Suara.com - Kasus dugaan korupsi pemerintah kabupaten Mamberamo Tengah menyeret nama seorang presenter ternama yakni Brigita Manohara. Adapun Brigita disebut menerima aliran uang dari Ricky Ham Pagawak, bupati Mamberamo Tengah yang kini masuk DPO KPK lantaran terlibat dugaan kasus suap.
Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri mengungkap bahwa Brigita mengakui menerima uang tersebut dan ditetapkan sebagai saksi dan diperiksa pada Senin (25/7/2022).
Sosok presenter berparas ayu tersebut juga telah mengembalikan uang dan beberapa pemberian lainnya dari Ricky.
"KPK apresiasi sikap kooperatif saksi yang hadir dan akan mengembalikan sejumlah uang maupun barang yang pernah diterima dari tersangka dimaksud," kata Ali Fikri, di Jakarta, Selasa (26/7/2022).
Brigita dikenal publik lantaran telah melalang buana menyiarkan berita dan tampil di berbagai stasiun televisi. Berikut profil Brigita Manohara.
Presenter kelahiran Jakarta
Mengutip informasi yang tersaji di kanal biografi Alumni ITS, sosok presenter tersebut lahir dengan nama lengkap Brigita Purnawati Manohara.
Brigita lahir di Jakarta pada 2 November 1985 oleh pasangan Ria Putra Paripurna dan Bagus Indrawati
Adapun Brigita merupakan alumnus Institut Teknologi Sepuluh Nopember angkatan 2002 dan mengambil jurusan arsitektur.
Baca Juga: KPK Apresiasi Brigita Manohara yang Mau Kembalikan Uang Pemberian Bupati Mamberamo Tengah
Ia kemudian melanjutkan S2 mengambil magister ilmu komunikasi di Universitas Dr. Soetomo dan lulus dengan predikat cum laude pada 2012.
Tak cukup di situ, Brigita kemudian kembali ke Jakarta dan mengambil pendidikan pascasarjana Fakultas Hukum Universitas Indonesia pada tahun 2014 dibiayai oleh Eka Tjipta Foundation.
Presenter berita ternama
Karier Brigita dalam dunia penyiaran telah ia mulai sejak duduk di bangku kuliah. Ia tergabung dalam JTV dan menyiarkan program Pojok Arena dan Pojok Isuk.
Namanya di tengah publik semakin melejit usai menjuarai ajang news presenter di TPI pada tahun 2007.
Ia juga telah tergabung sebagai penyiar di stasiun TVRI Jawa Timur, Indosiar, hingga Metro TV.
Berita Terkait
-
KPK Apresiasi Brigita Manohara yang Mau Kembalikan Uang Pemberian Bupati Mamberamo Tengah
-
Presenter TV Brigita Manohara Janji Kembalikan Duit dan Hadiah dari Bupati Mamberamo Tengah ke KPK
-
Profil Biodata Brigita Manohara, Presenter Segudang Prestasi Diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi
-
Presenter TV Brigita Manohara Bakal Kembalikan Uang dan Hadiah Tersangka Korupsi
-
Akui Terima Aliran Uang Terkait Kasus Suap Mamberamo Tengah, Presenter TV Brigita Manohara Segera Kembalikan ke KPK
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Apa itu Whip Pink? Tabung Whipped Cream yang Disebut 'Laughing Gas' Jika Disalahgunakan
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Jaga Independensi BI, Thomas Djiwandono Tunjukkan Surat Mundur Dari Gerindra
-
Geger! Anggota Komcad TNI Jual Senpi Ilegal SIG Sauer di Bali, Terbongkar Modusnya
-
7 Hal Penting Terkait Dicopotnya Dezi Setiapermana dari Jabatan Kajari Magetan
-
Sampah Sisa Banjir Menumpuk di Kembangan, Wali Kota Jakbar: Proses Angkut ke Bantar Gebang
-
Diperiksa 8 Jam Soal Kasus Korupsi Haji, Eks Stafsus Menag Irit Bicara
-
Resmi! Komisi XI DPR RI Sepakati Keponakan Prabowo Thomas Djiwandono Jadi Deputi Gubernur BI
-
Panglima TNI Minta Maaf atas Insiden Truk TNI Himpit Dua Polisi Hingga Tewas
-
Plot Twist Kasus Suami Lawan Jambret Jadi Tersangka: Sepakat Damai, Bentuknya Masih Abu-abu
-
Rehabilitasi Pascabencana di Sumatera Terus Menunjukkan Progres Positif
-
Disetujui Jadi Hakim MK, Adies Kadir Sampaikan Salam Perpisahan Emosional untuk Komisi III