Suara.com - Ramai di media sosial curhatan seorang anak menceritakan rencana ayahnya yang hendak membunuh kucing-kucing yang sering datang dan mengotori area rumahnya.
Curhatan tersebut dikirimkan melalui akun Twitter @SeputarTetangga pada Senin (15/08/22).
"Yang punya kucing dan merasa udah dikasih warning di grup WhatsApp kompleks. Mohon untuk sementara kucingnya jangan dilepas. Dikandangin aja dulu atau dikurung di rumah kalau nggak ada kandang," tulis pengirim cerita.
Di awal cerita, pengirim cuitan ini menerangkan bahwa di kompleks rumahnya banyak kucing. Entah itu kucing liar atau kucing peliharaan.
Keluarganya sebetulnya tidak memiliki permasalahan dengan para kucing tersebut.
Namun, karena kucing-kucing tersebut mulai mangacak-acak sampah, merusak jok sepeda motor, hingga buang kotoran di area rumahnya, membuat sang ayah marah besar.
"Papaku udah marah banget dan berniat buat memusnahkan semua kucing yang masuk halaman. Nggak pandang itu kucing peliharaan atau bukan. Karena udah diperingatkan sebelumnya ke grup kompleks," terangnya.
Di akhir cuitan, ia bertanya pendapat dari publik mengenai rencana ayahnya.
"Menurut teman-teman semua gimana? Kasihan sih kucingnya, tapi pernah dengar kalau kucing pernah buang kotoran di satu tempat bakal keulang lagi," pungkasnya.
Baca Juga: Momen Hangat Orang Tua Datang ke Sidang Skripsi Anak, Reaksi Ayah Jadi Sorotan
Sontak saja cuitan ini menuai kecaman dari netizen. Netizen mengungkapkan bahwa masih banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengusir kucing-kucing yang masuk ke rumah pengirim cuitan.
"Hati-hati balasan dari kucing-kucing yang dimusnahkan itu lebih kejam. Bisa jadi menimpa keluargamu. Banyak yang kejadian kayak gitu. Membunuh sesuatu yang ada nyawanya dan mungkin saat dimusnahkan dia kesakitan dan berdoa. Aku aja ngeri ngebayanginnya. Tetanggaku suka gitu. Eh, mati nder," terang netizen.
"Emang kayak gitu bikin gerah ya. Tapi alangkah baiknya daripada dimusnahkan ada kok semprotan anti kucing yang nggak bahaya buat kucing atau siram air aja. Terus bilang jangan ke sini lagi nanti papa ku marah. Hati-hati ya kalau musnah-musnahin hewan," kata netizen.
"Menyalahi hukum dan jelas berdosa. Papamu salahnya double. Bisa kontak pihak berwenang seperti dinas tertentu yang mengurusi hewan liar atau komunitas pecinta kucing untuk bantu handle," ujar netizen.
"Karmanya bakal kena ke sekeluarga. Asli ya, mantan ketua RT komplek gue langsung kena skandal ngehamilin mahasiswi habis nyiksa kucing liar yang masuk ke rumahnya. Baik-baik aja bapaknya sender ke kucing," tambah netizen.
Berita Terkait
-
Momen Hangat Orang Tua Datang ke Sidang Skripsi Anak, Reaksi Ayah Jadi Sorotan
-
Anak Pertama Kali Kerja di Restoran Cepat Saji, Kelakuan saat Menyerahkan Pesanan Bikin Ngakak
-
Kasus Pelecehan Seksual Ayah Taqy Malik Mandek, Marlina Malah Diperiksa Kasus Pencemaran Nama Baik
-
Tes Kepribadian Lewat Gambar Kucing VS Hati: Ungkap Daya Tarik Terbesarmu
-
Ibu Terciduk Berpacaran dengan Pria Beristri, Anak Beri Pesan Menohok: Nggak Malu?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pramono Anung Beberkan PR Jakarta: Monorel Rasuna, Kali Jodo, hingga RS Sumber Waras
-
Hujan Ringan Guyur Hampir Seluruh Jakarta Akhir Pekan Ini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya
-
KPK Tahan Bupati Bekasi dan Ayahnya, Suap Ijon Proyek Tembus Rp 14,2 Miliar
-
Kasidatun Kejari HSU Kabur Saat OTT, KPK Ultimatum Segera Menyerahkan Diri
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK
-
Boni Hargens: 5 Logical Fallacies di Argumentasi Komite Reformasi Polri Terkait Perpol 10/2025