Suara.com - Partai NasDem masih menunggu momentum yang tepat untuk mendeklarasikan bakal capres bersama pasangannya. Hal itu disampaikan oleh Ketua DPP NasDem Willy Aditya.
Ia mengatakan bahwa deklarasi duet capres yang diusung partainya untuk Anies Baswedan sudah hampir mencapai final.
Mengutip dari Wartaekonomi.co.id -- jaringan Suara.com, rencana deklarasi cawapres untuk Anies itu tinggal menunggu momentum yang tepat bersama poros koalisi.
Willy mengatakan bahwa pihaknya akan mengumumkan siapa yang menjadi pasangan duet Anies jika sudah kelihatan hilalnya.
"Kita lagi melihat hilal. Kalau hilalnya sudah kelihatan, baru kita umumkan," katanya di Nasdem Tower pada Selasa (22/11/2022).
Menurutnya, NasDem tidak menunggu pengumuman pasangan capres cawapres dari parpol lain. Partainya tetap pada rencana kerja bersama mitra koalisi, tanpa menunggu sosok capres dari partai lain.
Willy kemudian membeberkan bahwa rencananya PKS dan Demokrat akan deklarasi masing-masing terlebih dahulu baru koalisi melakukan deklarasi bersama.
"Enggak, enggak. Ya tanya teman-teman PKS dan Demokrat. Rencananya mereka akan deklarasi masing-masing dulu, baru koalisi deklarasi bersama," bebernya.
Willy menambahkan bahwa ada banyak pertimbangan partai dalam Koalisi Perbuahan untuk menentukan calon wakil presiden yang akan mendampingi Anies dalam Pilpres 2024.
Baca Juga: Relawan Targetkan 70 Persen Suara di Sumbar untuk Anies Baswedan pada Pilpres 2024
Kualitas calon yang akan dipasangkan dengan Anies Baswedan tentunya sangat dipertimbangkan, bukan hanya elektoral.
"Nah, siapa yang akan menjadi magnet utamanya tentu itu yang menjadi daya ungkitnya. Bagi Nasdem dan teman-teman di Koalisi Perubahan tentu berbicara preferensi, kami inginkan itu dwitunggal, itu bagaimana saling melengkapi, bagaimana faktor-faktor lain ya. Tidak kawin paksa dan tidak dijodohkan," jelasnya.
Lebih lanjut, Willy menyatakan jika partainya tidak menunggu penampakan hilal dari Lenteng Agung yang merupakan markas PDI Perjuangan.
"Beda, itu kan hilal untuk sebelah. Kalau di sini kan sudah deklarasi. Kok di Lenteng Agung, apa hubungannya? Jauh banget. Kok hilalnya Lenteng Agung, jaka sembung bawa golok," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Relawan Targetkan 70 Persen Suara di Sumbar untuk Anies Baswedan pada Pilpres 2024
-
Poros Perubahan Cuma Setengah Hati, Ingin Jadi Antitesa Tapi Tak Mau Jauh dari Jokowi, Pengamat: Repot Barang Ini
-
Benarkah Anies Baswedan Hanya Berdiri di Luar saat Pemimpin Negara G20 Makan Siang?
-
Koalisi Gerindra-PKB hingga KIB Diisukan Bubar Jalan, Ternyata Demi Perpanjang Masa Jabatan Jokowi?
-
Ketika Jokowi Terlibat Pilih Sosok Capres 2024, Anies Baswedan Dikhawatirkan Bakal Setop Proyek IKN Nusantara
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Ngeri! Calon Saksi di PN Jakarta Barat Dikejar dan Dianiaya, Videonya Viral di Medsos!
-
Jadi Mobil Prabowo Selama KTT di Filipina, Maung Garuda Ternyata Diterbangkan Pakai Airbus TNI AU
-
Nyempil di Antara 320 WNA, Satu WNI 'Alumni' Kamboja Jadi CS Judi Online Markas Hayam Wuruk!
-
Hercules Semprot Amien Rais soal Prabowo-Teddy: Jangan Bicara Kayak Preman Pasar!
-
Menaker Dorong Talenta Muda Jadi Inovator melalui Talent & Innovation Hub
-
Operasi SAR Dukono Ditutup! 3 Pendaki Termasuk 2 WNA Ditemukan Tewas Tertimbun Pasir Vulkanik
-
Tolak Ratusan Miliar dari Jenderal demi Setia ke Prabowo, Hercules: GRIB Itu Petarung!
-
Hercules Ngaku Ditawari Jenderal Ratusan Miliar agar Tak Dukung Prabowo di Pilpres 2024
-
Nobar Persija vs Persib: 13 Titik di Jakpus Dijaga TNI-Polri
-
Terungkap! Ini Alasan Ahmad Dedi Lari Hindari Wartawan Usai Diperiksa KPK Kasus Korupsi Bea Cukai