Suara.com - Baru-baru ini video perjuangan seorang kurir menjadi viral di media sosial. Pasalnya kurir tersebut dengan berani menerobos sekelompok warga yang sedang terlibat tawuran demi menuntaskan pekerjaannya.
Hal ini seperti yang terlihat di video unggahan akun Instagram @merekamjakarta. Tampak seorang kurir yang sampai harus diboncengkan warga setempat supaya lebih aman dalam menembus keriuhan tawuran yang terjadi.
Terlihat jelas keributan yang terjadi di sekitar mereka. Sebagian terlihat mengenakan helm, semata demi melindungi kepala mereka dari kemungkinan aksi kekerasan yang terjadi.
Sejumlah warga juga terlihat membawa benda-benda yang bisa dijadikan senjata, misalnya bambu, balok kayu, sampai batu. Tentu bisa dibayangkan seberapa mengerikannya harus menembus orang-orang yang sedang tawuran tersebut.
Namun kurir paket ini tampaknya tidak punya pilihan lain. Karena itulah, bermodal memberanikan diri, ia dan pengemudi sepeda motor berkaus merah tersebut nekat menembus warga yang tawuran demi mengantarkan paket.
"Misi Bang, mau antar paket, Bang. Misi, Bang, antar paket dulu, Bang," ucap kurir itu beberapa kali, seiring dengan sepeda motornya yang membelah kerusuhan.
Ucapan yang sama juga disampaikan oleh pengemudi sepeda motornya, sementara mereka tampaknya sempat diminta untuk berhenti oleh warga yang sedang tawuran.
"Iya Gan, antar paket dulu, Gan," ujar kurir tersebut, dikutip Suara.com, Senin (5/9/2022). Beruntung kedua orang itu tampaknya aman dari amukan warga yang masih terbakar emosinya akibat tawuran.
Mengutip keterangan di kolom caption, peristiwa tak biasa ini terjadi di Jalan Pulo Gundul, tepatnya di pinggir Kali Sentiong, Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat pada Minggu (4/9/2022) sore.
Baca Juga: Viral Dugaan Penculikan Anak Sekolah Kompleks Lanud Halim, Polisi: Hanya Salah Paham
Aksi kurir yang nekat menembus "medan perang" demi mengantarkan paket ini tentu menuai banyak respons positif. Bahkan banyak yang berceletuk kurir itu akan direkrut untuk ikut tawuran selepas mengirimkan paket sampai tujuan.
"Jalur gaza versi lite," celetuk warganet.
"Wajib bintang lima," puji warganet.
"Itu kurirnya tolong jadi duta kurir se Indonesia," kata warganet.
"Tampan dan pemberani," seloroh warganet lain, mengapresiasi keberanian kurir tersebut.
"Yang lain menembus kemacetan, demo, hajatan.. ini menembus tawuran," ujar warganet.
Berita Terkait
-
Viral Video Pengendara di Pontianak Nekat COD di Tengah Perempatan Lampu Merah, Netizen Dibuat Geleng Kepala
-
Berwarna Hijau Neon, Curhatan Warganet Salah Rendam Ayam Ungkep di Tempat Ini Jadi Sorotan
-
Bak Piknik, Satu Keluarga Gelar Tikar di Bandara sampai Hidangkan Makanan Lauk Pauk dan Sepanci Nasi
-
Pedasnya Sindiran Sopir Angkot Usai Harga Pertalite Naik Jadi Rp10.000: Terima Kasih Pak Jokowi!
-
Geger Rekaman Video Suami Diduga Lakukan Kekerasan Pada Istri dan Ancam Ingin Membunuh
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Polisi Buka Peluang Tersangka Baru dalam Tragedi Kebakaran Ruko Terra Drone
-
Puslabfor 'Bongkar' Ulang TKP Kebakaran, Buru Bukti Jerat Bos Terra Drone
-
Korban Tewas Bencana di Agam Tembus 192 Orang, 72 Masih Hilang
-
Lonjakan Pemilih Muda dan Deepfake Jadi Tantangan Pemilu 2029: Siapkah Indonesia Menghadapinya?
-
MKMK Tegaskan Arsul Sani Tak Terbukti Palsukan Ijazah Doktoral
-
Polisi Kembali Lakukan Olah TKP Terra Drone, Apa yang Dicari Puslabfor?
-
MyFundAction Gelar Dapur Umum di Tapsel, Prabowo Janji Rehabilitasi Total Dampak Banjir Sumut
-
Ikuti Arahan Kiai Sepuh, PBNU Disebut Bakal Islah Demi Akhiri Konflik Internal
-
Serangan Kilat di Kalibata: Matel Diseret dan Dikeroyok, Pelaku Menghilang dalam Sekejap!
-
10 Saksi Diperiksa, Belum Ada Tersangka dalam Kasus Mobil Berstiker BGN Tabrak Siswa SD Cilincing