Suara.com - Saat ini media sosial sudah dilengkapi dengan beragam fitur termasuk siaran langsung atau live. Namun fitur ini tampaknya malah disalahgunakan oleh beberapa pihak, termasuk seorang mahasiswa di Bandung, Jawa Barat.
Dilihat Suara.com di akun Instagram @infobdgbaratcimahi, seorang pemuda berinisial FA sengaja menyalakan fitur live di Facebook-nya untuk merekam detik-detik ketika ia nekat menabrakkan diri.
Dalam video yang beredar, tampak pemuda itu sedang mengendarai sepeda motor dengan kecepatan cukup tinggi. Hingga ia tiba-tiba meningkatkan kecepatannya dan sengaja menabrak kerumunan mobil di salah satu persimpangan jalan.
Mirisnya lagi, hal ini konon sengaja FA lakukan dalam rangka ingin menghabisi nyawanya sendiri.
"Seorang pemuda di Bandung yang juga berstatus mahasiswa nekat mengakhiri diri, dengan sengaja menabrakkan motornya ke sebuah mobil yang tengah berhenti di persimpangan jalan," tulis @infobdgbaratcimahi, dikutip pada Kamis (22/9/2022).
Mengutip keterangan di kolom caption, video di Live Facebook itu sudah dihapus. Namun kabar mengenai rencana bunuh diri hingga aksi nekatnya telah dikonfirmasi oleh pihak kepolisian.
"Kejadiannya sore kemarin (Rabu, 21 September 2022)," terang Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung, Iptu Arif Saepul Haris. Disebutkan pula peristiwa itu terjadi di Jalan BKR, Kota Bandung.
Meski begitu, Arif mengaku belum mengetahui motif di balik aksi nekat mahasiswa tersebut. Masih nihilnya keterangan dari keluarga juga membuat polisi belum bisa menarik kesimpulan FA memang nekat berusaha mengakhiri hidupnya sendiri.
Beruntung pula FA tidak mengalami luka serius dan sedang dalam perawatan di rumah sakit. "Korban (FA) saat ini dalam keadaan sadar cuma giginya rontok, ditanya juga nyambung dan kondisi motor rusak bagian depan saja," pungkas Arif.
Baca Juga: Dikejar Polisi, Massa Aksi Tolak Kenaikan BBM di Bandung Dievakuasi ke Kampus ITB
Kejadian ini jelas langsung menjadi buah bibir warganet. Pasalnya warganet menilai keputusannya untuk mengakhiri hidup malah menyulitkan orang lain, terutama pemilik mobil yang telah ia tabrak dengan kecepatan tinggi dari belakang.
"Malah nambahin beban idup aja, belum gigi abis, belum gantiin kerusakan mobil, belum lagi perawatan RS," komentar warganet.
"Kasihan yang di tabrak gak tau apa-apa," tutur warganet.
"Mau elu apa sih tong, sayang itu gigi mana bisa numbuh lagi atuuuuh," ujar warganet lain.
"Jadi malah kasian sama yang punya mobilnya," imbuh yang lainnya.
Cara Mencegah Percobaan Bunuh Diri
Berita Terkait
-
Pose Depan Lamborghini, Pria Ini Persilahkan Bocil Foto di dalam Mobilnya, Aksinya Banjir Pujian
-
6 Fakta Menarik Intan, Wanita Viral Dibalik Lagu 'Begitu Sulit Lupakan Rehan'
-
Geger Wanita Digugat Ganti Rugi Rp 1,2 Miliar oleh Mantan Pacar Usai Putus, Kini Malah Jadi Tersangka
-
Jambret Enggak Berani Pulang! HP Terjatuh saat Kabur, Istrinya Langsung Datang Usai Ditelfon Warga
-
Duh! Bayi Baru Lahir Disuapi Bubur Nasi Campur Pisang Agar Tak Sering Nangis, Membiru saat Dilarikan ke RS
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Vonis Tiga Mantan Bos, Hakim Nyatakan Kerugian Kasus Korupsi ASDP Rp1,25 Triliun
-
Selain Chromebook, KPK Sebut Nadiem Makarim dan Stafsusnya Calon Tersangka Kasus Google Cloud
-
Bikin Geger Tambora, Begal Sadis Ternyata Sudah Beraksi 28 Kali, Motor Tetangga Pun Disikat
-
Ketum Joman 'Kuliti' Isu Ijazah Jokowi: Ini Bukti Forensik Digital, Roy Suryo Kena UU ITE!
-
Korupsi Taspen Rugi Rp1 T, Kenapa KPK Cuma Pamer Rp883 M? Ini Jawabannya
-
BMKG Bunyikan Alarm Bahaya, Pemprov DKI Siapkan 'Pasukan Biru' hingga Drone Pantau Banjir Rob
-
Terjerat Kasus Korupsi Dinas PUPR, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten OKU Ditahan KPK
-
PSI Sorot Kinerja Pemprov DKI Atasi Banjir Rob Jakarta: Mulai Pencegahan dari Musim Kemarau
-
Jalani Sidang dengan Tatapan Kosong, Ortu Terdakwa Demo Agustus: Mentalnya Gak Kuat, Tiga Kali Jatuh
-
Pohon Tumbang Lumpuhkan MRT, PSI Desak Pemprov DKI Identifikasi Pohon Lapuk: Tolong Lebih Gercep!