Suara.com - PDI Perjuangan baru saja merayakan hari ulang tahunnya yang ke-50 di Ji-Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat. Dalam kesempatan itu, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menyampaikan pidato dengan durasi panjang, yakni lebih dari satu jam.
Perayaan puncak HUT ke-50 PDIP sendiri dihadiri oleh ribuan kader, termasuk Presiden Joko Widodo dan sejumlah politisi kawakan partai berlambang kepala banteng tersebut. Selain itu, hadir juga Wakil Presiden Maruf Amin dan sejumlah jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju.
Dalam pidatonya, Megawati menyampaikan banyak hal, mulai dari sejarah PDIP, kader-kader PDIP, tentang dirinya sendiri hingga respons terkait calon presiden dari partainya yang akan bertarung di Pilpres 2024.
Salah satu yang disampaikan Megawati adalah ultimatum bagi para kader PDIP yang tidak taat aturan partai. Ibu Puan Maharani ini mengatakan dirinya tidak segan-segan untuk memecat kader yang melanggar aturan partai.
"Kita diparingi loh sama Gusti Allah loh, bisa jadi begini loh. Jadi kalau saya dengan segala hormat saya, kalau ada anak buah yang sudah di dalam aturan partainya harus sampai tingkat pemecatan, saya teken, jreet. Jadi jangan bikin tangan ibu ini untuk membuat itu," kata Mega
Selain hal-hal serius seperti di atas, pidato Megawati juga menyelipkan sejumlah guyonan bernada santai sehingga mengundang tawa hadirin.
Salah satunya ketika ia melempar guyonan bernada menyindir kepada Presiden Joko Widodo. Dengan samtainya Megawati menyatakan Jokowi bukan siapa-siapa tanpa PDIP.
"Mbok saya dikasih bintang toh yo. Pak Jokowi itu ngono loh yo. Mentang-mentang. Padahal lah iya, Pak Jokowi kalau enggak ada PDIP aduh kasian dah," ujar Mega disambut riuh tepuk tangan peserta yang hadir.
Namun ada juga satu momen dalam pidato tersebut di mana Megawati nampak memuji dirinya sendiri, seperti ketika mengatakan bahwa dirinya mendapatkan banyak gelar pendidikan.
"Kamu tahu enggak sih ibumu ini sudah pintar, cantik, karismatik, pejuang. Oh koyok ngene kabeh emoh aku. Loh kok sudah punya pemimpin. Ada pertanyaan, pemimpin ke depan yang ibu harapkan itu seperti apa? Kok lo enggak lihat gue ya haha. Orang jelas-jelas ada," tutur Megawati.
Warganet komentari pidato Megawati
Pidato Megawati yang panjang dan menyentil banyak hal itu lantas mendapatkan perhatian dari warganet. Beragam komentar dan tangapan warganet mengenai pidato tersebut bermunculan di media sosial, di antaranya adalah Twitter.
Bahkan ‘Bu Mega’ sempat menjadi salah satu trending topic, di mana lebih dari 6 ribu warganet mencuitkan namanya di Twitter.
Ada warganet yang menilai pidato tersebut ngalor-ngidul, ada juga yang menyetakan Megawati narsis, dan ada juga yang menilai Jokowi kena roasting.
Berikut adalah sejumlah komentar warganet di Twitter mengenai pidato Megawati Soekarnoputri di perayaan piuncak HUT ke-50 PDI Perjuangan.
Berita Terkait
-
Terima Permintaan Maaf PSI Usai Merasa Disindir Megawati Gegara Dukung Ganjar, PDIP: Namanya Juga Khilaf
-
Minta Maaf Karena Disindir Megawati, Grace: Pendukung PSI yang Menginginkan Mas Ganjar Pranowo
-
Tidak Ada Tragedi Kanjuruhan, Hanya 12 Pelanggaran HAM Masa Lalu yang Diakui Pemerintah
-
Megawati Soekarnoputri: Jokowi Tanpa PDIP, Kasihan
-
Ekpresi Datar Nadiem Makariem Dan Retno Marsudi di HUT PDIP Jadi Sorotan, Padahal Lainnya Tertawa
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Nasib Kaharingan: Agama Asli Dayak yang Terancam Hilang oleh Aturan
-
BPOM Temukan 56 Ribu Produk Pangan Bermasalah Jelang Ramadan dan Idul Fitri
-
Bangunan dan Rumah Porak Poranda, Influencer Israel: Oh Ini Rudal Iran, Ngeri Banget Ya
-
Warga Tel Aviv Saat Ini: Di Langit Hujan Rudal Iran, Di Bungker Dipenuhi Pecandu Narkoba
-
Jakarta Belum Temukan Kasus Campak, Dinkes Ingatkan Risiko Penularan dari Sekitar
-
Aksi Korve Massal: Kapolda Metro Jaya dan Dua Menteri Sulap Pasar Kramat Jati Lebih Bersih
-
Pernyataan Pihak Iran Benjamin Netanyahu Tewas dengan Luka Parah
-
Warga Binaan Lapas Cibinong Ikuti Gerakan Membaca Alkitab untuk Pembinaan Rohani
-
Iran Disebut Dapat Bantuan Nuklir Korea Utara, Pakar Militer AS Peringatkan Trump
-
Ucapkan Selamat HUT ke-12 Suara.com, Anies Baswedan: Terus Bernyali untuk Menjaga Demokrasi!