Suara.com - Profil Valentino 'jebret' Simanjuntak turut mencuri perhatian publik usai tragedi Kanjuruhan. Pasalnya, dia dikabarkan mungundurkan diri dari komentator liga 1 buntut tragedi Kanjuruhan pada 1 Oktober 2022.
Diketahui, Nama Valentino Simanjuntak yang terkenal dengan jargon 'jebret' saat menjadi komentator ini sudah dikenal masyarakat sebagai komentator pertandingan sepak bola nasional maupun laga internasional Timnas Indonesia.
Namun usai tragedi Kanjuruhan, Valentino atau yang memiliki sapaan akrab bung Jebret ini dikabarkan mengundurkam diri sebagai komentator di Liga 1. Pernyataan pengunduran dirinya tersebut disampaikan melalui akun media sosialnya pada hari Minggu (2/10/2022).
Dia mengundurkan diri karena sedih telah tragedi Kanjuruhan memakan banyak korban. Selain itu, pengunduran dirinya sebagai komentator ini sebagai bentuk empati atas tragedi Kanjuruhan.
Bagi yang ingin mengenal lebih dekat dengan sosoknya, berikut ini profil Valentino 'jebret' Simanjuntak yang dirangkum dari berbagai sumber.
Profil Valentino 'jebret' Simanjuntak
Valentino Simanjuntak atau yang akrab disapa Bung Jebret ini lahir pada tanggal 11 Juli 1982 di DKI Jakarta. Itu artinya, sekarang ini dia berusia 40 tahun.
Bung Jebret merupakan salah satu komentator/host sekaligus presenter olahraga di bidang sepak bola yang dimulainya dari tahun 2006. Dia dikenal dengan jargon 'jebret' saat memandu pertandingan sepak bola.
Untuk pendidikannya, Valentino merupakan alumni Universitas Padjajaran jurusan hukum dengan gelar Sarjana Hukum (SH) serta Magister Hukum (MH). Pada tahun 2004-2007, Valent juga pernah jadi konsultan hukum untuk HKI sebelum banting setir jadi komentator bola.
Baca Juga: Kapolri Tawarkan Anak Korban Tragedi Kanjuruhan Masuk Kepolisian, ISESS Beri Peringatan Ini
Diketahui juga dIa pernah turut meramaikan deretan pertandingan bola di Indonesia, seperti Piala Jenderal Sudirman, Bali Island Cup serta Piala Bhayangkara. Valent pernah juga bertugas di APPI (Asosiasi Pemain Sepak Bola Profesional Indonesia) sebagai CEO sementara.
Selain menjadi host/komentator/presenter sepak bola, dia juga pernah mengisi acara TV sebagai presenter.Adapun beberapa acara yang pernah dia bawakan sebagai presenter, salah satunya yaitu The Next Mentalist. Acara ini merupakan ajang pencarian bakat untuk pesulap yang digelar di Trans7.
Selain itu, dia juga menjadi presenter dalam acara religi Kristen di saluran U Channel Indonesia yang bertajuk 'Embun Sepanjang Hari'.
Demikian ulasan mengenai profil Velentino 'jebret' Simanjuntak yang mundur jadi komentaror di Liga 1.
Kontributor : Ulil Azmi
Berita Terkait
-
Kapolri Tawarkan Anak Korban Tragedi Kanjuruhan Masuk Kepolisian, ISESS Beri Peringatan Ini
-
5 Tips Mengajak Anak Nonton Sepak Bola di Stadion, Utamakan Keselamatan Anak!
-
Soal Tragedi Kanjuruhan, Anggota DPR: Kalau Ada Kesalahan Bisa Dipidanakan
-
Kekayaan Kapolda Jatim Nico Afinta Capai Rp 5,9 Miliar, Tak Naik Sepeserpun Selama 3 Tahun!
-
Pedihnya Gas Air Mata Kanjuruhan Bikin Karier Kapolda Jatim di Ujung Tanduk
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
3 Kali ke Prancis dalam 5 Bulan, Elite PDIP Pertanyakan Urgensi Kunjungan Presiden Prabowo
-
Sumber Teror Api Misterius di Seyegan Mulai Terkuak, Tim UPN Soroti Gas Metana dari Bekas Rawa
-
Bukan Mistis! Misteri Barang Terbakar Sendiri di Sleman Terungkap, Pakar UGM Bongkar Biang Keroknya
-
Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
-
Prof Uceng: Negara Bukan Takut Film Pesta Babi, Tapi Takut Narasi Alternatif
-
Sebut Film 'Pesta Babi' Aman Secara Hukum, Uceng UGM: Jangan-Jangan Ada Unsur Politik?
-
Ribuan Lansia Jalan Sehat Meriahkan Puncak HLUN 2026 di NTT
-
Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
-
HLUN 2026 Momentum Wujudkan Lansia Tangguh Menuju Indonesia Emas
-
Pacu Iklim Kompetisi Daerah, Kemendagri Gelar Apresiasi Pemda 2026 Regional Sulawesi