Suara.com - Deddy Corbuzier ikut hadir dalam acara penetapan Komponen Cadangan (Komcad) TNI 2022 di Pusdiklatpassus Kopassus, Batujajar, Bandung Barat, Jawa Barat, Kamis (8/9/2022). Kepada Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto, Deddy mengaku sampai tidak bisa menahan air matanya keluar.
Hal tersebut disampaikan Deddy lantaran dirinya merasa terharu melihat semangat para Komcad saat unjuk kemampuan hingga meneteskan air mata.
"Pak saya jujur saja, saya pagi ini melihat mereka semua itu saya meneteskan air mata Pak," kata Deddy kepada Prabowo.
"Saya, ini saya cerita jujur, tahun lalu saya merasa seperti apa pelatihan ini, tetapi setelah saya lihat secara pribadi, Pak, Indonesia butuh lebih banyak orang-orang seperti kalian," kata Deddy.
Hal yang sama juga disampaikannya kembali pada unggahan di Instagram pribadinya @mastercorbuzier usai acara.
"Salut untuk Pak Prabowo. Setahun lalu saya diminta untuk terlibat dalam proses luar biasa. Pembentukan Komcad di TNI. Hankamrata,” tulis Deddy.
Sebelumnya, Prabowo sempat membacakan laporan pada upacara penetapan Komcad TNI Tahun 2022. Pada laporan itu, Prabowo menyampaikan sebanyak 2.974 orang telah dilatih di masing-masing matra.
Menurut Prabowo, pembentukan Komcad TNI 2022 merupakan amanat Undang-Undang Dasar RI Tahun 1945, Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2002 tentang Pertahanan Negara, dan UU Nomor 23 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Sumber Daya Nasional Untuk Pertahanan Negara.
"UU Nomor 23 Tahun 2019 telah mengamanatkan pembentukan Komponen Cadangan yang berasal dari unsur warga negara yang dilaksanakan melalui tahapan pendaftaran, seleksi, pelatihan dasar kemiliteran dan penetapan,” kata Prabowo.
Baca Juga: Sandiaga Nyatakan Siap Nyapres: Saya Akan Komunikasi Terus Dengan Prabowo
Sebagai informasi, Komcad tahun 2022 ini telah menjalani latihan dasar dasar kemiliteran di masing-masing matra selama tiga bulan. Sebanyak 450 orang dilatih di Rindam II/Sriwijaya, 500 orang di Rindam VI/Mulawarman, 500 orang di Rindam XIV/Hasanuddin, 499 di Kodikmar Surabaya, 500 orang di Pusdiklat Kopasgat Bandung, 50 orang di Pusdik Korps Wanita Angkatan Darat, dan 475 orang Kadet Unhan di Unhan RI.
Berita Terkait
-
Sandiaga Siap Maju dalam Pilpres 2024: Saya Akan Patuh dengan Putusan Partai
-
Muncul Perintah Peristiwa Magelang Ditutup, Sosok Pecatan Polri Akui Ada Pertemuan Kapolri dan Ferdy Sambo
-
Sekjen Gerindra Menyebut Nama Prabowo Saat Temui UAS, Begini Terangnya
-
Tak Bisa Mengelak! Dua Kali Pertemuan Kapolri dan Ferdy Sambo, Skenario Pembunuhan Brigadir J Berubah Total
-
Survei Capres SMRC: Anies Berpeluang Jadi Presiden Jika Ganjar Pranowo Tak Ikut Pilpres 2024
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Ada 182 Laporan Dugaan Kekerasan Daycare Little Aresha, Puluhan Orang Tua Siap Tempuh Jalur Hukum
-
Laporan Warga Gambir Bongkar Jaringan Sabu 3 Kota, Polisi Tangkap 3 Tersangka!
-
Ortu Korban Daycare Little Aresha akan Kirim Petisi ke UGM, Desak Sanksi Dosen yang Diduga Terlibat
-
Mahfud MD: Komisi Reformasi Fokus Benahi Sistem Karier Polri, Bukan Usul Nama Ganti Kapolri
-
Mensos Gus Ipul Berencana Temui KPK Besok, Laporkan Proses Pengadaan di Sekolah Rakyat
-
Hujan Masih Guyur Jabodetabek di Tengah Kemarau, Begini Penjelasan BMKG
-
Bertemu Prabowo 2,5 Jam, Mahfud MD Blak-blakan Soal 'Penyakit' di Tubuh Polri
-
Bukan Misi Rahasia! BAIS TNI: Motif Anggota Siram Air Keras ke Andrie Yunus karena Sakit Hati
-
KPK Cecar Fadia Arafiq Soal Penukaran Valas yang Diduga dari Hasil Korupsi
-
Kena Penggusuran, Belasan Penghuni Rumdis PAM Jaya Benhil Dapat Rp50 Juta dan Rusun Gratis