Suara.com - Kasus polisi tembak polisi yang menewaskan Brigadir J menyisakan luka yang mendalam bagi keluarga. Diketahui peristiwa baku tembak antara Brigadir J dan Bharada E itu terjadi di rumah dinas Kadiv Propam.
Keluarga Brigadir J pun sangat hancur setelah peti jenazah tiba. Semasa hidup, keluarga mengungkap almarhum dikenal sebagai sosok pendiam dan penurut. Mereka pun syok saat dikabari Brigadir J menjadi korban penembakan hingga tewas.
Sang ibu, Rosti Simanjuntak sampai berteriak histeris di atas peti mati sang anak. Ia tak terima putranya harus meregang nyawa karena peristiwa tersebut.
Kejadian baku tembak ini bukan hanya menyisakan luka yang mendalam bagi keluarga, namun juga sang kekasih, Vera Simanjuntak. Ia ternyata sudah mempersiapkan pernikahan bersama Brigadir J, setelah menjalin hubungan selama 8 tahun.
Persiapan pernikahan antara Vera Simanjuntak dan Brigadir J ini diungkap oleh bibi Brigadir J. Rencananya, mereka akan melangsungkan pernikahan 7 bulan lagi, tepatnya ketika sekolah perwira Brigadir J selesai.
Peristiwa baku tembak ini membuat kekasih Brigadir J bergegas menuju kampung halaman sang kekasih di Jambi. Ia hanya bisa pasrah setelah mengetahui calon pasangan hidupnya telah menghembuskan napas yang terakhir.
Selain kekasih dan ibu, kepiluan hati sang ayah, Samuel Hutabarat juga diungkap ketika ditemui wartawan di kediamannya di Jambi.
Kejadian penembakan Brigadir J yang terjadi pada Jumat, (8/7/2022), ternyata bertepatan dengan hari ulang tahun sang ayah. Samuel mengungkap kesedihannya harus kehilangan putra kesayangan di hari ulang tahunnya.
"Saya sangat sedih karena dia (Brigadir J) meninggal di hari ulang tahun saya" ujar Samuel.
Kematian sang anak juga membuat keluarga menuntut keadilan seadil-adilnya. Terlebih lagi sang ayah memohon kepada Kapolri untuk mengusut kasus sang anak, apapun kondisi yang terjadi di lapangan harus disampaikan secara transparan.
"Kami ini orang susah pak, kami minta proses hukum diungkap sebenar benar dan seadil-adilnya," pinta Samuel.
Brigadir J yang dikenal sebagai pribadi yang penurut ini juga membuat banyak kerabatnya merasa kehilangan. Perjuangan Brigadir J untuk mendapatkan posisi sebagai anggota Bareskrim juga dikenang oleh keluarga.
Kegigihannya dalam menjalani kariernya di Polri juga mengangkat derajat keluarganya, bahkan ia masih melanjutkan sekolah perwiranya hingga ia meninggal dunia. [ANTARA]
Kontributor : Dea Nabila
Tag
Berita Terkait
-
Ketika Maut Memisahkan Brigadir J dengan Kekasihnya Boru Juntak, Rencana Nikah Setelah Sekolah Perwira Selesei
-
Luka Sayatan hingga Jari Putus, 6 Kejanggalan Jenazah Brigadir J yang Tewas Ditembak
-
Enggannya Moeldoko Komentari Kasus Polisi Tembak Polisi
-
Curiga Polri Tutupi Kasus Tewasnya Brigadir J, KontraS: Seperti Halnya Penembakan 6 Laskar FPI
-
Kematian Brigadir J Di Rumah Kadiv Propam Jadi Misteri, Kontras Ungkap Sejumlah Kejanggalan: Ada Kesan Ditutupi
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Kewenangannya Dicabut, Karen Agustiawan Klaim Tak Tahu Soal Penyewaan Tangki BBM Anak Riza Chalid
-
Babak Baru Skandal Whoosh: Pakar Hukum Desak KPK 'Seret' Jokowi ke Meja Pemeriksaan
-
Karen Agustiawan Ungkap Fakta TBBM Merak: Kunci Ketahanan Energi Nasional atau Ladang Korupsi?
-
Blok M Bangkit Lagi! Gubernur DKI Janjikan Sistem Parkir Satu Pintu, Minta Warga Naik Transum
-
KCIC Siap Bekerja Sama dengan KPK soal Dugaan Mark Up Anggaran Proyek Kereta Cepat Whoosh
-
Mendagri Tito Karnavian Buka-bukaan, Ini Biang Kerok Ekonomi 2 Daerah Amblas!
-
Sidang Kasus Korupsi Pertamina, Karen Agustiawan Ungkap Tekanan 2 Pejabat Soal Tangki Merak
-
Ultimatum Gubernur Pramono: Bongkar Tiang Monorel Mangkrak atau Pemprov DKI Turun Tangan!
-
Drama Grup WA 'Mas Menteri': Najelaa Shihab dan Kubu Nadiem Kompak Bantah, tapi Temuan Jaksa Beda
-
Karen Agustiawan Ungkap Pertemuan Pertama dengan Anak Riza Chalid di Kasus Korupsi Pertamina