metode pembayaran.
Aktifkan metode pembayarannya dengan memasukkan nomor ponsel yang terdaftar di aplikasi LinkAja. Setelah LinkAja aktif sebagai metode pembayaran, kalian pun siap membeli bensin di SPBU Pertamina.
2. Lakukan Pembayaran di SPBU
Baca Juga: SPBU Liwa Kebakaran, Karyawan Berhamburan Keluar Padamkan Api
Dalam tahap ini untuk mendapatkan poin, kalian harus melakukan pembayaran melalui aplikasi MyPertamina. Usahakan beritahu kepada petugas pom bensin menggunakan MyPertamina sebagai pembayaran.
Jika tidak memberitahui ke petugas menggunakan aplikasi tersebut, kemungkinan QR Code tidak akan terbaca di aplikasi MyPertamina (biasanya petugas menggunakan QR Code LinkAja, jadi tidak terbaca di MyPertamina).
3. Nilai Poin yang Bisa Didapatkan
Setiap membeli bensin dengan aplikasi MyPertamina, kalian bisa mendapatkan poin yang menguntungkan. Nilai poin tersebut tentunya berbeda-beda untuk setiap jenis bensin yang dibeli.
Berikut nilai poin yang bisa kalian dapatkan ketika membeli bensin memakai MyPertamina:
- Pertamax Turbo = 100 Poin
- Pertamax = 25 Poin
- Pertalite = 1 Poin
- Solar Dex = 100 Poin
- Dexlite = 25 Poin
Setelah mendapatkan poin, kalian bisa menukarkannya menjadi berbagai macam voucher dan merchandise menarik sesuai keinginan.
Berita Terkait
-
SPBU Liwa Kebakaran, Karyawan Berhamburan Keluar Padamkan Api
-
Polisi Tangkap 2 Orang, Borong Solar Bersubsidi dengan Mobil Modifikasi, Kemudian Dijual ke Perusahaan Harga Selangit
-
Cetak Laba Bersih Rp29,3T, Sektor Hulu Pertamina Sumbang Mayoritas
-
Aturan Beli Pertalite Pakai MyPertamina Berlaku Mulai Kapan? Simak Hal Ini
-
Optimis Terserap Pasar, Purinusa Group Luncurkan Dua Cluster Baru dan Resmikan SPBU
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Jadi Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman Punya Kesamaan Taktik dengan STY
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
Terkini
-
Pramono Anung Tantang Gen Z Jakarta Atasi Macet dan Sampah, Hadiahnya Jalan-Jalan ke New York
-
Neraka 'Online Scam' ASEAN, Kemiskinan Jadi Umpan Ribuan WNI Jadi Korban TPPO
-
KPK Rampungkan Penyidikan, Noel Ebenezer Cs Segera Diadili Kasus Pemerasan K3
-
Prabowo Pastikan Hunian Tetap Dibangun, Korban Bencana Sumatra Dapat Huntara Lebih Dulu
-
Tragis! Tergelincir di Tikungan, Pemotor Tewas Seketika Disambar Bus Mini Transjakarta
-
Wafat di Pesawat Usai Tolak Tambang Emas, Kematian Wabup Sangihe Helmud Hontong Kembali Bergema
-
PLN Pastikan Kesiapan SPKLU Lewat EVenture Menjelang Natal 2025 & Tahun Baru 2026
-
Soal Polemik Perpol Baru, Kapolri Dinilai Taat Konstitusi dan Perkuat Putusan MK
-
Kritik Penunjukan Eks Tim Mawar Untung sebagai Dirut Antam, KontraS: Negara Abai Rekam Jejak HAM!
-
Mendagri Tito Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Bencana di Sumbar