Suara.com - Wakil Gubernur Ahmad Riza Patria angkat bicara perihal polisi tidur atau speed bump di Jalan Danau Sunter, Jakarta Utara yang banyak memakan korban luka-luka dari pengendara sepeda motor.
Riza menuturkan pembangunan polisi tidur harus mengacu pada aturan dan ketentuan yang ada. Adapun aturan yang dimaksud yakni Permenhub Nomor 14 Tahun 2021 tentang alat atau perlengkapan pembatas kecepatan yang digunakan untuk memperlambat kecepatan kendaraan, terutama di badan jalan.
"Saya kira semua apa yang dilaksanakan Pemprov harus mengacu pada aturan dan ketentuan yang ada ya. Itu menjadi perhatian ya," ujar Riza di GOR Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (26/8/2022).
Polisi tidur tersebut dicat mirip zebra cross di Jalan Danau Sunter Selatan, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Namun kekinian polisi tidur tersebut telah dibongkar oleh petugas Bina Marga pada Kamis (25/8/2022) kemarin.
Sebelumnya polisi tidur atau speed bump di Jalan Danau Sunter, Jakarta Utara yang banyak memakan korban luka-luka dari pengendara sepeda motor akhinya dibongkar oleh petugas Bina Marga, Kamis (25/8/2022) kemarin.
Kanit Laka Lantas Satuan Wilayah Jakarta Utara, Kompol Gusti Sunawa mengatakan, setelah melalui proses evaluasi, polisi tersebut terlalu tinggi.
“Setelah dievaluasi ternyata ketinggiannya agak sedikit tinggi, sehingga dilakukan perbaikan-perbaikan,” kata Gusti, saat dikonfirmasi, Jumat (26/8/2022).
Polisi tidur ini sempat viral di media sosial lantaran banyak memakan korban. Keberedaan polisi tidur tak kasat mata itu membuat kecelakaan beruntun karena banyak pengendara yang tertabrak dari belakang lantaran mengurangi kecepatan di lokasi polisi tidur itu.
Sebelumnya, viral video polisi tidur yang kerap menyebabkan kecelakaan di Jalan Danau Sunter, Jakarta Utara.
Baca Juga: Viral Banyak Makan Korban Luka-luka, Polisi Tidur di Danau Sunter Akhirnya Dibongkar
Dalam rekaman video di akun Instagram @jakut.info, terlihat sebuah motor ditabrak dari belakang oleh motor lainnya, saat melintas di jalan tersebut.
"Hati-hati bagi pengendara sepeda motor atau mobil. Ada polisi tidur baru di Danau Sunter, seberang gereja. Dekat lampu merah jubile. Ngeri, banyak yang hampir celaka, stay safe,” tulis akun @jakut.info dikutip Suara.com, Kamis (25/8/2022).
Kecelakaan disebabkan para pengendara tidak mengetahui adanya polisi tidur disana. Kemudian kecepatan kendaraan yang melintas dijalan tersebut cukup kencang.
Sementara itu, Kepala Suku Dinas Perhubungan, Harlem Simanjuntak mengatakan, bakal menempatkan petugas di sekitar lokasi untuk memperlambat lahu kendaraan yang melintas.
"Sambil menunggu komunikasi dengan pihak terkait untuk tindak lanjutnya, anggota saya tempatkan dilokasi untuk memperlambat laju kendaraan,” kata Harlem, saat dikonfirmasi, Kamis (25/8/2022).
Berita Terkait
-
Viral Banyak Makan Korban Luka-luka, Polisi Tidur di Danau Sunter Akhirnya Dibongkar
-
Viral di Medsos Polisi Tidur Baru Kerap Sebabkan Kecelakaan di Danau Sunter, Dishub Bakal Terjunkan Petugas
-
Geger Video Pengendara Motor Bergelimpangan di Jalan, Ternyata Akibat Polisi Tidur 'Tak Kasat Mata'
-
Viral Polisi Tidur Bikin Pemotor Berjatuhan, Sebabnya Diduga Efek Pengecatan Mirip Zebra Cross
-
Bahaya Lewati Polisi Tidur dengan Kecepatan Penuh, Pemilik Mobil Malah Ketiban Apes
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Geger Unpam Serang, Mahasiswi Tewas Jatuh dari Lantai 2, Murni Kecelakaan atau Kelalaian Kampus?
-
Cuaca Ekstrem Rusak Puluhan Rumah di Probolinggo, BPBD Pastikan Tak Ada Korban Jiwa
-
Kemenhut Bidik Aktor Intelektual di Balik Tewasnya Gajah Sumatra di Konsesi Riau
-
Prabowo Janjikan Biaya Haji Turun Drastis, Bangun 'Kampung Haji' di Mekkah
-
Ogah Masuk Gorong-gorong Mirip Jokowi, Pramono: Yang Bekerja Otaknya
-
Guyon Ogah Masuk Gorong-gorong, Pramono Pilih Kerja Pakai Otak dan Pikiran
-
Sempat Kabur, Otak Dugaan Suap Impor Barang KW di Bea Cukai Akhirnya Pakai Rompi Oranye KPK
-
Pesan Keras Prabowo di Kandang NU: Jangan Ada Dendam, Mari Bersatu Demi Rakyat
-
Viral CCTV Pria Diduga Gendong Mayat di Tambora, Polisi Turun Tangan
-
Prabowo Janji Sediakan Lapangan Kerja dan Jutaan Rumah Murah, Ini Rencana Lengkapnya!