Suara.com - Anggota DPR RI Dedi Mulyadi kembali memberikan sindiran telak kepada istrinya, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika. Ia blak-blakan menyebut kesuksesan sang istri menjadi pemimpin Purwakarta berkat campur tangan dirinya.
Pernyataan menohok itu dilontarkan Dedi setelah mendapatkan tuduhan tidak memberi nafkah ke Anne Ratna. Ia pun membantah tegas tudingan tak menjalankan tugas sebagai kepala keluarga yang baik.
Dedi juga membalas tanpa dirinya, Anne Ratna tidak mungkin bisa menjadi Bupati Purwakarta. Menurutnya, keberhasilan itu karena dirinya memberikan nafkah selama proses pencalonan hingga berpengaruh dalam branding istrinya.
"Nafkah dalam pemahaman saya adalah membantu istri menjadi bupati," kata Dedi Mulyadi di Pengadilan Purwakarta, Jawa Barat, Rabu (7/12/2022).
"(Saya) mengeluarkan biaya, brand nama saya menjadi faktor keberhasilannya. Kalau bicara cukup dalam pandangan kami yang orang desa orang yang biasa hidup sederhana itu sudah lebih dari cukup,” sambungnya.
Dedi juga menjawab mengenai keinginan Anne untuk diberikan nafkah berupa tabungan keluarga. Menurutnya, selama ini ia sudah selalu mencukupi semua kebutuhan keluarga, termasuk pendidikan anak-anaknya. Ia juga menyinggung mengenai aset keduanya yang semakin bertambah.
“Saya sudah sampaikan ini aset kita. Ini penghasilan ayah dalam setiap bulan, ini pengeluaran ayah dalam setiap bulan, sudah saya sampaikan," jelasnya.
"Kalau untuk ditabung itu bukan kategori nafkah, tapi tabungan keluarga. Kalau nafkah itu sesuatu yang kita gunakan dalam setiap hari," sambung Dedi.
Dalam kesempatan ini, Dedi turut mengirimkan pesan kepada Anne Ratna yang dianggapnya "musuh dalam selimut". Ia menegaskan dirinya tetaplah seorang ayah bagi kedua anaknya bersama Anne.
Baca Juga: Dedi Mulyadi Beri Pesan soal Ini untuk Bupati Anne Ratna
“Itu harus hati-hati, karena bagaimana pun saya adalah ayah dari Yudistira dan Nyi Hyang. Suami ada mantannya, tapi anak tidak ada mantannya. Dan saya pesan pada embu (sapaan Anne) kalau namanya kekuasaan ada akhirnya," tandasnya. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Dedi Mulyadi Beri Pesan soal Ini untuk Bupati Anne Ratna
-
"Duda pun Tak Masalah" Cellica Nurrachadiana Bocorkan Kriteria Calon Suami, Kode Keras Buat Dedi Mulyadi?
-
Segini Kekayaan Dedi Mulyadi, Bakal Bagi Dua Jika Cerai dengan Anne Ratna?
-
Dedi Mulyadi Beri Bantahan soal Gugatan Cerai Bupati Anne Ratna Mustika
-
Dedi Mulyadi Blak-blakan Tak Terima Dituduh KDRT hingga Tak Beri Nafkah Anne Ratna
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka