Suara.com - Komunitas 'Sunda Empire' kini tengah berduka, sebab eks petingginya yakni Edi Raharjo yang dikenal dengan alias Rangga Sasana dan Lord Rangga resmi dikonfirmasi meninggal dunia oleh pihak keluarga.
Rangga mengembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Mutiara Bunda Tanjung Brebes karena sakit pada pukul 05.39 pagi, Rabu (7/12/2022).
Semasa hidupnya, mendiang politisi negara fiktif tersebut kerap menggelitik pikiran publik dengan pernyataan bombastisnya. Ia kerap melayangkan pernyataan yang mengklaim bahwa negara fiktif yang ia pimpin, yakni Sunda Empire memiliki segudang kehebatan dan koneksi dengan tokoh-tokoh dunia.
Mari mengenang segudang pernyataan menggelitik yang pernah dilontarkan oleh Lord Rangga.
Celetukan jadi ramalan: Sebut Bill Gates dan Jack Ma akan mundur
Semasa hidupnya, pernyataan bombastis Lord Rangga kerap dinilai gurauan hingga dipandang sebelah mata. Namun siapa sangka, bahwa beberapa pertanyaan menggelitiknya menjadi realita.
Salah satunya yakni saat Lord Rangga berkesempatan menjadi narasumber di acara Indonesia Lawyers Club atau ILC 2020 lalu.
Kala itu, Lord Rangga memprediksi bahwa Sunda Empire akan bertahan meskipun para orang besar seperti Bill Gates dan Jack Ma mundur dari jabatan masing-masing.
"Sunda Empire memiliki sebuah sistem di antara sistem-sistem atau raja-raja sistem yang ada di bumi. Maka Bill Gates mengundurkan diri, maka Jack Ma mengundurkan diri," kata Rangga Sasana dengan lantang.
Menjelang pertengahan tahun 2020, Bill Gates akhirnya memutuskan untuk mengundurkan diri, sehingga membenarkan pernyataan Rangga.
Jack Ma yang juga turut disebut oleh Rangga juga akhirnya memutuskan angkat kaki dari posisi petinggi Ali Baba beberapa bulan setelah Bill Gates.
Prediksi Perang Rusia-Ukraina hingga perang nuklir
Lord Rangga juga tak jarang menggelitik publik dengan pernyataan bombastis tentang kondisi geopolitik dunia.
Ia juga sempat memprediksi puncak ketegangan antara Rusia dan Ukraina yang berujung ke konflik bersenjata.
Hebatnya, Lord Rangga berhasil memprediksi kondisi percaturan konflik Rusia dan Ukraina dengan memetakan beberapa pendukung Rusia yang sempat diwacanakan akan menggunakan senjata nuklir.
"Siapa yang peduli itu nuklir diledakkan sementara istri dan anak mereka diselamatkan. Ada yang berani melawan 10 itu?," tanya Lord Rangga kepada publik
Berita Terkait
-
Fakta Lord Rangga, Petinggi Sunda Empire yang Meninggal di Usia 55 Tahun
-
Sebelum Meninggal, Istri Sebut Lord Rangga Kerap Latihan Tinju Malam Hari untuk Tanding Lawan Vicky Prasetyo
-
Mengenang Niat Mulia Lord Rangga Mau DM Instagram Vladimir Putin
-
6 Kontroversi Lord Rangga Sempat Bikin Heboh, Ada Ramalan yang Jadi Kenyataan?
-
Kronologi Lord Rangga Meninggal, Sempat Dilarikan ke Rumah Sakit karena Kelelahan
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Prabowo Akhiri Kunjungan Kenegaraan di Prancis, Bertolak Kembali ke Jakarta
-
Mangkir dari Pemeriksaan Gas 'Whip Pink', Influencer ZNM dan Dua Saksi Lain Dijemput Paksa Polisi
-
Dulu Diminta Balik ke Barak, Ray Rangkuti Kritik TNI Kini 'Kepung' Ranah Sipil
-
Modus Pungli dan Titipan dalam SPMB 2026, dari Uang Bangku hingga Rekayasa Domisili
-
Tragedi Jip Wisata Bromo: Rem Blong di Tikungan Letter S Wonokitri, Dua Orang Tewas
-
Bahaya Gas N2O Whip Pink: Konsumen Alami Lumpuh Temporer hingga Kerusakan Saraf Tepi
-
Polisi Ungkap Kronologi dan Penyebab Sementara Ledakan PT MCCI Cilegon
-
Polemik Kurban Uang Negara: Dasar Hukum, Pandangan MUI, dan Alasan Pemerintah
-
Geger Eks Pegawai Sudin LH Jakpus Tewas Usai Diduga Lompat dari Jembatan Cawang
-
Gen Z Lebih Berani dan Tak Kenal Takut Dibanding Generasi Orde Baru