Suara.com - Nama sosok Tri Fajar Firmansyah mendadak viral di Twitter dan jadi trending topic. Nama pria tersebut kini dicuit hingga 16.8 ribu kali oleh para warganet yang mengucapkan bela sungkawa usai ia dikabarkan meninggal dunia.
Lantas, siapa Tri Fajar Firmansyah yang ramai diperbincangkan di Twitter tersebut?
Korban kerusuhan antarsuporter di Jogja
Diketahui, sosok mendiang Tri Fajar Firmansyah adalah korban kerusuhan antarsuporter di Sleman, DIY beberapa pekan yang lalu. Pria yang akrab disapa Fajar itu meninggal pada Selasa (2/8/20220) sore setelah berada dalam kondisi koma.
"Innalillahi wa innailaihi rojiun, telah berpulang satu anggota keluarga kami. Semoga amal ibadah Tri Fajar Firmansyah diterima di sisi Allah, dan juga pihak keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. Rest In Pride, brother," tulis akun Twitter @BTCY_PSS1976.
Ia mengalami kondisi koma usai menjadi korban kekerasan oleh oknum suporter lain yang berbasis di Yogyakarta saat menyusuri jalan untuk mencari suporter lawan dari daerah lain yang berbuat onar pada kala itu.
Nahasnya, Fajar menjadi korban salah sasaran lantaran dirinya bukan anggota dari suporter yang disasar oleh kelompok pelaku.
Pasalnya, Fajar diketahui merupakan penggemar klub sepak bola PSS Sleman yang berbasis di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Keseharian sebagai seorang juru parkir
Baca Juga: 5 Fakta Tewasnya Tri Fajar Firmansyah, Juru Parkir Korban Rusuh Antarsuporter
Melalui laporan kepolisian setempat, sosok Fajar berprofesi sebagai seorang juru parkir yang bertugas di sebuah toko swalayan di daerah Babarsari, Sleman.
Saat kelompok pelaku menyusuri jalanan untuk mencari suporter lawan, Fajar menjadi korban salah sasaran dan dipukul di kepala menggunakan benda tumpul. Pukulan tersebut membuat Fajar mengalami kondisi kritis hingga dinyatakan koma.
"Korban adalah tukang parkir yang sedang bekerja, bukan suporter mana-mana," ungkap Kasat Reskrim Polres Sleman AKP Ronny Prasadana
Tuai reaksi keras dari rekan-rekan sesama suporter
Jenazah Fajar dikebumikan pada Rabu (3/8/2022) siang di Caturtunggal, Depok, Sleman.
Kepergian tragis Fajar menuai reaksi keras dari rekan-rekan sesama suporter. Salah seorang dari mereka melalui akun @nocontextsleman menyayangkan insiden ini membuka luka lama dalam fenomena kekerasan antarsuporter.
Tag
Berita Terkait
-
5 Fakta Tewasnya Tri Fajar Firmansyah, Juru Parkir Korban Rusuh Antarsuporter
-
Tanggapi Kematian Tri Fajar Firmansyah, Bupati Sleman: Jangan Ada Sweeping, Serahkan Semua ke Polisi
-
Tri Fajar Firmansyah Tewas Dikeroyok Saat Ricuh Suporter, Keluarga Almarhum: Usut Tuntas dan Proses Seadil-adilnya
-
Kabar Duka! Satu Suporter PSS Sleman Meninggal Dunia, Buntut Kericuhan di Yogyakarta
-
Mewaraskan Suporter Indonesia dari Budaya Barbar: Nyawa Lebih Mahal Dibanding Kebanggaan Semu
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Perkuat Ekosistem Bisnis, BNI dan Anak Usaha Dorong Daya Saing UMKM di wondr JRF Expo
-
Dosen Merapat! Kemenag-LPDP Guyur Dana Riset Rp 2 Miliar, Ini Caranya
-
Lewat Bank Sampah, Warga Kini Terbiasa Daur Ulang Sampah di Sungai Cisadane
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas
-
Atap Arena Padel di Meruya Roboh Saat Final Kompetisi, Yura Yunita Pulang Lebih Awal
-
Hadiri Konferensi Damai di Vatikan, Menag Soroti Warisan Kemanusiaan Paus Fransiskus
-
Nyaris Jadi Korban! Nenek 66 Tahun Ceritakan Kengerian Saat Atap Arena Padel Ambruk di Depan Mata
-
PLN Hadirkan Terang di Klaten, Wujudkan Harapan Baru Warga di HLN ke-80
-
Geger KTT ASEAN: Prabowo Dipanggil Jokowi, TV Pemerintah Malaysia Langsung Minta Maaf
-
88 Tas Mewah Sandra Dewi Cuma Akal-akalan Harvey Moeis, Bukan Endorsement?