Suara.com - PT Jakarta Propertindo (Jakpro) mengakui terdapat permasalahan dalam rencana menggelar pertandingan Liga 1 di Jakarta International Stadium (JIS). Imbasnya, stadion kandang klub Persija Jakarta itu masih belum bisa menggelar pertandingan sepak bola kasta tertinggi di Indonesia itu.
Direktur Utama Jakpro, Widi Amanasto, mengakui masih ada masalah administrasi yang berkaitan dengan sertifikasi JIS untuk menggelar pertandingan Liga 1. Stadion ini dianggap tak memberikan kenyamanan akses bagi para pemain.
"Prosesnya beberapa maslaah administrasi, bukan masalah bisnis antara kita dan Persija tapi administrasi di mana harus diselesaikan pemisahan jalur antara penonton dengan pemain," ujar Widi setelah grand launching JIS, Minggu (25/7/2022) malam.
Masalah ini diketahui ketika PT Liga Indonesia Baru (LIB) melakukan inspeksi untuk sertifikasi kelayakan JIS menggelar pertandingan Liga 1. Desain JIS saat ini dianggap membuat bus pemain sangat mudah bersinggungan dengan penonton.
Hal ini dianggap membahayakan keamanan pemain dan tidak memberikan rasa nyaman. Pihak Jakpro selaku pengelola diminta untuk melakukan pembenahan.
Sebagai solusinya, kata Widi, sudah dibuatkan pembatas yang lebih aman antara pemain dan penonton saat masuk stadion. Jarak pintu masuk dengan titik pemain turun dari bus juga sudah lebih dekat.
"Ini sudah kita solusikan hari ini. Bus kita masuk 20 meter dan sudah kita lakukan," ucapnya.
Selain urusan administrasi, Widi menyebut tidak ada masalah antara Jakpro dengan Persija selaku klub yang menjadikan JIS sebagai stadion kandang. Urusan bisnis antara keduanya terkait dengan penyewaan, penonton, harga, dan lainnya sudah selesai.
Menanggapi hal ini, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menganggapnya bukan masalah yang besar. Ia menyebut pembenahan akan dilakukan sebagai proses menjadikan JIS sebagai stadion yang layak menggelar pertandingan Liga 1.
Baca Juga: Anies Baswedan Sebut Ambruknya Pagar Tribun JIS Jadi Pembelajaran, Politisi PDIP: Audit!
"Intinya adalah stadion dibangun melunasi janji kepada the Jak. Alhamdulillah ini sudah dilunasi dan akan disiapkan sebagai home base Persija. Tentu ada prosesnya, karena itu biarkan prosesnya berjalan sampai berjalan nanti kita lihat," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Link Live Streaming BRI Liga 1: Persis Solo vs Dewa United FC
-
Anies Baswedan Sebut Ambruknya Pagar Tribun JIS Jadi Pembelajaran, Politisi PDIP: Audit!
-
Jokowi Tak Hadiri Peresmian JIS, Netizen: Lurah Aja Sudah Cukup
-
Tak Ada Ciro, Rizky Ridho Tetap Waspadai Persikabo
-
Deretan Kekalahan Terbesar sejak Era Liga 1, Terkini Barito Putera Dihajar Madura United 0-8
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Amerika Serikat Perluas Blokade Iran ke Selat Hormuz Hingga Samudra Pasifik dan Hindia
-
Perang AS - Iran Bikin Eropa Boncos, Biaya Impor Bahan Bakar Bengkak Rp 505 Triliun
-
Halalbihalal Tokoh Sumbagsel: Mendagri Tito Ajak Rumuskan Program Nyata 2027-2029
-
Gaji Jurnalis Pemula Disorot: Idealnya Rp 9,1 Juta, Faktanya Masih Banyak di Bawah UMR
-
PERKUPI Lantik Pengurus Jakarta, Tegaskan Peran Jaga Kerukunan Umat Beragama di Ibu Kota
-
Alasan KPK Dorong Capres hingga Cakada dari Kader Parpol: Demi Cegah Mahar Politik
-
Hadirkan Raisa hingga Yura Yunita, Pagelaran Sabang Merauke 2026 Siap Guncang Indonesia Arena!
-
Terseret Pusaran Narkoba, Pemprov DKI Jakarta Segel Permanen Whiterabit PIK
-
Swadaya Warga Matraman Lindungi Ibu Hamil dan Anak dari Asap Rokok
-
Dokumen Pentagon Bocor Ungkap Rencana AS Hukum Spanyol dan Inggris Terkait Perang di Iran