Suara.com - Politisi PDI Perjuangan Ruhut Sitompul secara blak-blakan mengungkapkan ada pihak yang mencoba mengancam partainya.
Ruhut menyampaikan jangan sampai ada pihak yang mencoba menohok dan menusuk partainya dari belakang, usai kadernya turut menyoroti isu reshuffle.
"Kami mohon ya, kenapa kader kami menanggapi pemikiran tegas ya itulah PDI Perjuangan kita teman seiring sejalan. Jangan coba-coba menohok atau menusuk dari belakang," ungkap Ruhut Sitompul di salah satu program televisi swasta, dikutip Suara.com pada Senin (09/01/2023).
Saat ditanya siapa pihak yang menusuk dari belakang, Ruhut menyebut pihak tersebut sudah menjadi rahasia umum dan terkait dengan pilpres.
Ruhut mengaku heran ada partai yang mencoba melempar ancaman kepada PDIP, sebab reshuffle sendiri menjadi hak prerogatif presiden.
Kader PDIP itu pun lalu membocorkan ancaman yang diterima partainya jika akan terjadi reshuffle.
"Tapi jangan ngancam-ngancam, 'Kalau menteri kami direshuffle'. Eh udah mulai ngancam. Sebenarnya nggak usah direshuffle pun dengan apa yang sudah dilakukan ya oleh sahabat koalisi kami ini sebenarnya lebih baik mengundurkan diri kok," ungkap Ruhut.
Ruhut pun menegaskan bahwa lebih baik partai tersebut menarik menterinya dari kabinet tanpa perlu menunggu terkena reshuffle.
Oleh sebab itu, Ruhut menganggap pernyataan-pernyataan dari para politisi PDIP soal reshuffle sudah benar.
Baca Juga: Respons Isu Hijrah ke PPP, Sandiaga Uno Ungkap Segera Sowan ke Prabowo Subianto
Lebih lanjut, Ruhut dengan pasti menjawab bahwa siapapun nanti menteri yang akan direshuffle adalah sosok yang mengancam PDIP.
"Iyalah kan mengancam-mengancam itu, apalagi tahu lagi pemerintahan pak Jokowi rahasia apa. Udahlah tolong dong dengan hati bersih, katanya menerima reshuffle tapi ngancam-ngancam 'itu beberapa kadernya nggak usah sebut-sebut namanya'. Kampungan!," beber Ruhut.
Setelah itu, Ruhut pun membocorkan ancaman partai tersebut ke PDIP. Pihak tersebut mengatakan akan bereaksi jika menterinya dirombak.
""Kami akan bikin reaksi", itu bukan mengancam? Itu mengancam, reaksinya apa? yang satu ngomong lagi, "Ya ada rahasia yang kami tahu"," cerita Ruhut.
"Rahasia apa? Ingat pak Joko Widodo seorang negarawan kader kami Presiden Republik Indonesia yang ke-7 sangat rendah hati, orang baik, nggak usah diancam-ancam. Apalagi ada kami PDI Perjuangan. Kami nggak main-main," sambungnya.
Video yang mungkin terlewat oleh Anda:
Berita Terkait
-
Respons Isu Hijrah ke PPP, Sandiaga Uno Ungkap Segera Sowan ke Prabowo Subianto
-
Desas-Desus Permintaan Pemilu 2024 Ditunda, Puan Maharani: Tidak Masuk Akal
-
PDIP Diminta Tak Ngotot Soal Sistem Proporsional Tertutup, Dinilai Cuma Menguntungkan Partainya
-
Keras! Rocky Gerung Sebut Jokowi Khianati Megawati Gegara Dukung Ganjar hingga Jadi Boneka Oligarki
-
Terbongkar! Niat Terselubung Reshuffle Kabinet Jokowi, Anies dan NasDem Bisa Dapat Durian Runtuh?
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
Terkini
-
Geger Rusuh di Kalibata: Polisi Periksa 6 Saksi Kunci, Ungkap Detik Mengerikan
-
Prabowo Minta Maaf soal Listrik Belum Pulih di Aceh: Keadaannya Sulit
-
Eks Anggota Komisi XI DPR RI Heri Gunawan dan Satori Segera Ditahan, Ini Penjelasan KPK
-
KPK: Semua Anggota Komisi XI DPR Berpeluang Jadi Tersangka Korupsi BI-OJK
-
7 Fakta Mencekam Rusuh Kalibata: 2 Nyawa Matel Melayang, 100 Orang Mengamuk Brutal
-
5 Petani di Bengkulu Selatan Tertembak usai Konflik Lahan Memanas, Ini Kronologinya!
-
Pulang dari Rusia: Prabowo Minta Maaf di Aceh Tamiang, Pesan Jangan Tebang Pohon Sembarangan!
-
Komitmen Tata Kelola Kian Kuat, BNI Borong Dua Penghargaan ARA 2024
-
Ibu Hamil Turut Jadi Korban Kebakaran di Terra Drone, Menteri PPPA Soroti Perusahaan Tak Taat Aturan
-
Kronologi 2 Mata Elang Tewas Diamuk Massa di Kalibata, Kios dan Kendaraan Dibakar