Suara.com - Fakta baru terungkap di balik kasus dugaan penganiayaan yang dilakukan aktor, Iko Uwais terhadap designer interior Rudi. Ternyata, tindakan penganiayaan ini diduga dilakukan Iko di hadapan istrinya, Audy Item.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan menyebut peristiwa dugaan penganiayaan ini terjadi di Cluster Veronia, Summarecon Bekasi, pada Sabtu (11/6/2022) pekan lalu. Awalnya, Iko memanggil korban ketika tengah melintas di rumahnya.
"Iko Uwais memanggil korban dengan cara menepuk tangan dan berteriak, setelah itu korban bersama istrinya turun dari mobil. Nah kemudian Iko Uwais bersama dengan Firmansyah dan Audy istri daripada Iko Uwais menghampiri korban dan istrinya," tutur Zulpan kepada wartawan, Senin (13/6/2022).
Setelah bertemu, cekcok atau adu mulut sempat terjadi antara Rudi dan Iko. Sampai pada akhirnya Iko dan temannya Firmansyah diduga melakukan pemukulan terhadap korban
"Setelah cekcok lalu saudara Iko Uwais dan Firmansyah langsung memukul korban sehingga korban mengalami luka-luka," ungkap Zulpan.
Berdasar hasil penyelidikan awal, kata Zulpan, kasus ini diduga berawal dari urusan penagihan biaya design interior rumah Iko yang dikerjakan Rudi. Sebab, sesaat sebelum kejadian Rudi ternyata sempat menagih sisa pembayaran jasa design interior yang belum dilunasi oleh Iko.
"Awalnya saudara Iko Uwais ini menggunakan jasa design interior milik korban untuk membangun rumahnya di Cibubur. Kemudian dengan perjanjian nominal tertentu, baru dibayar setengahnya. Setelah itu ditagih oleh korban pagi-pagi dengan mengirim invoice melalui WhatsApp namun tidak direspons oleh Iko Uwais," jelas Zulpan.
Kekinian, Zulpan menyebut kasus ini tengah ditangani oleh Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Bekasi Kota. Dalam waktu dekat ini penyidik rencananya akan memeriksa Iko dan temannya Firmansyah selaku terduga pelaku.
Baca Juga: Iko Uwais Sempat Cekcok Sebelum Dituding Aniaya RR, Kasusnya Kini Ditangani Polisi
Berita Terkait
-
Iko Uwais Sempat Cekcok Sebelum Dituding Aniaya RR, Kasusnya Kini Ditangani Polisi
-
Iko Uwais Dilaporkan ke Polisi, Diduga Terlibat Kasus Penganiayaan
-
Ditagih Duit Desain Interior Rumah, Iko Uwais Diduga Aniaya Desainer hingga Babak Belur
-
Iko Uwais Dilaporkan ke Polisi atas Kasus Dugaan Penganiayaan
-
Artis Indonesia Menikah dengan Fans, Sebelum Jadi Artis Putri Marino Ngefans Chicco Jerikho
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
-
Sepanjang Semester I 2025, Perusahaan BUMN Lakukan Pemborosan Berjamaah Senilai Rp63,75 Triliun
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
Terkini
-
KPK Umumkan 3 Tersangka Baru Kasus Pemerasan Kemnaker, Ada Nama Sesditjen Binwasnaker K3
-
Heboh 'Patungan Beli Hutan', DPR Minta Pemerintah Berbenah dan Lakukan 3 Hal Ini
-
Pakar Top UGM hingga IPB Turun Tangan Usut Banjir Sumatra, Izin Perusahaan di Ujung Tanduk
-
KPK Bongkar Aliran Dana Suap Bupati Lampung Tengah: Rp5,25 Miliar untuk Lunasi Utang Kampanye
-
Tanggapi Gerakan Patungan Beli Hutan, Anggota DPR PKS: Ini Tamparan Publik Bagi Pemerintah
-
Waspada Bencana di Selatan Jawa Hingga NTT Akibat Cuaca Ekstrem 'Siklon Senyar'
-
Gibran Turun Tangan, Mohon Maaf dan Minta Usut Tuntas Insiden Mobil MBG Seruduk SD
-
OTT KPK Amankan 5 Tersangka: Inilah Modus Bupati Lampung Tengah 'Bagi-Bagi' Proyek ke Tim Sukses
-
DPR Soroti Izin Penggalangan Dana Bencana: Jangan Hambat Solidaritas Warga
-
Polisi Kantongi 2 Bukti Kunci Tetapkan Dirut Terra Drone Tersangka Kebakaran Tewaskan 22 Karyawan