Suara.com - Seorang haji Embarkasi Banjarmasi dari kloter 3 wafat di Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKIH) Makkah, Arab Saudi pada Senin (11/7/2022).
Kabar duka wafatnya haji asal Embarkasi Banjarmasin itu disampaikan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan.
Kepala Kanwil Kemenag Kalsel Muhammad Tambrin menyatakan bahwwa sseorang haji yang wafat diketahui bernama Mislina Muhammad Saberani berusia 44 tahun dari Kabupaten Tapin.
Seorang haji yang wafat tersebut telah melaksanakan ibadah haji di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armuzna).
Ia mengajak jamaah haji yang saat ini masih di Mina dan sebagian sudah kembali ke Mekkah untuk bersama-sama mendoakan jamaah lainnya yang wafat agar husnulkhatimah.
"Kepada keluarga yang ditinggalkan semoga diberikan kesabaran, kita doakan semoga almarhumah mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT," kata Tambrin yang mendapat tugas khusus dari Menteri Agama RI sebagai pengendali haji di Arab Saudi.
Masyarakat Kalsel diminta untuk terus mendoakan jemaah haji agar selalu sehat dan bisa kembali dengan selamat ke Tanah Air serta menjadi haji yang mabrur.
Dengan meninggalnya satu haji ini, total anggota jamaah haji Embarkasi Banjarmasin yang wafat tiga orang.
Sebelumnya, Sugiansyah Basuki M. Yamin (50) dari Kabupaten Hulu Sungai Utara dan tergabung dalam kloter 3 Embarkasi Banjarmasin wafat di Madinah, sedangkan sebelumnya lagi Samsinah binti Usman Hasbulah (50) dari kloter 1 asal Balangan wafat saat penerbangan ke Madinah.
Baca Juga: Jamaah Haji Indonesia Sudah Kembali ke Pemondokan di Hari Kedua Tasyrik Setelah Nafar Awal
Embarkasi Banjarmasin menerbangkan tujuh kloter, yaitu 5 kloter dari Kalsel dengan kuota 1.743 orang, sedangkan dua kloter dari Kalimantan Tengah dengan kuota 739 orang. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Perusahaan Travel Haji Furodah yang Batal Berangkat Ancam Tak Balikin Uang Jamaah yang Bicara ke Media
-
Wakil Ketua Baznas: Dam Bukan Cuma Kewajiban Syar'i, Tapi Hakikatnya
-
Jemaah Haji Asal Aceh Meninggal di Mekah Akibat Gagal Ginjal Akut: Kenali Gejalanya
-
Remaja 15 Tahun Asal Sukabumi Jadi Korban Perdagangan Orang di Arab Saudi, Tergoda Rayuan Seorang Pria
-
Beredar Video Pemotor Tertabrak KA, Kenali Larangan Terobos Palang Pintu Perlintasan Agar Selamat
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
Terkini
-
Soal 17+8 Tuntutan Rakyat, Jusuf Kalla: Memang Perlu Ada Perubahan, Kesejahteraan hingga Keadilan
-
Mendadak Menkeu Purbaya Disebut Punya Kecerdasan seperti BJ Habibie Gara-gara Ini
-
Dikritik Tak Turun Saat Rusuh, Gubernur Pramono: Saya Mantan Demonstran, Tak Mau Ambil Panggung
-
Terungkap! Ini Alasan Prabowo Rahasiakan Sosok Menko Polhukam Definitif Pengganti Budi Gunawan
-
JK Ungkap Dua Masalah Perjanjian Damai Helsinki yang Belum Tuntas: Lahan dan Bendera Aceh
-
TNI AL Pesan 2 Kapal Selam Scorpene Prancis, Pertimbangkan Beli Unit Tambahan dari China
-
Dinilai Kejahatan Serius, Kubu OC Kaligis Bongkar Dugaan Tambang Ilegal di Haltim
-
Lisa Mariana Soal Aliran Dana dari RK: Waktu Itu Beliau Masih Menjabat, Saya Pikir Banyak Uang
-
KKP Siapkan 17 'Harta Karun' untuk Selamatkan Bumi dan Ekonomi
-
Tangis Lisa Mariana Pecah di Bareskrim, Klaim Anaknya Ada Kemiripan DNA dengan Ridwan Kamil