Suara.com - Polda Riau mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dan ekstasi. Sebanyak 203 kilogram sabu dan 404.491 butir ekstasi disita sebagai barang bukti.
Kapolda Riau Irjen Pol Muhammad Iqbal mengatakan, barang bukti tersebut disita dari hasil pengungkapan kasus narkoba selama empat hari sejak 11 hingga 14 September 2022. Total 16 tersangka ditangkap dalam kasus ini.
“Tergelar barang bukti sabu 203 kilogram dan 404.491 butir ekstasi yang berhasil kita sita dari kasus penyalanggunaan tindak pidana narkoba," kata Iqbal kepada wartawan, Selasa (20/9/2022).
Iqbal merincikan ke 16 tersangka ditangkap di tiga lokasi. Pertama di Taman Karya Pekanbaru dengan barang bukti 100 kilogram sabu dan 100 ribu butir ekstasi.
"Tim Ditresnarkoba bekerja sama dengan Dit Intelkam berhasil mengungkap 100.000 butir ekstasi dan 100 kilogram sabu dengan 10 tersangka yang ada di belakang saya ini pada hari Minggu 11 september 2022,” katanya.
Lokasi kedua di Hotel Holywood dan Perumahan Griya Citra Pekanbaru. Pengungkapan dilakukan pada 12 September 2022 dengan barang bukti 11 kilogram sabu dan tersangka empat orang.
“Dan menyusul hari Rabu 14 September 2022, TKP di Bandar Laksamana Bengkalis, giliran Tim Satuan Reserse Narkoba polres Dumai berhasil menyita 92 kilogram sabu dan 304.491 butir ekstasi dari dua tersangka,” imbuhnya.
Menurut Iqbal, pihaknya akan berkoordinasi dengan kepolisian Malaysia untuk menghentikan peredaran narkotika jaringan lintas negara ini.
“Dalam waktu dekat kita akan melakukan koordinasi dengan kepolisian negara Malaysia, untuk terus mengurangi masuknya barang barang haram ini ke wilayah kita,” kata dia.
Berita Terkait
-
Seorang Remaja Bawah Umur Gunakan Medsos Instagram Jual Narkotika Langsung Ditangkap Ditresnarkoba Polda Banten
-
Drama Penangkapan Sepasang Kurir 1.000 Butir Ekstasi Senilai Rp 5 Miliar, Diciduk Saat Santai Baring-baring
-
Viral Video Tahanan Wanita dengan Tangan Terikat Berpose bak Anak Metal Saat Gelar Perkara
-
Bertingkah Aneh Saat di Bandara, Cara Delevingne Dituding Gunakan Narkoba dan Idap Penyakit ADHD
-
Eks Pesepakbola Faye Dunn Ditangkap Pasok Ganja dan Cuci Uang Hasil Jual Narkoba, Kini Dipenjara 3 Tahun 9 Bulan
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
Terkini
-
Kok Jadi Berantem? Trump Sebut Pemimpin Israel Lemah, Netanyahu Balas Begini
-
Siasat Pemudik Motor: Berangkat Malam Lewat Kalimalang Agar Tak Kepanasan dan Tetap Puasa
-
Arus Mudik Lebaran 2026: Bandara Soekarno-Hatta Berangkatkan 93.998 Penumpang pada H-5
-
Tiket Kereta Mudik Lebaran 2026 Tembus 3,25 Juta, 72 Persen Kapasitas Sudah Terjual
-
KPK Amankan Bukti Chat Soal Pemerasan untuk THR Lebaran Bupati Cilacap
-
Operasional Hari Pertama, Ruas Fungsional Tol Prambanan-Purwomartani Dilintasi Ribuan Kendaraan
-
Drama Tas Berisi Rp23 Juta Tertinggal di Rest Area KM 116 A Tol Bakter, Pemilik Sempat Panik
-
Prabowo Dorong Percepatan Program Perumahan untuk Atasi Ketimpangan Sosial
-
Amnesty International Soroti Pernyataan Prabowo soal Pengamat, Ingatkan Bahaya Label Tidak Patriotik
-
Dukung Rencana Penghematan Prabowo, Legislator Golkar: Potong Gaji Pejabat Harus Terukur-Transparan