Suara.com - Fase pemulangan jemaah haji Indonesia gelombang dua terus berlanjut hingga hari ini di Bandara Internasional Pangeran Muhammad bin Abdulaziz, Madinah, Arab Saudi, Selasa 9 Agustus 2022.
Sebanyak tujuh kloter dari lima embarkasi dengan total 2.816 jemaah haji asal Indonesia bakal pulang ke Tanah Air. Berikut jadwal lengkap pemulangan jemaah hari ini seperti dilansir PPIH Daerah Kerja Bandara:
1. SUB 34 (Surabaya)
Sebanyak 450 jemaah haji asal Jawa Timur dijadwalkan berangkat dari hotel di Madinah menuju bandara pada 8 Agustus 2022 pukul 19.30 Waktu Arab Saudi (WAS).
Mereka dipulangkan pada 9 Agustus 2022 pukul 00.30 WAS dari Bandara Madinah dan bakal tiba di Tanah Air pada 9 Agustus 2022 pukul 15.15 WIB menggunakan pesawat Saudi Airlines dengan nomor penerbangan SV 5236.
2. JKS 35 (Jakarta Bekasi)
Sebanyak 410 jemaah haji asal Jawa Barat dijadwalkan berangkat dari hotel di Madinah menuju bandara pada 8 Agustus 2022 pukul 23.40 Waktu Arab Saudi (WAS).
Mereka dipulangkan pada 9 Agustus 2022 pukul 04.40 WAS dari Bandara Madinah dan bakal tiba di Tanah Air pada 9 Agustus 2022 pukul 18.40 WIB menggunakan pesawat Saudi Airlines dengan nomor penerbangan SV 5224.
3. PLM 6 (Palembang)
Baca Juga: Kemenag Sebut 78.369 Jemaah Haji Telah Tiba di Indonesia per 8 Agustus 2022
Sebanyak 450 jemaah haji asal Sumatera Selatan dijadwalkan berangkat dari hotel di Madinah menuju bandara pada 9 Agustus 2022 pukul 01.35 Waktu Arab Saudi (WAS).
Mereka dipulangkan pada 9 Agustus 2022 pukul 06.35 WAS dari Bandara Madinah dan bakal tiba di Tanah Air pada 9 Agustus 2022 pukul 20.15 WIB menggunakan pesawat Saudi Airlines dengan nomor penerbangan SV 5058.
4. UPG 14 (Makassar)
Sebanyak 393 jemaah haji asal Gorontalo dijadwalkan berangkat dari hotel di Madinah menuju bandara pada 9 Agustus 2022 pukul 02.10 Waktu Arab Saudi (WAS).
Mereka dipulangkan pada 9 Agustus 2022 pukul 07.10 WAS dari Bandara Madinah dan bakal tiba di Tanah Air pada 10 Agustus 2022 pukul 01.45 WIB menggunakan pesawat Garuda Indonesia dengan nomor penerbangan GIA 1214.
5. SOC 36 (Solo)
Berita Terkait
-
Kemenag Sebut 78.369 Jemaah Haji Telah Tiba di Indonesia per 8 Agustus 2022
-
Geliat Tim Kesehatan Bandara Kawal Kedatangan dan Kepulangan Jemaah Haji
-
Acungi Jempol! Apresiasi Arab Saudi untuk Petugas Haji Indonesia
-
Badai Pasir Sempat Ganggu Aktivitas Penerbangan di Bandara Madinah
-
Detik-detik Menegangkan Badai Pasir di Bandara Madinah
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka