Suara.com - Puluhan warga Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan mendatangi Kodim 1022/TNB. Bukan untuk protes, namun para warga meminta agar salah satu anggota TNI yakni Letkol Capt. Rahmat Trianto tidak pindah tugas ke Jakarta.
Hal ini disebabkan karena sosok Letkol Trianto dicintai warga sekitar karena selalu ada untuk masyarakat.
"Masyarakat Tanah Bumbu sudah menganggap Letkol Trianto selama menjadi Dandim di daerahnya seperti keluarga sendiri," tulis akun Instagram @birunyarina.
"Hal itu tidak lepas dari kebijakan Letkol Trianto yang selalu memberikan perhatiannya ke masyarakat Tanah Bumbu yang mayoritas mata pencahariannya sebagai petani," tambahnya.
Pada video yang diunggah oleh akun Instagram tersebut, seorang warga yang berprofesi sebagai petani bahkan menangisi kepindahan Letkol Rahmat.
"Sebagai petani, saya bangga menganal pak Dandim selama ini menjadi amanahnya para petani. Pak Dandim selalu kami undang ngopi, menanam, bertani selalu datang," ungkap sang petani sambil menangis.
Pada akhir video, perpisahan Letkol Trianto diiringi kedatangan warga dan tangis rekan sesama prajurit TNI.
Video tersebut sontak mengundang berbagai respons dari warganet.
"Sedih amat, kayaknya pak letkol sangat menjaga masyarakat sekitar, terutama para petani," komentar warganet.
Baca Juga: Viral Letusan Senjata pada Pertandingan Tarkam di Sukabumi, Begini Penjelasan Polisi
"Sedih banget, ini terbukti ya bapak letkol sangat mngayomi masyarkatnya, sehigga masyarkatnya sangat mncintai bapak letkol," tambah warganet lain.
"Ko ikut sedih yah, keliatan enggak mau banget pisah sama beliau," tambah warganet lain.
"Auto mewek terharu yang perlu di pertahankan pimpinan yang baik bukanpimpinan yang mengorbankan anak buahnya disiksa dibunuh dengan skenario judulnya pelecehan suksual padahal harusnya judulnya nyawa melayang krna ada rahasia besar," timpal lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
7 Poin Penting di Balik Tuntutan Soal BBM dan Program MBG
-
Nanik S Deyang Tunjuk Agustina Arumsari sebagai Juru Bicara BGN
-
Peran BGN Terlalu Luas, Komnas HAM Desak Revisi Perpres MBG
-
Polisi hingga DPR Kelola SPPG, Guru Ngeluh Kesulitan Mengadu soal MBG
-
BGN Akui Motor Listrik Masih Menumpuk, Semua Aset Era Dadan Hindayana Akan Dimaksimalkan
-
Cek Langsung Penerima BSPS di Jakbar, Mendagri Dorong Pemda Perluas Dukungan Bedah Rumah lewat APBD
-
Prabowo Terima Utusan Qatar, Kerja Sama Investasi dan Pembangunan Jadi Fokus Pembahasan
-
Siapa Perwakilan Mahasiswa Demo yang Temui Gibran Hari Ini
-
Anggaran MBG 2027 Tembus Rp270 Triliun, Masih Pakai Dana Pendidikan dan Kesehatan
-
Tak Lagi Flat Rp6 Juta, BGN Ubah Aturan Insentif SPPG, Begini Skemanya