Suara.com - Pernikahan anak bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep dengan finalis Putri Indonesia 2022, Erina Gudono tinggal sebulan lagi. Adapun persiapan acara yang rencananya digelar di dua kota itu sudah semakin terlihat.
Menurut informasi yang beredar, pesta pernikahan Kaesang dan Erina akan digelar di Solo dan Yogyakarta pada 10 Desember 2022 mendatang. Sebelumnya, mereka memamerkan foto prewedding dengan jersey bola di Stadion Manahan Solo.
Adapun berikut serba-serbi persiapan pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono.
Sudah Datangi KUA dan Minta Surat Rekomendasi
Kepala Kantor KUA Banjarsari Solo, Arbain Basyar, mengatakan bahwa utusan keluarga Jokowi sudah datang pekan lalu, tepatnya pada tanggal 4 November. Mereka meminta surat rekomendasi pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono.
Surat rekomendasi pernikahan Kaesang dan Erina itu, jelas Arbain ditujukan ke KUA Kapanewon Mlati, Kabupaten Sleman, DIY. Menurutnya, utusan keluarga Jokowi juga sudah membawa dokumen lengkap.
Dengan begitu pihaknya bisa menerbitkan surat yang dibutuhkan. Selanjutnya, berkas tersebut akan ditandatangani KUA Mlati. Daerah itu sendiri merupakan tempat tinggal dari calon mempelai wanita, Erina.
Jalan ke Rumah Erina Mendadak Diaspal
Jelang pernikahan Kaesang, jalanan menuju rumah Erina di sekitar jalan Lombok, Padukuhan Purwosari, Sinduadi, Mlati, Sleman mendadak dilakukan pengaspalan. Tujuannya untuk memperlancar acara resepsi.
Baca Juga: Bikin Warga Jabar Bangga, Bos PKS Ucapkan Terima Kasih pada Presiden Jokowi
Proses pengerjaan pengaspalan jalan yang tidak sampai 500 meter itu sudah dilakukan sejak Senin (7/11/2022) lalu. Dengan perbaikan tersebut, diharapkan tidak ada kendala saat menuju lokasi resepsi.
Erina Beli Kain dan Siapkan Hampers Bridesmaid
Belakangan ini, Erina Gudono diketahui sempat pergi memilih kain yang akan dikenakan oleh sang ibu dan calon mertuanya, Iriana Jokowi. Momen tersebut diunggah Erina dalam Instagram Story.
"Cari kain untuk mama dan ibu @bindusamtani," tulis Erina melalui akun @erinagudono dengan menyertakan emoji hati merah di postingan tersebut, yang Suara.com kutip pada Rabu (9/11/2022).
Dalam story itu, Erina menunjukkan sejumlah kain brokat berbagai warna yang berjejer rapi di lemari toko. Sayangnya, ia merahasiakan kain mana yang menjadi pilihannya.
Tak hanya itu, Erina juga diketahui sudah mengirimkan sebanyak 53 undangan serta paket hamper untuk para calon bridesmaid yang merupakan teman-teman dekatnya.
Berita Terkait
-
Bikin Warga Jabar Bangga, Bos PKS Ucapkan Terima Kasih pada Presiden Jokowi
-
Persiapan Pernikahan Kaesang Pangarep-Erina Gudono, Jalan Depan Rumah Mempelai Perempuan Makin Halus
-
Sejarah Kepahlawanan Soekarno Kembali Disinggung, Pengamat Nilai Ada Kepentingan Dua Tokoh Politik Besar Ini
-
NasDem Tak Terkecoh Sinyal Jokowi Dukung Prabowo: Suara Rakyat yang Menentukan
-
Pola Jokowi dan Ganjar Dinilai Sama Persis, Pengamat: Mulai dari Pencitraan sampai Foto Selfie
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Metromini dan Kopaja Sudah Pergi, tapi Jakarta Belum Selesai Merindukannya
-
Sembunyi di Kawasan Elit Bangkok, Istri Frans Antoni Ikut Terseret Jaringan Fredy Pratama
-
Jejak Perjuangan Riyan Hidayat: Dari Kebun Kopi Perbatasan Hingga ke Panggung Kepemimpinan Nasional
-
Mendagri dan Menteri ATR/BPN Terbitkan SEB untuk Perkuat Perlindungan Lahan Pertanian Pangan
-
Penandatanganan SKB Kemendagri & Menteri PKP Perkuat Peran Pemda dalam Program 3 Juta Rumah
-
Dasco Hubungi Kepala BGN, DPR Sebut Ada Efisiensi Anggaran MBG Rp70 Triliun
-
Respons Tuntutan Mahasiswa, Sufmi Dasco Telepon Kepala BGN dan Menteri ESDM