Suara.com - Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani mengungkapkan bahwa partainya selalu memiliki elektabilitas yang cemerlang. Hal itu karena PDIP disebut selalu menempati posisi pertama di setiap hasil lembaga survei.
Puan yakin PDIP akan berada di posisi atas, sebab menurutnya partai berlogo banteng itu tak pernah berada di bawah 20 persen di hasil survei manapun.
Kendati demikian, Puan menilai hasil survei tersebut hanya sebatas potret dari dinamika politik saat ini.
"Survey mengatakan, insya allah PDIP itu paling atas. Survei atau potret itu. Kalau turun, naik, turun, naik, insya allah, enggak pernah di bawah 20 persen," kata Puan dalam acara Bimtek Anggota DPRD PDI-P Tingkat Provinsi dan Kabupaten/kota se-Indonesia di Hotel Grand Paragon, Jakarta, Senin (9/1/23).
Selain itu, dinamika elektabilitas partai di hasil lembaga survei disebut Puan menjadi tantangan yang harus dihadapi para kadernya.
Kata Puan, naiknya elektabilitas partai sendiri bukanlah menjadi alasan untuk berbangga diri.
Ketua DPR RI itu tak lupa mengingatkan bahwa PDIP harus memenangkan hattrick pada pemilu 2024 mendatang.
"Itu menjadi tantangan bagi kita, bahwa kita bisa membuktikan bahwa kita mampu. Kalau kita mau berjuang untuk memenangkan hattrick pada 2024," katanya.
Puan pun menegaskan, bahwa PDIP merupakan partai rakyat dengan slogannya 'wong cilik', sehingga solidaritas ke rakyat harus dipertahankan.
Baca Juga: Ada di Kantong Megawati, Nama Capres PDIP Sudah Dibicarakan dengan Jokowi
"PDIP itu partai wong cilik, kita harus bersama-sama dengan wong cilik. Harus solid. Tidak terkena sensasi kanan dan kiri. Lurus," tegasnya.
Sesuai arahan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Puan menyampaikan bahwa para kader mesti memaksimalkan kerja partai untuk memenangkan hattrick di pileg maupun pilpres.
Kemenangan tersebut hanya bisa diraih dengan kesolidan para kadernya. Dengan begitu, dia meminta kader untuk tegak lurus pada arahan Megawati.
Puan juga mengingatkan para kader untuk tidak melakukan gimmick-gimmick politik yang tidak produktif bagi langkah pemenangan pemilu.
"Kerja, kerja, kerja. Kita bukan partai yang harus melakukan gimmick politik ke kanan atau ke kiri untuk kemudian menaikkan popularitas. Popularitas itu penting, cuma lebih penting itu turun ke bawah, ke bawah, ke bawah," pungkasnya.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.
Berita Terkait
-
Ada di Kantong Megawati, Nama Capres PDIP Sudah Dibicarakan dengan Jokowi
-
Megawati Bakal Umumkan Ganjar jadi Capres di HUT PDIP Besok? Hasto: Belum Ada Bocoran
-
Mencuat Wacana Megawati Jadi Capres 2024, Rocky Gerung: Politik Itu Tak Mengenal Usia
-
Bocoran Kejutan HUT PDIP ke-50 dari Ganjar Pranowo: Akan Menang Hattrick
-
Kadernya Ikut Soroti Isu Reshuffle, PDIP Blak-blakan Ngaku Dapat Ancaman dari Partai Lain: Kampungan!
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Tim SAR Lebanon Jadi Korban Rudal Israel saat Misi Penyelamatan Sipil
-
Misteri Kasus Andrie Yunus: Tak Ada SP3 Polda Metro, Tapi Masuk Sidang Militer
-
Prabowo Targetkan Swasembada Energi 2029: Kalau Bisa Lebih Dulu, Kita Kerja Cepat
-
Prabowo Dijadwalkan Hadir di Puncak Peringatan Hari Buruh, Ini yang Bakal Ditegaskan
-
Pakar UGM Nilai Pemindahan Gerbong Wanita Tak Sentuh Akar Masalah
-
Minta Polda Metro Jaya Lanjutkan Penyidikan, TAUD Ajukan Praperadilan Terkait Kasus Andrie Yunus
-
Kasus Andrie Yunus, Mahfud MD Soroti Peradilan Koneksitas dan Mandeknya Reformasi
-
Peneror Konser Taylor Swift Menyesal, di Apartemennya Ditemukan Bahan Pembuatan Bom
-
Ngopi Bareng Jadi Awal Rencana Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus, Ternyata Ini Motifnya!
-
Kunker ke Tiga Negara, Gubernur Pramono Perkuat Kemitraan Strategis Menuju Top 50 Global City 2030