Suara.com - Bos Lippo Group, James Riady rencananya akan segera dipanggil DPR RI terkait proyek Meikarta yang menuai banyak protes dari konsumen mereka sendiri.
Anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade mengatakan, Meikarta dan anak usahanya PT Mahkota Sentosa Utama (MSU) akan kembali dipanggil pada pertengahan Februari nanti setelah sebelumnya mereka mangkir dari panggilan DPR.
Di dalam undangan ini tidak hanya Meikarta yang akan diundang, tapi juga Lippo Group sebagai pemilik Meikarta. Karena agenda (Komisi VI) padat, kemungkinan 13 Februari," kata Anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade di Kompleks DPR RI, Rabu (25/1/2023) lalu.
Ia mengaku geram lantaran perwakilan Meikarta sama sekali tidak memberikan penjelasan ketidahadiran perwakilan mereka. Hal ini seolah memperlihatkan bahwa PT MSU merasa berkuasa dan bisa menundukkan semua orang yang ada di Indonesia.
Andre mengusulkan agar segera dibentuk panitia khusus (pansus) Meikarta jika sikap PT MSU masih tetap sama.
"Pihak Lippo harus kita undang, tidak Meikarta lagi, tapi langsung pemilik perusahaannya. Keluarga (James) Riady harus kita undang. Meikarta ini kan pegawai. Kita undang saja langsung konglomeratnya karena diduga yang ambil keputusan ya keluarga besar itu," kata Andre dalam rapat.
Dalam kesempatan yang sama, Anggota Komisi VI DPR RI Achmad Baidowi, Meikarta menunjukkan sikap yang buruk lantaran tidak hadir tanpa keterangan apapun.
Daeng Muhammad dari Fraksi PAN juga satu suara dengan pernyataan Andre Rosiade dan Achmad Baidowi. Sikap PT MSU menurut dia sudah melecehkan parlemen.
Baca Juga: Soal Temuan Biskuit Kadaluarsa Untuk Program Stunting, DPR: Kinerja Kemenkes Terburuk
Berita Terkait
-
Kades Bertato Asal Banjarnegara Viral di Media Sosial, Kang Dedi Mulyadi Puji Habis-habisan
-
Tolak Perppu Cipta Kerja dan RUU Omnibus Law, 10 Ribu Buruh Bakal Demo Besar-Besaran di DPR RI pada Awal Februari 2023
-
Kang Dedi Distop Warga Madura, Bukan Ditantang Carok, tapi Minta Foto Bareng
-
Terbongkar! Setelah Ditelusuri Kang Dedi, Oknum Anggota Polisi: Uang Jemaah Umroh Miliaran Saya Pakai Perkaya Diri
-
Soal Temuan Biskuit Kadaluarsa Untuk Program Stunting, DPR: Kinerja Kemenkes Terburuk
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
Teddy: Lawatan Luar Negeri Prabowo untuk Bangun Kedekatan dengan Pemimpin Dunia
-
Kebakaran Melanda Permukiman Padat di Kemayoran, 33 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Dihadiri Wamen Ekraf, Borobudur Peace & Prosperity Festival Gaungkan Persatuan Lintas Budaya
-
DPRD DKI Minta Ragunan Evaluasi Total Sistem Keamanan Usai Anak Jatuh ke Kandang Gajah
-
Bukan Sekadar Seremonial, Seskab Teddy Beberkan 7 Prestasi Diplomasi Prabowo: Investasi Rp 2.430 T
-
Tim Jibom Temukan 'Granat Maut' di Lokasi Ledakan Biak, Olah TKP Terpaksa Ditunda
-
Seskab Teddy: Lawatan Luar Negeri Bukan Gagah-gagahan, Prabowo Tanggung Kelebihan Biaya
-
Jalan Lenteng Agung Ditutup hingga Selasa Pagi
-
Bukan Pemain Baru, Istri Pemilik WO Marwah Ternyata Residivis Penipuan Kelas Kakap
-
Isak Tangis Iringi Pemakaman 5 Korban Bom PD II di Biak, Maut yang Terpendam Puluhan Tahun