Suara.com - Kebakaran di permukiman warga, Jalan Simprug Golf II, Grogol Selatan, Kebayoran Lama masih menyimpan cerita meski telah terjadi beberapa hari lalu. Warga sudah mulai kembali melakukan aktivitasnya walau masih tinggal di pengungsian.
Salah satu warga terdampak kebakaran, Ujang Supendi menceritakan, saat insiden kebakaran terjadi ia sedang di Bogor.
Ujang memiliki kebiasaan jika setiap akhir pekan, untuk mengunjungi anak dan istrinya di sana. Di Jakarta sendiri ia tinggal hanya bersama kakaknya.
“Sedih saya, pas kejadian saya lagi pergi ke Bogor. Nengokin anak-istri,” kata Ujang, Kamis (25/8/2022).
Ujang saat itu berakat ke Bogor pada Sabtu, sementara kebakaran terjadi Minggu. Saat itu ia mengetahui musibah kebakaran dari anak pertamanya yang sudah berkeluarga, dan juga tinggal di Jakarta.
"Anak saya yang udah nikah nelepon. Ngasih tau kalau rumah tuh kebakaran,” katanya.
Sepanjang perjalanan Bogor - Jakarta, Ujang hanya pasrah sembari berdoa jika hartanya ada yang masih bisa diselamatkan.
Namun nasib berkata lain, setelah menempuh perjalanan selama 3 jam, Ujang hanya bisa melihat puing-puing sisa kebakaran dari kediaman yang telah ia tinggali selama 30 tahun.
“Pas sampai udah gak ada apa-apa. Semua udah ludes,” katanya
Baca Juga: Viral Warteg Selamat dari Kebakaran Dahsyat, Pemilik Warung Makan Ungkap Rahasianya
Surat berharga serta harta benda lainnya telah berubah debu. Semua hangus. Termasuk BPKB motor dan surat tanah.
Sementara untuk surat-surat seperti kartu keluarga (KK) dan KTP, ujang sudah mengurusnya. Dan telah memilikinya yang baru lantaran pemerintah kota menyediakan petugas di tenda pengunsian.
“Kalau KTP, dan KK udah diurus. Udah jadi, tapi kalo BPKB sama surat tanah itu yang mungkin agak ribet ya, belom saya urus."
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
IHSG Bertahan di Level 6.200, MDKA Melonjak
-
Gajah Jovi Mati setelah Sebulan Dirawat Intensif di PLG Minas
-
Salah Kaprah Soal Independent Woman: Kemandirian yang Terjebak Bias Kelas
-
Timnas Indonesia di Ujung Tanduk, Mitchell Baker: Garuda Belum Habis!
-
Korban Gempa Bumi Venezuela Melonjak, 60 Ribu Orang Dirawat di Rumah Sakit
-
Merdeka dari Standar Cantik: Perlawanan Perempuan terhadap Beauty Pressure
-
Bukan Cuma Minta Maaf, Ini Langkah Transjakarta Usai Viral Turunkan Penumpang Tunawisma karena Bau
-
Misteri Motor Merah di Kaki Gunung Piramid: Dua Pendaki Hilang Tanpa Jejak
-
Bukan Lewat Kantor Pos atau Bank, Ini Cara Baru Pemerintah Salurkan Bansos dan Subsidi
-
7 Warna Lipstik untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang, Bikin Penampilan Lebih Fresh