Suara.com - Ramai di media sosial curhatan seorang anak menceritakan rencana ayahnya yang hendak membunuh kucing-kucing yang sering datang dan mengotori area rumahnya.
Curhatan tersebut dikirimkan melalui akun Twitter @SeputarTetangga pada Senin (15/08/22).
"Yang punya kucing dan merasa udah dikasih warning di grup WhatsApp kompleks. Mohon untuk sementara kucingnya jangan dilepas. Dikandangin aja dulu atau dikurung di rumah kalau nggak ada kandang," tulis pengirim cerita.
Di awal cerita, pengirim cuitan ini menerangkan bahwa di kompleks rumahnya banyak kucing. Entah itu kucing liar atau kucing peliharaan.
Keluarganya sebetulnya tidak memiliki permasalahan dengan para kucing tersebut.
Namun, karena kucing-kucing tersebut mulai mangacak-acak sampah, merusak jok sepeda motor, hingga buang kotoran di area rumahnya, membuat sang ayah marah besar.
"Papaku udah marah banget dan berniat buat memusnahkan semua kucing yang masuk halaman. Nggak pandang itu kucing peliharaan atau bukan. Karena udah diperingatkan sebelumnya ke grup kompleks," terangnya.
Di akhir cuitan, ia bertanya pendapat dari publik mengenai rencana ayahnya.
"Menurut teman-teman semua gimana? Kasihan sih kucingnya, tapi pernah dengar kalau kucing pernah buang kotoran di satu tempat bakal keulang lagi," pungkasnya.
Baca Juga: Momen Hangat Orang Tua Datang ke Sidang Skripsi Anak, Reaksi Ayah Jadi Sorotan
Sontak saja cuitan ini menuai kecaman dari netizen. Netizen mengungkapkan bahwa masih banyak cara yang bisa dilakukan untuk mengusir kucing-kucing yang masuk ke rumah pengirim cuitan.
"Hati-hati balasan dari kucing-kucing yang dimusnahkan itu lebih kejam. Bisa jadi menimpa keluargamu. Banyak yang kejadian kayak gitu. Membunuh sesuatu yang ada nyawanya dan mungkin saat dimusnahkan dia kesakitan dan berdoa. Aku aja ngeri ngebayanginnya. Tetanggaku suka gitu. Eh, mati nder," terang netizen.
"Emang kayak gitu bikin gerah ya. Tapi alangkah baiknya daripada dimusnahkan ada kok semprotan anti kucing yang nggak bahaya buat kucing atau siram air aja. Terus bilang jangan ke sini lagi nanti papa ku marah. Hati-hati ya kalau musnah-musnahin hewan," kata netizen.
"Menyalahi hukum dan jelas berdosa. Papamu salahnya double. Bisa kontak pihak berwenang seperti dinas tertentu yang mengurusi hewan liar atau komunitas pecinta kucing untuk bantu handle," ujar netizen.
"Karmanya bakal kena ke sekeluarga. Asli ya, mantan ketua RT komplek gue langsung kena skandal ngehamilin mahasiswi habis nyiksa kucing liar yang masuk ke rumahnya. Baik-baik aja bapaknya sender ke kucing," tambah netizen.
Berita Terkait
-
Momen Hangat Orang Tua Datang ke Sidang Skripsi Anak, Reaksi Ayah Jadi Sorotan
-
Anak Pertama Kali Kerja di Restoran Cepat Saji, Kelakuan saat Menyerahkan Pesanan Bikin Ngakak
-
Kasus Pelecehan Seksual Ayah Taqy Malik Mandek, Marlina Malah Diperiksa Kasus Pencemaran Nama Baik
-
Tes Kepribadian Lewat Gambar Kucing VS Hati: Ungkap Daya Tarik Terbesarmu
-
Ibu Terciduk Berpacaran dengan Pria Beristri, Anak Beri Pesan Menohok: Nggak Malu?
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!