Suara.com - Pendakwah Haikal Hassan Baras atau yang kerap disapa Babe Haikal ungkap saat ini dirinya menjagokan Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) pada pemilihan presiden (pilpres) 2024.
Meskipun pernah pernah menjabat sebagai juru bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) pasangan Prabowo dan Sandiaga Uno, ia dengan tegas mendukung Anies dan menolak capres yang berada di lingkup rezim Presiden Joko Widodo.
Hal tersebut ia katakan saat berdialog dengan Refly Harun.
"Walaupun ini masih 2022, biasa orang bicara mengenai 2024. Kan kerja kita selalu bicara Pemilu kan. Pertanyaan saya, Babe ada jagoan nggak untuk 2024?" tanya Refly seperti dikutip Suara.com melalui unggahan kanal YouTube Refly Harun pada Rabu (12/10/22).
Dengan lantang Babe Haikal menjawab bahwa dirinya akan mendukung capres yang bersih dari kepentingan rezim Jokowi.
"Elaborasi saya adalah siapapun yang berdiri nanti 2024, seseorang yang bersih dari kepentingan rezim sekarang," kata Babe.
"Kami tidak akan mendukung siapapun yang berada dalam lingkup rezim yang sekarang dan kalau diminta menyebutkan satu nama, untuk saat ini kami menjagokan Bapak Anies Baswedan," imbuh Babe.
Dalam pernyataannya, pedakwah yang khas dengan logat Betawi ini juga ikut menyinggung sosok gubernur yang digadang-gadang akan mencalonkan diri sebagai capres 2024.
"Kemudian, tidak ada lagi ejawantah kelanjutan estafet dari orang yang dipercaya oleh Pak Jokowi dan tim. Jangan sampai orang itu, siapapun orangnya yang lagi digadang-gadang yang setiap hari tampil di televisi, seorang gubernur," terang Babe.
Baca Juga: Pernah Punya Lima Pacar Sekaligus, Pinkan Mambo Sampai Tak Tahu Hamil Anak Siapa
Pria kelahiran tahun 1968 ini juga mengungkapkan alasan mengapa dirinya saat ini mendukung Anies menjadi capres. Hal tersebut karena Anies merupakan sosok yang tak berpihak dan mementingkan kepentingan rakyat.
"Selama ini beliau berdiri di atas golongan. Selama ini beliau berdiri di atas semua kelompok dan mementingkan rakyat," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Pernah Punya Lima Pacar Sekaligus, Pinkan Mambo Sampai Tak Tahu Hamil Anak Siapa
-
Miris Nasib Prabowo 'Ditikung' Jokowi sampai Anies Baswedan di Pilpres, Pengamat Malah Bilang Begini
-
PDIP Mesti Menimbang Omongan Relawan GP Mania, Terancam Ditinggal Pemilih Muda jika Tak Usung Ganjar Capres
-
Anies Hadiahkan 'Kolam Gratis' Usai Diusung Jadi Presiden, Pengamat: Uang Cuma Dihamburkan ke Sudirman
-
Sidang Gugatan Dugaan Ijazah Palsu Jokowi Digelar PN Jakarta Pusat 18 Oktober
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf