Suara.com - Nama Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono tengah jadi sorotan usai disebut-sebut menjadi figur yang memiliki potensi besar untuk mendapingi Anies Baswedan di Pilpres 2024. Sinyal AHY bakal terpilih menjadi cawapres, bahkan dilihat dari gestur politik yang terjadi belakangan.
Demokrat sendiri sudah terang-terangan menyodorkan nama ketua umum mereka untuk menjadi bakal cawapres Anies. Nama AHY disodorkan langsung kepada Anies saat Demokrat bersama NasDem dan PKS yang tergabung dalam tim kecil bertandang ke rumah mantan gubernur DKI Jakarta itu pada Selasa (25/10/2022) kemarin.
AHY tidak banyak bicara, tidak juga blak-blakan mendorong namanya sendiri kepada Anies untuk menjadi cawapres. Hal itu lantaran nama AHY sudah disampaikan lebih dulu oleh Waketum Demokrat Benny K. Harman.
"Ya Demokrat Pak Benny K Harman yang menyampaikan. Mas AHY datangnya agak telat sudah mau selesai, 15 menit terakhir Mas AHY datang," kata Ketua DPP NasDem Willy Aditya, Selasa (25/10/2022).
Usai pertemuan, giliran Anies yang mendapat sorotan. Kali ini soal unggahan foto di akun Instagram pribadi Anies. Melalui akun @aniesbaswedan, Anies secara khusus membagikan momen foto berdua dengan AHY dalam pertemuan dengan tim kecil di rumah Anies di Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
"Sebuah kehormatan siang tadi mas AHY berkenan mampir, dan kami diskusi berdua cukup panjang," tulis Anies dikutip Rabu (26/10/2022).
Bertemu Surya Paloh
Sinyal-sinyal AHY bakal menjadi cawapres Anies terus diterka lewat aktivitas AHY. Belum selesai pembahasan dari pertemuan AHY dan Anies, kekinian AHY sudah dijadwalkan segera bertemu Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. Pertemuan itu dijadwalkan pada Rabu (26/10/2022) hari ini.
"Besok (hari ini) juga rencana diagendakan Mas AHY ketemu Pak Surya," Willy Aditya, Selasa (25/10/2022).
Baca Juga: Analis: AHY Lebih Baik Disiapkan Dulu Jadi Menteri, Bagus untuk Kariernya dan Demokrat
Tetapi Willy belum menyampaikan detail waktu dan tempat pertemuan Paloh dan AHY pada Rabu hari ini.
Willy juga tidak menjelaskan pertemuan tersebut apalah memang untuk melanjutkan mendiskusikan mengenai cawapres yang sebelumnya dibahas lebih dulu oleh tim kecil atau tidak. Mengingat nama AHY menjadi salah satu yang didorong untuk mendampingi Anies.
"Besok rencana, tempat menyusullah nanti. Pertemuannya om dan ponakan saja, ngobrol-ngobrol saja," ujar Willy.
Pertemuan itu disinyalir menjadi pertemuan lanjutan, usai partai-partai melalui utusannya di tim kecil bertemu dengan Anies. Dalam pertemuan tersebut muncul dua nama yang didorong menjadi cawapres. Selain AHY dari Demokrat, PKS turut mendorong kader mereka, yakni Ahmad Heryawan.
Tim kecil, sejauh usai pertemuan di rumah Anies, hingga kini belum menentukan kesimpulan tentang siapa sosok cawapres yang tepat untuk mendampingi Anies.
"Belum (ada keputusan), masih ada beberapa hal ya tentang cawapres tadi kita bahas," kata Willy.
Willy menegaskan kembali bahwa masing-masing partai di dalam penjajakan koalisi memiliki pandangan berbeda terkait cawapres untuk Anies. PKS dan Demokrat masing-masing mengusulkan kader terbaik. Sementara NasDem, konsisten menyerahkan keputusan kepada Anies, capres yang mereka usung.
"PKS mengusulkan nama Pak Ahmad Heryawan, Demokrat mengusulkan AHY, NasDem sendiri kemudian ya kita serahkan kepada Pak Anies ya sebagai capres, seperti apa yang sudah diputuskan oleh ketua umum," imbuh dia.
Berita Terkait
-
Analis: AHY Lebih Baik Disiapkan Dulu Jadi Menteri, Bagus untuk Kariernya dan Demokrat
-
Terpopuler: Tas Gucci Belasan Juta Anak Anies Baswedan Jadi Sorotan Hingga Nagita Slavina Curhat Soal Anak
-
Jangan Sampai Bernasib Seperti Prabowo, AHY Disarankan Jadi Menteri Dulu Baru Cawapres
-
Peluang Anies Menangi Pilpres 2024 Bakal Berat Jika Pilih Aher Atau AHY, Pengamat: Mending Cari Yang Lain
-
Sendirian di Halte, Tas Gucci Belasan Juta Putri Anies Baswedan Jadi Sorotan, Berapa Harganya?
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
JPO Tendean Roboh Jadi Alarm! Dishub DKI Segera Pasang Rambu Batas Tinggi di Jembatan hingga Flyover
-
Ini Mobil Terlaris Segmen LMPV Semester Satu 2026, Xpander Peringkat Berapa?
-
Astra Daihatsu Perkuat Pasar Sumatera Barat Lewat Peresmian Dealer Baru di Bukittinggi
-
Viral Lokasi Koperasi Desa Merah Putih di Tempat 'Aneh', Jubir Gerindra Kasih Jawaban Begini
-
Tak Perlu ke Luar Negeri, Antarkota di Indonesia Saja Sudah Timpang
-
Bisa Cegah Stunting, Peneliti UI Usul Sirup Sawit Merah Masuk Menu MBG
-
Sepatu Lari Merek Apa yang Paling Populer di Indonesia?
-
Siap-siap! 92 Juta Pekerjaan Bakal Hilang, Kemdiktisaintek Minta Kampus Segera Berubah
-
Survei: Meski Pagi Terasa Hectic, 7 dari 10 Ibu Tetap Menyiapkan Bekal untuk Anak
-
Bagaimana Cara Memilih Perhiasan Sesuai Zodiak Taurus?