Suara.com - Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, mengaku bersyukur kalah pada ajang pemilihan Gubernur DKI Jakarta pada 2017 lalu. Banyak keuntungan yang dirasakan Ahok, salah satunya masalah kesehatan.
Komisaris Utama PT. Pertamina tersebut bercerita bahwa, dirinya sempat divonis menderita sakit jantung dengan kondisi skor kadar kalsium 7.5 di tahun 2016. Dokter menyarankan Ahok segera memasang ring pada jantungnya itu.
"Tapi bulan lalu saya cek kembali, dokternya bingung kok jadi bersih," katanya dikutip dalam tayangan Kanal Youtube 2024 TV pada Kamis, (10/11/2022).
Kondisi kesehatan Ahok jauh lebih membaik usai mendekam di balik jeruji besi tahanan, ketika tersandung kasus penistaan agama. Meski kalah dan di penjara, Ahok menyampaikan bahwa dia tidak pernah menyesal.
Selama dipenjara, Ahok banyak melakukan hal-hal yang sebelumnya sulit dikerjakan bahkan hampir tidak pernah. Seperti berjemur di bawah sinar matahari, olah raga teratur sampai dengan belajar bernyanyi.
"Saya percaya masa depan itu selalu ada. Bahwa dunia ini masih ada Tuhan yang mengatur semuanya," tutur Ahok.
Sebagaimana diketahui, Ahok kembali mengikuti Pilgub DKI Jakarta melawan Anies Baswedan dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pada 2017. Ahok dinyatakan kalah.
Dia membayangkan bagaimana kondisi kesehatannya kalau saja memenangkan Pilgub DKI Jakarta kemarin. Jabatannya mungkin tidak akan lama.
"Coba kita bayangkan kalau kemarin saya masih jadi gubernur, saya sudah turun ini (karena sakit)," ungkapnya.
Baca Juga: Anies Ingatkan Peristiwa 11 Tahun Lalu Ketika Nasdem Menyiapkan Manifesto
Masih kata Ahok, namun hal tersebut (turun jabatan) tidak mungkin akan berlaku oleh 'si pinter ngomong'. Diduga sindiran Ahok tersebut ditujukan kepada Anies Baswedan.
"Kita tidak berbicara politik, tapi lima tahun lalu Tuhan izinkan kasih ke orang pinter ngomong itu kerja," ucap Ahok disambut gelak tawa penonton di acara reuni relawan Hip Hip Hura.
Ahok berpesan kepada masyarakat khususnya mereka yang masih mendukung Ahok sampai saat ini, agar menjaga kesehatan.
"Yang paling penting kita harus sehat, modal utama kita. Kalau berjuang apapun kalau kita nggak sehat buat apa," tegasnya.
Berita Terkait
-
Menilik Posisi Unik Anies Baswedan Sang Jagoan Nasdem: Dulu 'Disayang' Prabowo, Kini Jadi 'Musuh Bersama' Lingkar Jokowi
-
Bukan AHY! Rocky Gerung Lebih Pilih Duet Anies Baswedan dan Gibran Rakabuming: Gibran Punya Pengalaman Jadi Walikota
-
Riwayat Anies Tamat Jika sampai Dua Tokoh Ini Jadi Tandem di Pilpres 2024
-
Nasdem, Demokrat, PKS Batal Deklarasi 'Koalisi Perubahan' 10 November ini
-
Terpopuler Kesehatan: BPOM Temukan Bahan Baku Obat 90 Persen Tercemar, Brigadir J Kepribadian Ganda?
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka