Suara.com - Masyarakat Indonesia turut berduka atas kepergian Brigadir J alias Nopryansah Yosua Hutabarat akibat kekejaman atasannya sendiri, eks Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo.
Namun tentu saja kesedihan yang dirasakan keluarga serta kerabat dekat almarhum jauh lebih dalam dari siapapun. Tak terkecuali Vera Simanjuntak, kekasih Brigadir J yang rupanya sudah siap menggelar pernikahan tahun 2023 mendatang.
Bahkan Brigadir J telah memberikan sebuah cincin dengan ukiran namanya kepada Vera. Cincin itu sedianya menjadi "hadiah pembuka" untuk menunjukkan keseriusan Brigadir J meminang Vera.
Dengan wajah sembab akibat terlalu banyak menangis, Vera mengungkap kalau calon suaminya itu masih ingin menyelesaikan sekolah sebagai perwira polisi sebelum mereka menikah.
"(Dia ingin) selesai, sekolah perwira," ujar Vera dengan lesu di hadapan aktivis Irma Hutabarat, seperti dikutip Suara.com dari podcast unggahan kanal YouTube Irma Hutabarat - HORAS INANG, Minggu (2/10/2022).
"Setelah jadi perwira, tahun depan rencananya (menikah)," sambung Vera yang tampak sudah begitu lemas.
Rencana Brigadir J ini pun menuai pujian dari Irma, "Berarti dia orang yang selalu punya target ya?" katanya yang mendapat anggukan sependapat dari Vera.
Irma lantas menanyakan sudah sejauh apa persiapan mereka. Saat itulah terungkap Vera sudah sejak lama diberi cincin oleh Brigadir J.
Cincinnya memang tampak sederhana, namun terdapat ukiran nama Brigadir J di bagian dalam perhiasan tersebut.
"Jadi memang dari awal sudah bersungguh-sungguh Yosua ini," ujar Irma lagi. Apalagi karena kemudian Vera membenarkan bila hubungan mereka selama delapan tahun belakangan terbina dengan baik, sekalipun terpisah jarak.
Pesan Terakhir Brigadir J untuk Vera Simanjuntak
Baru-baru ini Vera pun membuka salah satu percakapan terakhirnya dengan Brigadir J yang sempat membuatnya terkejut. Sebab dalam kesempatan itu, Brigadir J rupanya sempat meminta Vera agar belajar membuka hatinya untuk laki-laki lain.
Hal ini Vera sampaikan di program ROSI yang diunggah oleh kanal YouTube KOMPASTV. Ia mengaku pembicaraan awalnya bermula dari Brigadir J yang menanyakan alasan kesetiaan Vera.
"Kenapa masih nunggu Abang, Dek?" ujar Vera menirukan pertanyaan Brigadir J kala itu. Vera tentu langsung mengungkap dengan tegas perasaan sayangnya untuk Brigadir J dan itulah alasannya setia menunggu.
Sejoli itu pun sempat berbicara dari hati ke hati sepanjang sesi video call, hingga berujung saling menangis. Saat itulah Brigadir J meninggalkan pesan tak biasa untuk Vera.
"Buka ya hatimu, Dek, buat laki-laki lain," pinta Brigadir J. "Kalau Abang tetap sendiri, Dek."
Tentu saja permintaan Brigadir J ini langsung dibantah keras oleh Vera. Ia bahkan mengaku tidak akan meninggalkan dan hanya mau menikah dengan Brigadir J.
Bantahan ini rupanya sempat membuat Brigadir J terdiam sebelum mengakhiri video call mereka dengan alasan dadanya sesak serta ingin tidur.
Tag
Berita Terkait
-
'Ferdy Sambo Tak Kehilangan Kekuasaan Meski Dipecat', Kuasa Hukum Brigadir J Wanti-wanti Ada Intervensi di Persidangan
-
Ahli Psikiater Ungkap Psikis Putri Candrawathi Mulai Terguncang Sebelum Jalani Masa Penahanan
-
Tidak Sulit! Hotman Paris Ungkap Sidang Brigadir J Hanya Butuh Dua Ahli Hukum Ini
-
CEK FAKTA: Kasus Ferdy Sambo Bunuh Yosua Ngambang, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa Turun Tangan, Benarkah?
-
Anak-Anak Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Dirawat Nenek Berumur 82 Tahun
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Kepercayaan Publik ke Polri Tembus 82,4 Persen, Sari Yuliati: Hasil Kerja Nyata dan Konsistensi
-
Pilih Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta, Zulhas: Artis Itu Kreatif dan Kerjanya Produktif
-
HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
-
Malam Minggu Spesial di Bundaran HI: Warga Rayakan HUT Jakarta ke-499 Sambil Nonton Konser
-
Soroti Ketimpangan Distribusi MBG, Garuda Institute Dorong BGN Perkuat Akurasi Sasaran
-
Taruna Akmil Masuk Sekolah Rakyat, Amnesty Khawatir Siswa Jadi Korban Militerisasi Pendidikan
-
Resmi! Zulhas Lantik Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta Gantikan Eko Patrio
-
GMNI Desak Pemerintah Hentikan Total Program Kopdes Merah Putih: Jangan Boroskan APBN
-
Kemenhan Akui 32 Peserta Hamil Sempat Ikut Latsarmil SPPI, Akhirnya Dipulangkan
-
Gempa Pacitan Terasa hingga Yogyakarta, KAI Sempat Hentikan Perjalanan Kereta